Все разделы > Рассказанные на форуме

Жизнь не в России

<< < (11/14) > >>

Бенедикта:
Simka, не знаю в чем я виновата. Наверное в том, что мне в России не живется.

Блин, у меня так бомбит на счет этой темы. Ужас. Надо успокоиться.

Dana Kowalczyk:
Моя мама успокоилась, только когда я замуж вышла. Видимо у нее в сознании - если незамужняя живет где-то далеко, значит сама так делает, а если замужем - то это муж решает, где жить, ничего тут не поделаешь. Дурдом.

ZloeAloe:
Вот мне тоже кажется, что это все оттого, что поколениями жили без разъездов.
У меня наоборот уже давно с обеих сторон каждое новое поколение переезжало на расстояние от 50 до 3000 километров от дома, и от меня ожидали того же, отец наоборот пытался изначально мотивировать на переезд куда-нибудь в Германию, Англию или Австралию, или хоть за Урал, ради разнообразия. Потом уже поездил по миру и успокоился, наоборот, что доча такая никуда не хочет, кроме как туристом, стал это поддерживать.

Тут только договариваться. Предлагать встречаться на нейтральной территории или часто приезжать.
Ну, это если отношения хочется сохранить.

deianira:
Я бы на вашем месте, автор, делала бы упор на то, что это все временно. Год опер потом скорее всего вернусь. Ой, ну ещё соцгод а потом наверное вернусь. У вас и в самом деле шансов остаться не так много -разве что выйти замуж за своего друга (готов ли он?..), языковые курсы (стоят денег), да универ (хватит ли языка? Было ли у вас 2 года универа в России, есть ли 8 тысяч евро на счёту?)
Как вы дальше планируете задержаться в Германии? Опер, соцгод или работу кассиршой особыми шансами для самореализации не назвать.
Ну если у вас все получится, то по крайней мере родители хоть как-то успокоятся, типа дочь скоро вернётся. А потом это временно как-то уже и не временно станет, а они привыкнут))

Бенедикта:
deianira, на все ваши вопросы отвечаю положительно) иначе бы я и не совалась сюда, зачем, только время терять. Но тем не менее даже это все не гарантия того, что я останусь в Германии, вы правы. Я будущего видеть не могу, а случиться может все, что угодно. И моя мама же не в детском саду тоже, значит понимать это должна. Я ей и не говорила никогда, что я на 100% здесь остаюсь.просто она знает,.что я этого очень хочу.. А соврать я не могу почему то. Да и поздно уже.
Dana Kowalczuk, действительно дурдом. А до того как замуж вышли как было ? Так же как у меня?

Мультипостинг

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии