Автор Тема: Проблема, которой и нет?  (Прочитано 11436 раз)

FoxMix

• Гость
Проблема, которой и нет?
« : 02 Марта 2015, 13:24:36 »
Это, наверное, и не проблема, но я очень устала, а пожаловаться некому и спросить совета тоже...
Мой родной и небольшой город в южной части России мне не нравится почти с самого детства. Хотя, скорее всего, я просто хочу сбежать от родственников.
Если как можно короче...
Мне 16, заканчиваю 9 класс, на руках имею хороший аттестат, хорошие результаты ГИА и заработанные  за 2 года подработок 14 тысяч рублей. Собираюсь поступать в соседний край в медицинский колледж, жить с подругой, которой её родители нашли квартиру. Они не против моего подселения. Против оказались мои родители, устроили скандал, отобрали деньги и заставили пойти учиться в 10 класс. Я в недоумении - раньше мне многое позволялось и поощрялась самостоятельность. Родители же сказали, что поступать надо в институт, а уезжают далеко от дома лишь идиоты. Пришлось смириться и учиться.
Мне 18, конец 11 класса, выбор профессии проходит сложно, ибо к медицине мне тягу отбили, но что-то другое меня так и не заинтересовало. Аттестат получаю хороший, но ЕГЭ сдаю лишь на 195 баллов, подаю документы на лингвистику по убеждению родителей и учителей. Прохожу на бюджет в институт за 1600+ км от нашего края, собираюсь переехать и жить на первое время на свои снова заработанные за 2 года 20 тысяч. Но их нет, "мама взяла в долг", ей нужнее, вернуть не может. Отец отказывается дать денег, говорит, что не потянет моё содержание, а сама себе я заработать там не смогу и вообще я ничего не умею. Мама и бабушка его поддерживают.
Приходится поступать в местный колледж на повара, но учёбу бросаю после месяца - со сверстниками отношения не складываются совсем, мне трудно с ними общаться и учиться. Иду работать продавцом, но работа мне не особо нравятся.
В итоге прошёл почти год, с подругами удаётся увидеться лишь раз в пару месяцев, на работе клиентов мало, зп небольшая, куда-либо ещё устроиться не получается, а мама без моего ведома снова "берет в долг", деньги прятать больше некуда, а с собой носить небезопасно, но я делаю именно это. Боюсь, что опять заберут все деньги и я останусь здесь навсегда, как бабушка и говорит.
Я уже не хочу поступать, я просто хочу уехать, но с 11 тысячами в большом городе и делать нечего, мне кажется.
Или же есть шанс? Подскажите, пожалуйста, если кто знает. Я, как говорится, устала жрать этот кактус.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
Re: Проблема, которой и нет?
« Ответ #1 : 02 Марта 2015, 13:43:31 »
Для начала: зачем таскать с собой деньги? Карточку заведите
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #2 : 02 Марта 2015, 13:46:37 »
Карточка или сберкнижка на предъявителя, тут без физических п*здюлей уже не заставят "поделиться".
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #3 : 02 Марта 2015, 13:47:56 »
может стоит "прятать" деньги в банк?

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #4 : 02 Марта 2015, 13:48:38 »
Тоже первая мысль - а банков у вас в городе нет? Карточки еще не дошли?

ЕГЭ на этот год действительно? поступайте опять подальше от родни, если уверены, что прокормите себя сами.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

attilapskov

• Гость
« Ответ #5 : 02 Марта 2015, 14:09:04 »
Ну про карточку тут уже написали и не раз, самый удобный способ  - и мама не залезет, и всегда под рукой.

