Все разделы > Рассказанные на форуме
Жизнь не в России
Vermillion:
Бенедикта, вы всегда будете виноваты. Что поговорили 10 минут, а не 15. Что вам уже Н-лет, а вы без ляльки и т.д.
Тигрёна:
Поддерживаю Вермиллион.
Автор, у меня мысли такие:
1. Родителям помогать и дарить подарки по возможности (как цветы заказывали - сейчас можно что угодно по предоплате доставить)
2. Не хвалитесь успехами, если у них это вызывает негатив. Не говорите, что все плохо. Разговаривайте без видимого желания сделать им приятно. Рано или поздно спросят, почему такое общение, и надо будет нацти в себе силы честно ответить: мам, ну когда я тебе говорила, какие у меня успехи - ты за меня не радовалась, поэтому я перестала говорить. Если вы за меня не рады и не поддерживаете - это не изменит моего решения, но уменьшит наше общение. Точка.
У меня была ситуация, не связанная с переездом, но когда вся семья (не только родители) не поддерживали мое решение и прессинговали непрерывно - давили на психику, ставили ультиматум: или мы, или это решение - просто нереально. И у близких моих бывали такие ситуации. Вывод: сюсюкание и уговоры - не помогают. Помогает только жесткая позиция с кратким содержанием: или вы согласны, или меня в вашей жизни будет минимум.
Только так, к сожалению. Это нереально трудно, когда речь идет о родных, но это - так, согласно известному мне опыту.
Рано или поздно они поймут, что редкое приятное общение лчше сухого и еще более редкого, и что вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО решили.
Вариант deianira не поддержу: если вы говорте о временности, они так и будут доставать, когда же это время придет. Уверенно говорить о постоянке тоже не надо - вы ведь не знаете, как все обернется.
Но говорить о решении, намерении и предпринимаемых действиях - надо.
Вы большая молодец, потому что цельный человек. Мне бы духу не зватило уехать жить в неизвестность, хотя есть лрузья, которые свалили.
Сейчас у брата двоюродного мысль уехать за границу к своей девушке (она в разводе с ребенком, и его отец не разрешит вывоз), так там мама тоже чуть не в инфаркте от самой мысли ! Там будет то же самое, чувствуется. А по мне так хорошо, что он от такой "пристальной близкой" мамы подальше будет. Ну это ему решать.
skippy:
У меня похожая ситуация. Мама очень переживает, что я уехала, но мои родители старше чем у автора. Когда я уезжала, плакала не только мама, но ещё и другие родственники звонили и плакали :'(
Но так чтобы не радоваться тому, что у их ребёнка всё хорошо, вообще не понимаю ??? Мои меня ругают, мол, зачем ты туда пёрлась, всё равно в **пе. ;D
tenebris:
Автор, вам нужно ваше общение с родителями перевести в нейтральное русло. Мне показалось, что сейчас вы все время пытаетесь перед ними оправдываться. Они видят в вас эту слабину и давят, давят. Попробуйте каждый раз, как начинается нытье, резко обрывать разговор фразами типа: "ой, у меня еда пригорает, давай обсудим это в следующий раз" или "ой, мне в дверь звонят, договорим как-нибудь потом". Рано или поздно они поймут, что если опять начнут упрекать вас, то разговора вообще не будет, и нужно либо разговаривать с вами на нейтральные темы, либо не звонить совсем.
Nevermind2015:
--- Цитата: Бенедикта от 21 Февраля 2015, 12:41:24 ---Умоляют чтобы я своего парня перевезла в Россию навсегда , что они его как родного будут любить если мы переедем
--- Конец цитаты ---
Вспомнился анекдот:
- Зачем вам ехать в Америку ? Напишите дяде, пусть переезжает в СССР, вы тут за ним смотреть будете.
- Вы не поняли, дядя ослеп, а не о$уел
Навигация
Перейти к полной версии