Эта... у автора прям как у меня ситуация, только с носом)))
Ну не смейтесь)))
Я просто провожу аналогии.
В 17 лет я подсела на капли в нос, Нафтизин, думая, что у меня простуда, а оказалось - аллергия.
Мне говорили - или переставай капать и слезешь через месяцок мучений, или продолжай капать, это будет усугубляться, капать придется все чаще, а отходняк будет жестче, одни эти капли действовать скоро перестанут и понадобится комбинация с другими. А вообще, в идеале прооперируй сломанную носовую перегородку и все решится намного проще.
Я продолжала капать, тк Нафтизин дешевый, носить его с собой легко, оперировать нос жалко, а мучиться месяц облом. Иногда я изменяла ему пробовала другие капли, но это помогало ненадолго, я попробовала 5 или 6 вариантов, точно не помню.
Смак: закончилось тем, что мне ВООБЩЕ перестали помогать любые капли, я неделю не дышала носом вообще, потом неделю почти все время, а сейчас уже 50х50. Я капала 22 года!
Закончила эту историю только тогда, когда начался звиздец. И если в моем случае этот звиздец не трагичен, то Автора ждет один из более лютых звиздецов:
1. Проснется с трупом под кроватью, который захлебнулся блевотой;
2. Не проснется, потому что Максим тронется кукушкой и ее порешит;
3. Максим тронется кукушкой и порешит себя;
4. Максим узнает об Андрее и порешит ее;
5. Максим доестся колес с алкоголем и перейдет в стабильного шизофреника, а Автор будет мучиться, как такого ровить, и ахаться с Андреем со слезами на глазах;
6. Максим вылечится (сомнительно, ибо он так хочет лечиться, как моя подруга похудеть, которая худеет с понедельника, в среду срывается, жрет до 23-00 воскресенья, чтобы в понедельник опять сесть на диету). А Автору уже будет тошно, и норм жить с Максимом ей уже будет противно;
Советую Автору ставить вопрос ребром и себе, и Максиму:
Максима честно предупредить, что первый же жор колес с запиванием алкоголем и залезанием под кровать снимается на видео, вызывается наркологическая скорая, лечится принудительно в психушке. Именно так, санитары успеют увидеть, как он орал, прятался под кровать и бился головой.
СЕБЕ: Я смотрю на то, как Максим лечится. Если не лечится - я принимаю решение: уходить или мучиться всю жизнь.
Если лечится - оставаться с ним или уходить с чувством выполненного долга.
Автор, помни ужасную историю про мой нос!!!