А переезжать, особенно если родители подруги не против, это вполне реальный вариант. Только переезжать нужно именно с перспективой получения образования, а не просто так, "лишь бы от родителей подальше".
Жизнь только начинается, образование еще пригодится.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #6 : 02 Марта 2015, 15:19:50 »
Автор, вы еще не поняли, чего добиваются ваши родители? Они хотят иметь вас. Под боком.
Поэтому деньги в банк, на карточку, зондируйте почву, куда поступать хотите, и вперед. Начать жить никогда не поздно, а вам просто нужно более осторожно готовиться к осуществлению своих планов.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #7 : 02 Марта 2015, 15:42:48 »
Паспорт у вас тоже отобрали? Идите в банк, откройте счет, складывайте деньги туда. Себе оставляйте минимум на проезд, обед, трусы-колготки-прокладки и чтовамтамещенадо.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #8 : 02 Марта 2015, 15:49:25 »
Автор, сходите в банк с паспортом. Только счетов надо два завести.
Как минимум.
Один к карточке привяжите и юзайте его по мере необходимости. Пусть о нем даже и знают родаки.
О втором никто вообще знать не должен, никаких карточек не заводите. Откладывайте на него деньги на побег. Лучше -- бОльшую часть заработанного.
Как только наберется неплохая сумма, появится шанс -- бежать, теряя тапки, как можно дальше.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #9 : 02 Марта 2015, 15:56:17 »
Мориэль :) вы мастер конспирации :)  а зачем два счета? Если про карточку будут знать родители автора, они и карту отберут.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #10 : 02 Марта 2015, 15:58:42 »
А толку в ней, отобранной, главное, чтобы пин-код не на ней был написан? Автор просто пойдет и напишет заявление о потере, со сменой пин-кода на всякий пожарный.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #11 : 02 Марта 2015, 16:12:14 »
Босячка, эм... ну да. Но зачем два счета? Моя не понимай.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #12 : 02 Марта 2015, 16:16:04 »
Один на текущие нужды, другой как нз
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #13 : 02 Марта 2015, 16:17:14 »
Ммм... Ну да, логично.

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #14 : 02 Марта 2015, 16:19:16 »
Дочь самурая правильно говорит. Родаки пусть карточку и отнимут -- но основные средства им не получить никак.
У меня карту отбирали на лето, есичо. На последнюю мелочь батарейки в плеер по 3 рубля покупала. Мелочь из банки, которая еще со школьных лет завалялась.
С тех пор я хренов конспиратор 100 лвл в таких вопросах. 8)
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #15 : 02 Марта 2015, 16:21:02 »
2 счета для того, чтобы родители вообще не пропалили наличие резервных денег. Сколько на карточке, которой ТС пользуется, могут и вынудить показать.

Автор, единственный вариант для вас - поступать. Общагу дадут, в первое время прокормитесь, потом будет стипендия и работа.
Если ЕГЭ недействительно - еще есть время подать заявление, подготовиться и сдать заново, насколько я знаю.

И я бы на вашем месте начала обзаводиться знакомствами в городе, куда собираетесь перебраться, с помощью сети. Пригодится.

Оффлайн Nessa

• Старожил
« Ответ #16 : 02 Марта 2015, 16:27:31 »
Да ладно, могут отобрать карточку + телефон и спокойно платить ей в интернете, получая код на телефон. Так что лучше 2 счета, да
Спонсор сегодня - прививка от бешенства.

Прививка от бешенства: "не твоя, вот ты и бесишься!"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #17 : 02 Марта 2015, 16:51:12 »
Счет в банке тоже родители запретили открывать? Паспорт спрятали?
Зельоные жыыырные следы чую я, о юный падаван.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #18 : 02 Марта 2015, 16:54:48 »
Счет в банке тоже родители запретили открывать? Паспорт спрятали?
Зельоные жыыырные следы чую я, о юный падаван.  ;D
Лой, это приходит с опытом.
Не все смогут с нуля начать активное сопротивление родителям.
А прятать что-то от казалось бы родных людей -- тем паче.
У меня паспорт отбирали, кстати. Лежал хз где с остальными документами. Нужен был -- искали по полчаса.
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #19 : 02 Марта 2015, 17:05:33 »
Морри, какой ноль? У нее денги отбирали и, похоже, просто воровали не единожды. И вряд ли остановятся на этом.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #20 : 02 Марта 2015, 17:22:52 »
Морри, какой ноль? У нее денги отбирали и, похоже, просто воровали не единожды. И вряд ли остановятся на этом.
Ога. А то мне в таких ситуациях бывать не приходилось.
Ноль -- это начало сопротивления такой политике родаков.
К нему еще прийти надо. :-\
Это долго, тяжко и не факт, что в итоге будет что-то хорошее.
Я уж о том промолчу, что в жертву надо будет принести едва ли не все, что есть. Включая деньги, здоровье, годы жизни, просранные на борьбу и т.д.
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #21 : 02 Марта 2015, 17:28:04 »
Морри, но надо же когда-то начинать. Пока я вижу, что автор предпочитает идти по пути наименьшего сопротивления. Раз за разом, раз за разом.

