Все разделы > Рассказанные на форуме

нет темы

<< < (7/12) > >>

BookWorm:
У меня была такая же ситуация с родителями (с мамой). В результате рванула в 16 лет по молодёжной программе в другую страну и с родителями больше вместе не жила.
Я думаю, такое лечится только расстоянием. Не обязательно убегать в другую страну :)

Мои дети ходят только на те кружки и курсы, что они сами хотят.

Держитесь, автор. Я так Вас понимаю. Сама такая же

Экзистенциальный_Ужас:

--- Цитата: tayojka от 26 Февраля 2015, 09:56:45 ---
А выбор у ТС был не между интернатом и семьей, а между армией и интернатом - вещи разные, как понимаете.

--- Конец цитаты ---

выбор у него как раз был между семьей и интернатом.

looolka:

--- Цитата: tayojka от 26 Февраля 2015, 09:56:45 ---А меня вообще сложно что-то заставить и сейчас, и в детстве: кактусы не люблю с младых лет.  Поэтому мечты папы о дочери-инженере как-то в пух и прах разлетелись, к примеру. С кружками, которые мне не нравились, была такая же ситуация, ага.
--- Конец цитаты ---

Сытый голодного не разумеет.

Cuba128:
Ну так эта...все вокруг плохие и злые, потому что он живет в режиме постоянной обороны своих личностных границ. Безуспешной обороны.
Естественно, если с самого детства любящие родители воспринимали и обращались с ним не как с отдельным человеком, а как с живой дышащей собственностью, из которой нужно вылепить "нормального человека", то границ там и нету. Придется долго и мучительно строить самому, прибегая к помощи психолога.
А для этого надо убрать источник постоянного стресса в виде родителей. А именно - ВАЛИТЬ.  И перестать с ними общаться вообще. Чем быстрее, тем лучше.
Автор, вы сами знаете, что не сможете противостоять вашим родителям, отстаивая свои права, потому что вы не чувствуете, где ваши права, а где - их. У вас с ними границы общие. Вам сначала надо отделиться психологически, а потом уже пытаться строить отношения с родителями, а в вашем запущенном случае это может затянуться на годы.

Red_moon:
а вы таки считаете,что родители нормальные, когда шантажируют кружками и курсами и угрожают сдачей в интернат? мам, я не хочу в музыкалку. молчи,а то сдам в интернат. ага.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии