Не, просто не могу не поделиться своим опытом.
Я после того, как овдовела, встречалась с мужчиной, объективно очень похожим на автора, насколько я могу сравнивать. То есть, это был многосторонний человек 40 лет (мне было 32), начитанный, спортивный, с детьми хорошо ладил и сам имел двоих сыновей, живущих с его бывшей женой. С ней и с детьми у него отношения хорошие, он норм зарабатывал, и даже хотел семейного уюта. Но у него был такой пункт: он не признавал моногамии в отношениях. То есть, по его мнению, с партнером, и даже с женой, должно быть полное душевное понимание. В идеале, они должны полностью слиться дУшами))) А вот моногамии в половых отношениях он не признает и не может вытерпеть. Это не значит, что он кидается на все, что шевелится, это может случиться раз в 2 года, но это может быть и по опыту удет. Поэтому и распался его первый брак, он просто не мог иначе (ну не хотел, кмк). И он предлагал жить вместе, он хорошо ладил с детьми, он вообще хотел тепла, но он вот честно был такой. Когда он мне это говорил еще тогда, в первый момент, когда мы были просто знакомыми, я тоже подумала, что он, дескать, не нашел ту единственную:)))))))
В общем, он предложил сойтись и жить счастливо, но подчеркнул, что у него есть эта особенность, но он не настаивает на моей верности и дает мне тоже право налево))) ну лишь бы только душой не прикипели, а чисто секс)))
Я была в недоумении, к тому же, у меня по жизни назрела еще одна проблема, и я решила проконсультироваться у хорошего, дорогого психолога. Я ему благодарна, он свои деньги отработал, сейчас я понимаю, что консультация стоила дороже, чем я заплатила деньгами. (Н.Н. Нарицын, если правилами форума запрещено - удалите. Кстати, не его с айте много дельных статей)
Он мне открыл глаза на банальную вещь: у задачи есть "Дано" и "Найти/Доказать".
Мы ж не меняем "Дано: Было три груши" на "Было три, но возможно, где-то еще одна завалялась". Вот из этого "Дано и нужно исходить. И анализировать здраво: у него много плюсов: +,+,+,+... И есть минус. Кстати, для некоторых из его пациентов он неважен, а им важнее такая же свобода сходить налево без упреков. И тут нужно решить - или я определяюсь, что даю ему право налево (и сама беру, если охота), или я понимаю, что он имеет достоинства, но мне не подходит. Ну не ношу же я красивые туфли 42 размера, хоть они и красивые, ортопедические, и непромокаемые итп. Я ж понимаю, что это хорошее, но не мое. И вобоще, человек не платье, которое можно укоротить/ушить, если ооочень хочется. А в более сложных вопросах это почему-то не работает.
Мой Автору совет: проговорить это все с девушкой, как проговорил мой мч со мной. Честно, отразив ее достоинства, но честно сказав, что он оставляет за собой свободу сходить налево и иногда захочет пожить один. И девушке оставить месяц на подумать, чтобы не было "Дада, я на все согласна, я твоя навеки, но тебя перевоспитаю".