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #22 : 02 Марта 2015, 17:40:24 »
Чтобы начать, надо такое с собой сотворить, что родители в ужас пришли бы при всем их поганом поведении.
Когда сталкиваются в голове "этожеродители" и "надо валить и на хрен этожеродителей" -- начинается некий диссонанс. На себе его чувствую вот прям щас.
Сей диссонанс укладывает психику и ломает последние нормальные представления о жизни.
Самое херовое во всей этой ситуации -- это то, что видя успех (лишение ребенка воли), родители только поддержат проблемы с психикой и усугубят их.
Логика редко помогает, когда приходится бороться с эмоциями и заложенными в подсознание моделями семьи и отношений в ней. Особенно, если опыта нет.
Наименьшее сопротивление -- дань инстинкту самосохранения, ничего больше. Автор не хочет звездеца в собственной головушке, и я могу ее понять.

Поэтому -- постепенное утаивание бабла, накопление оного и побег куда подальше. Щадящее.
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #23 : 02 Марта 2015, 23:10:47 »
по поводу двух счетов - делается легко и удобно, сам пользуюсь - нравится.
делается все в сбере - все счета, карточки и кредиты видны в одном личном кабинете, сбер онлайн. логин-пароль делаются в первом же банкомате, в этом же кабинете деньги без всяких заморочек перекидываются со счета на счет в любой момент. буквально месяца 2 назад сделали клиента на андроид ( и думаю на айфон есть), там еще быстрее можно это сделать.  
то есть на карте хранить минимум - ну там 1000-2000, все остальное - на счет. завести карту и сберкнижку - дело полчаса, плюс 10 минут - пароли и кабинет сделать...  

по теме - собрать денег и свалить в светлое будущее
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Анаконда

• Ветеран
« Ответ #24 : 02 Марта 2015, 23:19:59 »
а зачем 2 счета? можно сделать один счет с карточкой, но дома ее никак не светить - арендовать на почте абонентский ящик и хранить карточку там, стоит какие-то копейки в месяц

риска никакого - если пин-код не написан, никто карточку не украдет и не воспользуется ей
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая.(с) Ф. Раневская

Проще не понять. Или сделать вид, что не веришь... (с)

Ответы где? Ответы в нас! И нам не нужен поводырь! (с)

ПОРА УСТАТЬ ОТ ДУРАКОВ!!!(c)

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #25 : 02 Марта 2015, 23:36:13 »
Вообще если карточку украсть, то данных на ней в большинстве случаев достаточно для увода денег хотя бы в онлайн-магазине (номер + владелец + CVV2-код).
Так что идея счета, не привязанного к карте - ценная.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн Essentia

• Пользователь
  • **
« Ответ #26 : 03 Марта 2015, 04:40:38 »
Минус одной карточки в том, что ее могут отобрать и не дать забрать деньги. Но тогда делается так: в банке пишется заявление на утерю карты, делается перевыпуск, с этого же момента деньги можно снять без карты тут же в филиале банка. На такой случай и нужен второй обычный счет, для накопления и непредвиденных ситуаций.

буквально месяца 2 назад сделали клиента на андроид ( и думаю на айфон есть),
Приложение существует уже пару лет, но допилили его до стабильной работы и полного функционала только в 2014 году.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #27 : 03 Марта 2015, 07:07:10 »
арендовать на почте абонентский ящик и хранить карточку там, стоит какие-то копейки в месяц
Пару месяцев назад хотела завести абонентский ящик на почте. Меньше 12-15 штук в год не предлагали, это точно копейки?
Я за непривязанный счет типа пополненяемого вклада.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
« Ответ #28 : 03 Марта 2015, 08:10:48 »
Тут дали дельные советы, я только сил пожелаю и лучи добра
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Оффлайн Fаlkner

• Старожил
« Ответ #29 : 03 Марта 2015, 09:33:21 »
Не берусь строго судить, но смутила пара моментов:
- приходится поступать... но учёбу бросаю после месяца;
- со сверстниками отношения не складываются совсем, мне трудно с ними общаться и учиться;
- иду работать продавцом, но работа мне не особо нравятся;
- куда-либо ещё устроиться не получается;
- деньги прятать больше некуда, а с собой носить небезопасно, но я делаю именно это;
- боюсь, что опять заберут все деньги.
Может автор и правда пока что не готов к самостоятельной жизни? Или я не прав? :)