Все разделы > Рассказанные на форуме
Бабушка влипла с кредитом. Нужна помощь юриста. Помогите, плиз!
moriel:
Nessa, они, коллекторы, и до бывшего начальника бывшего мужа сестры доберутся, лишь бы его телефон был указан среди контактных.
Им бы денег содрать -- а с кого, там видно будет. Плюс запугать бывшую жену - неплохой способ повлиять на должника.
endgi:
всем спасибо за участие и советы :)
сегодня по кредиту мне не звонили, что дальше будет - посмотрим. номер, с которого звонили, я внесла в ч.с.
заочное решение о разводе принято судом 15 декабря, кредит бывший муж взял в начале января. решение о разводе вступило в силу 12 февраля. до загса я ещё не дошла, свидетельства о разводе пока не получила.
имущество мы не делили, нечего делить. я, когда уходила от него два года назад, только детей забрала)))
я так понимаю, кроме навязчивых звонков и попыток запугивания они ничего сделать не могут и мне можно спокойно спать. ваще меня просто выбесила сама ситуация - б. м. мало того, что на детей ни копейки не даёт, так ещё и долги свои был бы рад на меня переложить.
Матрёшка:
Анта, а нет возможности бабку сблатовать на что-то другое вместо кровати? (Я просто сама торгую массажным оборудованием и сталкиваюсь с отзывами людей. Нугабест реально зомбирует что-ли? Пенсионеры с великой гордостью рассказывают, что купили кровать за стотыщмильонов денег и им кучу приблуд подарили. А потом грустнеют, что есть аналоги в разы дешевле).
Так я к чему. Получится ли убедить вернуть обе кровати, при условии приобретения более дешевой игрушки?
Anta:
Матрёшка, это интересная мысль. Мне она в голову не приходила. Я подумаю.
Я когда про эти кровати копала, выяснила, что есть более дешёвые аналоги.
Бабушке я, естественно, сказала об этом. Но там, похоже, реально зомбируют. Потому что в ответ на информацию про аналоги она мне выдала, что, мол, нууу, там же нету турманиевого коврика, и вообще у нуга-бест патент на этот турманиевый-хненаниевый сплав и ваще он супер-пупер полезный для здоровья потому что излучает на частотах организма и получается био-резонансное воздействие, да, вот что-то в этом роде.
Но я обдумаю, может, реально её на что-то переключить.
А тем временем страсти накаляются. Юрист, как я писала, предложила 2 реальных варианта. Бабушка, вооружившись поддержкой своего сына, морозится и отмазывается. Ну и хрен с ними. Подождём, пока клиент дозреет.
А сын её, похоже, вынашивает планы под этот кредит сплавить бабушку на мою маму, меня и мою сестру, т.е. бабушка будет у нас как переходящее знамя победы курсировать по маршруту Владимирская область - Коломна - Москва, збс, а сам будет сдавать бабушкину, а в скором времени полученную от неё в дар, хатку.
Narina:
--- Цитата: Anta от 21 Февраля 2015, 09:38:00 ---
А сын её, похоже, вынашивает планы под этот кредит сплавить бабушку на мою маму, меня и мою сестру, т.е. бабушка будет у нас как переходящее знамя победы курсировать по маршруту Владимирская область - Коломна - Москва, збс, а сам будет сдавать бабушкину, а в скором времени полученную от неё в дар, хатку.
--- Конец цитаты ---
Ну вот это вообще за гранью >:( >:( >:(
А почему не на вас квартиру переписала, раз только вы о ней заботитесь???
Имущество уже передано или есть вариант отозвать заявление и переписать хотя бы часть на вас, если уж финансовую и моральную поддержку оказываете только вы с мамой?
И если не секрет, кем её сын вашей маме приходится?
P.S. Не стоит помогать с переоформлением кредита, если возвращать не хочет. Как многие уже неоднократно высказывались - только это сбережёт её от покупки новой ненужной хни :(
Навигация
Перейти к полной версии