Лично знаю женщин у которых в арсенале один крем - для всего, и красятся они только по праздникам раз в год - и хорошо выглядят.
Есть, конечно, женщины, которым очень повезло с кожей, яркой внешностью и здоровым пофигизмом, чтобы обходиться одной баночкой для всего и краситься раз в год. Но годам к сорока, как правило, потребуется все-таки больше одной баночки. У меня есть знакомая, которая никогда ничего на лицо не намазывала, но вот именно в 39 лет у нее резко постарела кожа. А мне, например, только для рук два-три крема одновременно использовать приходится, особенно зимой, потому что кожа капризная, сохнет моментально, поэтому и питать нужно мощно, и увлажнять. И для век отдельный крем нужен, при смешанной коже для лица и шеи разные кремы понадобятся (и скрабы разные, для шеи надо понежнее). Бальзамы и спреи для волос - тоже не роскошь. У стоп - свои потребности. Если с головы до пят хватает одного детского крема - повезло. Но что-то мне подсказывает, что такие люди - в подавляющем меньшинстве.
И когда говорят, что наши прабабушки ничем не пользовались, это таки неправда. И травы заваривали, и маслом-жиром намазывались. В женщинах заложена потребность в уходе за собой и в украшении себя. А то давайте перестанем заморачиваться, не будем носить тонкие колготки, когда есть с начесом, откажемся от красивой обуви в пользу войлочных ботов - это же так удобно, как и штаны с пузырями на коленках и линялые халаты.