Все разделы > Рассказанные на форуме
Жизнь не в России
LeFeRe:
--- Цитата: Arctic от 21 Февраля 2015, 19:49:31 ---Ну а просто отложить этот вопрос пока нельзя? Просто поставить это так, что пока вы в Германии, учите язык, а как дальше повернется, посмотрите. Я, например, с мамой вообще не веду разговоров о том, что в Россию НИКОГДА, так она тоже бы запаниковала.
В конце концов, вам 21, мужа-детей нет, в Германии вы пока не на ПМЖ, а так, по годовой визе. Как в такой ситуации вообще можно делать планы на много лет вперед?
--- Конец цитаты ---
ИМХО чем долшье ТС там, тем больше будет давления со стороны родственников. Это пока она еще не поступила, когда поступит там вообще будут слезы, стенания и придуманные болезни(((
Simka:
Судя по описанию, люди чистой воды манипуляторы и "всюжизньнатебяотдали".
Это не нормальная родительская любовь,а эгоизм.А момент про "ну ты тогда роди и отправь нам внука" просто вымораживает.Ляльки людям не хватает :-\
Автор, задайте себе один вопрос: а что будет, когда вы вернетесь к ним?
Что изменится-то? Вы будете готовы всю жизнь провести поближе к родителям, отбрасывая все возможности?Не будете жалеть о парне, о своих несбывшихся мечтах и желаниях?Вы реально думаете, что переедете - и все, родители счастливы будут? Вот честно говоря, сомневаюсь. Люди, которые ударяются в эмоциональный шантаж, не будут удволетворены выполнением поставленных требований. Они будут выдвигать все новые и новые. А потом ещё и попенять могут, мол чой-та, маловато добилась.
Я в прошлом году рассматривала возможность переезда в другую страну,к бывшему парню.
Аккуратно поговрила с мамой по этому поводу, ибо я тоже единственный ребенок в семье, +семья неполная, и можно реально сказать, что мама приличный кусок жизни посвятила исключительно мне.
Слова мамы: "да, мне будет тяжело и я буду скучать. Но главное, чтобы ты жила счастливо. Если тебе так лучше, ты его любишь, и найдешь возможности устроиться на работу и нормально там жить - да я только за".
И по-моему, так ответит каждый действительно любящий родитель.
При этом разумеется, что выросшие дети не должны одним махом вычеркивать родителей из жизни, а-ля "папенька-маменька, спасибо за все,а теперь идите нах, у меня своя жизнь есть, вы в неё не вписываетесь"
Сейчас ведь есть и возможности удаленного общения, и материальной помощи по удаленке, да и хоть изредка, но приезжать можно.
CuteFor:
ваши родители манипулируют вами так, как вы это больше всего позволяете. Ну и как умеют.
накрутить себя до слёз - много ума не надо.
и нет, так ведут себя не все родители, а только эгоисты... или фанатики "жить рядом"
очень много молодых людей. в т. ч. единственных детей в семье, или просто - все дети семьи, уезжают сначала учиться в другие города, а потом и жить. больше 1/4 млн. человек каждый год в загранку жить уезжает)))) и не всем родители истерики устраивают ))))
Учись, живи, ищи свой путь!
Бенедикта:
Arctic, я моей маме уже говорила, что я не знаю еще сколько я буду в Германии. Жизнь покажет. Не помогло:(
Kot-chesh, спасибо вам за ответ. Я именно так и делаю, рассказываю родителям как у меня все хорошо итд. Когда я маме с папой рассказывала про то,что ко мне все мои знакомые немцы так хорошо относятся и во всем помогают они сразу погрустнели.. Так обидно стало, что за меня не радуются. Когда я сдала тест по немецкому на очень хорошую оценку мама только ответила "почему я должна радоваться если ты неправильной жизнью живешь?" Когда мой парень закончил колледж и что я из-за этого очень рада, в ответ вообще даже сообщения не пришло.
Сама в Россию езжу , когда няней была-один раз ездила, сейчас тоже собираюсь, летом. Пишу родителям каждый день, если есть возможность войти в быстрый , не телефонный интернет -звоню в скайпе. У папы сегодня день рождения было-позвонила с сотового. В общем родителей не забываю, постоянно фотки присылаю по интернету, пытаюсь больше о своей жизни рассказать. Когда у мамы др было - прислала ей букет из 40 роз. Но в ответ я не получаю никакой поддержки. Что я делаю не так?
Кстати парень мой был в России чтобы с родителями моими познакомиться. Специально прилетел. Когда я маму спросила "ну как тебе парень мой?"-"ну нормааальный" . А бабушке по секрету сказала , что "хороший мальчик, воспитанный". На счет отпуска в Германии - предлагала уже. Мама сказала "что мы там потеряли в твоей Германии, мы лучше в Таиланд съездим. Когда мама соседку спросила "вы к дочери собираетесь то в гости ?" Мама ответила "а зачем?" Соседка растерялась и промолчала в ответ.
Я наверное как нытик сейчас звучу. Но блин реально вот так вот каждый день почти. И я не знаю как себя вести чтобы это все прекратилось. Тоже думаю что родители мной манипулируют , поэтому и не вернулась до сих пор. Давно мысли посещают контакт вообще прекратить, но не могу, все тоже чувство вины не дает и жалости к ним.
--- Цитата: Simka от 21 Февраля 2015, 21:07:27 ---Слова мамы: "да, мне будет тяжело и я буду скучать. Но главное, чтобы ты жила счастливо. Если тебе так лучше, ты его любишь, и найдешь возможности устроиться на работу и нормально там жить - да я только за".
И по-моему, так ответит каждый действительно любящий родитель.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Героиня_на_героине от 21 Февраля 2015, 15:09:30 ---Мне мои на вялое " как же вы там одни" заявили, что лучше пусть я в шоколаде и заграницей, чем все трое в дерьме на Украине "вместе"
--- Конец цитаты ---
Когда я такое слышу - завидую белой завистью. Мне так мои родители ни разу не говорили. Только наоборот , что я эгоистка .
Мультипостинг
LeFeRe:
Контакт прекращать сразу не надо, просто не пишите им каждый день для начала. Вы звоните с радостью пообщаться, ожидаете поддержки и похвалы, а вам в ответ холод и непонимание каждый раз. И так семь раз в неделю. Потом вам еще морально отходить от этого. На мозги такое давит и довольно сильно.
Навигация
Перейти к полной версии