Все разделы > Рассказанные на форуме
Бабушка влипла с кредитом. Нужна помощь юриста. Помогите, плиз!
dragolub:
--- Цитата: endgi от 19 Февраля 2015, 18:54:39 ---так вот: что мне делать, если продолжат звонить? меня эти звонки нервируют и от работы отвлекают.
--- Конец цитаты ---
есть уже в интернетах подборка пранков с коллекторами, там собсна и слышно - как их тралить
мне звонили пару раз, искали совсем незнакомую деву, но до неадеквата с их стороны не дошло.
alex_krim:
--- Цитата: endgi от 19 Февраля 2015, 18:54:39 ---
так вот: что мне делать, если продолжат звонить? меня эти звонки нервируют и от работы отвлекают.
--- Конец цитаты ---
Если вотпрямщас то могу только посоветовать добавить их номера в черный список :) Если же речь идет о более длительной перспективе, то все зависит от того, когда именно ваш бывший муж брал этот кредит. Если после развода то можете спать спокойно, а вот если до.. тут возможны варианты. У банка могут возникнуть в претензии к совместно нажитому в браке имуществу, которое отошло вам после развода. Конечно, если таковое вообще имеется, и если дело дойдет до суда. А в суде опять таки очень высока вероятность оспорить кредитный договор на основании того, что вы не давали на него согласия. Удачи!
GreyCat:
а вариант тупо забить на бабку не рассматривается?
я еще понимаю, помогать человеку, если ему это реально нужно и он сам что-то делает, но тут похоже не тот случай
квартиру бабка уже переписала, теперь не продаст
пусть на свои деньги развлекается, как хочет
Anta:
--- Цитата: GreyCat от 20 Февраля 2015, 14:55:56 ---а вариант тупо забить на бабку не рассматривается?
--- Конец цитаты ---
Эта версия в разработке. Как крайний вариант. Это ведь никогда не поздно.
Nessa:
--- Цитата: alex_krim от 20 Февраля 2015, 14:04:37 ---
Если вотпрямщас то могу только посоветовать добавить их номера в черный список :) Если же речь идет о более длительной перспективе, то все зависит от того, когда именно ваш бывший муж брал этот кредит. Если после развода то можете спать спокойно, а вот если до.. тут возможны варианты. У банка могут возникнуть в претензии к совместно нажитому в браке имуществу, которое отошло вам после развода. Конечно, если таковое вообще имеется, и если дело дойдет до суда. А в суде опять таки очень высока вероятность оспорить кредитный договор на основании того, что вы не давали на него согласия. Удачи!
--- Конец цитаты ---
Что-то совсем странно звучит.
Претензии к жене могут быть, только если она выступала как созаемщик и лично расписывалась во всех бумагах, выступая данной стороной в кредитных отношениях. Во всех иных случаях банки с коллекторами идут лесом-полем.
Да и какие могут быть претензии к совместно нажитому имуществу, если оно уже разделено, и то, что досталось жене это уже ее имущество? Муж свою долю забрал, пусть его и ищут.
Навигация
Перейти к полной версии