Все разделы > Рассказанные на форуме

Жизнь не в России

<< < (8/14) > >>

LeFeRe:

--- Цитата: TheInvader от 21 Февраля 2015, 16:31:28 ---Я, наверное, читала жопой и все проспустила, поэтому внимательные формучане, ответьте, как ТС уехала в Германию-то? По рабочей визе типа поломойкой за три копейки, нелегально или типа как по студенческой визе, но на самом деле не учась в университете? У меня знакомая так в Германии уже второй год (последний вариант я имею ввиду). Родители платят бешенные бабки для Украиныза эту студенческую визу раз в сколько-то там месяцев, дева работает няней за три цента в месяц. Зато в Германии. В такомслучае я б на месте родителей тоже офуела))

--- Конец цитаты ---
У меня так подруга уезжала по опер или как оно правильно. Такого геморняка с визой не было (тоже Украина) да и не потянули б ее родители точно. Через год поступила учиться, параллельно работает.

Нэнси:
Так это, можно получить визу на языковые курсы и типа с дальнейшим поступлением в универ. Только вот как по такой визе легально работать я не представляю.

Бенедикта:
TheInvader, я уехала по программе опейр ( работа няней),платили не много, но мне хватало, особенно с учетом того что моя гастфамилия за еду, за страховку и за проездной по нашей части города платила и жила я у них естественно бесплатно.Сейчас делаю соц год (тоже программа одна) платят чуть больше, комнату предоставили бесплатно, в общем хватает мне на жизнь. Не люксус конечно, но лучше чем от кого либо зависеть, будь то родители или парень.ИМХО. Так что нечего родителям офуевать.
TheInvader, т.е родители не платят за меня никаких студенческих виз. Вообще ничего не платят.
Йожик, я тоже так думаю, что мои родители молоды еще. Но вот они так не думают. Проблема в том, что они 1.) несчастливы в браке, но оба этого не признают 2.)не имеют никаких общих интересов кроме дачи 3.)не имею вообще никаких интересов кроме дачи и теперь вот новенькое (религии) 4.) не хотят развиваться и пробовать что-то новое.
Они меня на полном серьезе просят родить ребенка и отправить его в Россию им на воспитание. А сама тогда мол могу в Германии оставаться и делать что хочу. Они вот внуков хотят, выложи да подай. Мама моя больше родить не может. На мои аргументы на счет того,что это полный бред папа обижается и говорит, что тогда ему нету смысла больше жить. Мама уходит в депрессивное состояние и смотрит с грустным лицом в стену.и вот так вот каждый день.

Мультипостинг

Arctic:
Ну а просто отложить этот вопрос пока нельзя? Просто поставить это так, что пока вы в Германии, учите язык, а как дальше повернется, посмотрите. Я, например, с мамой вообще не веду разговоров о том, что в Россию НИКОГДА, так она тоже бы запаниковала.

В конце концов, вам 21, мужа-детей нет, в Германии вы пока не на ПМЖ, а так, по годовой визе. Как в такой ситуации вообще можно делать планы на много лет вперед?

Schukhov:

--- Цитата: Pegasus от 21 Февраля 2015, 13:19:56 ---Да он звучит как предсмертный лай больной собаки. Ну лично моё мнение. Как он может кому-то нравиться, даже не представляю. :o

--- Конец цитаты ---
Если на заднем фоне представлять пулеметные очереди, разрывы и вопли раненых, то лучшего языка не найти  ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии