Это, наверное, и не проблема, но я очень устала, а пожаловаться некому и спросить совета тоже...
Мой родной и небольшой город в южной части России мне не нравится почти с самого детства. Хотя, скорее всего, я просто хочу сбежать от родственников.
Если как можно короче...
Мне 16, заканчиваю 9 класс, на руках имею хороший аттестат, хорошие результаты ГИА и заработанные за 2 года подработок 14 тысяч рублей. Собираюсь поступать в соседний край в медицинский колледж, жить с подругой, которой её родители нашли квартиру. Они не против моего подселения. Против оказались мои родители, устроили скандал, отобрали деньги и заставили пойти учиться в 10 класс. Я в недоумении - раньше мне многое позволялось и поощрялась самостоятельность. Родители же сказали, что поступать надо в институт, а уезжают далеко от дома лишь идиоты. Пришлось смириться и учиться.
Мне 18, конец 11 класса, выбор профессии проходит сложно, ибо к медицине мне тягу отбили, но что-то другое меня так и не заинтересовало. Аттестат получаю хороший, но ЕГЭ сдаю лишь на 195 баллов, подаю документы на лингвистику по убеждению родителей и учителей. Прохожу на бюджет в институт за 1600+ км от нашего края, собираюсь переехать и жить на первое время на свои снова заработанные за 2 года 20 тысяч. Но их нет, "мама взяла в долг", ей нужнее, вернуть не может. Отец отказывается дать денег, говорит, что не потянет моё содержание, а сама себе я заработать там не смогу и вообще я ничего не умею. Мама и бабушка его поддерживают.
Приходится поступать в местный колледж на повара, но учёбу бросаю после месяца - со сверстниками отношения не складываются совсем, мне трудно с ними общаться и учиться. Иду работать продавцом, но работа мне не особо нравятся.
В итоге прошёл почти год, с подругами удаётся увидеться лишь раз в пару месяцев, на работе клиентов мало, зп небольшая, куда-либо ещё устроиться не получается, а мама без моего ведома снова "берет в долг", деньги прятать больше некуда, а с собой носить небезопасно, но я делаю именно это. Боюсь, что опять заберут все деньги и я останусь здесь навсегда, как бабушка и говорит.
Я уже не хочу поступать, я просто хочу уехать, но с 11 тысячами в большом городе и делать нечего, мне кажется.
Или же есть шанс? Подскажите, пожалуйста, если кто знает. Я, как говорится, устала жрать этот кактус.