Все разделы > Рассказанные на форуме
Врачи-палачи
Улитка на склоне:
моя родительница, будучи кандидатом философских наук, имела такие средневеково-дремучие представления об акушерстве (хотя и в доинтернетные времена), что оставалось только удивляться, как я выжила, когда она вздумала меня родить.
она же утверждала, что систер очень пугливый ребенок, потому что родилась с помощью кесарева (ножа испугалась). и это при том, что у нее были довольно приличные на то время познания в области биологии. но с омз все было крайне хреново.
я сначала вся такая в шоке ходила, а потом поняла, что эти знания не были особо популяризированы, знали только те, кто специально интересовался или какие-то спец. предметы изучал.
maerry:
--- Цитата: MG от 11 Марта 2015, 15:47:50 ---
ребенок был стандартные 3.200, например, а в день родов ВДРУГ ВНЕЗАПНО СТАЛ 4.500? где она была раньше? узи? посоветоваться с врачом?
--- Конец цитаты ---
Она могла быть на УЗИ и советоваться с врачом - и оказаться в ситуации, что вес ребёнка по УЗИ просто неправильно определили. Вот так вот просто.
У моего соседа по общежитию так рожала жена. Первого ребёнка выносила-родила нормально, решились на второго. Все прописанные анализы, витамины, плановые УЗИ. Идите, говорит ей врач, мамочка, на роды, здоровье у вас хорошее, ребёночек небольшой, 2800 всего, родите легко. А в родах - крупный плод, сама родить не может, в результате - гипоксия и, кажется, тоже щипцы накладывали. Взвесили ребёнка - 4500 граммов. Развели руками - ну ошибся "узист", бывает. Обращайтесь, дорогие родители, на реабилитацию туда-то и туда-то, реабилитация ребёнку понадобится, потому что после всей этой радости у него будет задержка в развитии. Привет горячий.
2800 - и 4500. Это не ребёнка "раздуло", это вес по УЗИ неправильно определили.
А замеры акушерские, которые в середине 20 века ещё точно делались, - зачем, они же устаревшие, у нас же УЗИ...
Анисса:
--- Цитата: maerry от 12 Марта 2015, 07:42:58 ---А замеры акушерские, которые в середине 20 века ещё точно делались, - зачем, они же устаревшие, у нас же УЗИ...
--- Конец цитаты ---
В нашем захолустье всем беременным каждый прием живот измеряют.
Или "акушерские замеры" это что-то другое?
Ферзь:
--- Цитата: Анисса от 12 Марта 2015, 09:08:30 ---В нашем захолустье всем беременным каждый прием живот измеряют.
Или "акушерские замеры" это что-то другое?
--- Конец цитаты ---
и у нас измеряют. но мне говорили, что это у тебя не плод большой, это ты отечная, ты - гора, которая родит мышь ;D
maerry:
Ну да, то самое. Знакомая врач (не акушер-гинеколог) говорит, что эти замеры дают неплохую точность определения размеров плода. На два кило (я знаю, что размеры и вес - разные вещи, просто сопоставляю) вряд ли промахнёшься, особенно если беременная - женщина нормального телосложения, не обросшая толстым слоем жира.
А вот соседке моей не повезло - её то ли не обмеряли, то ли забили на результаты обмеров.
Навигация
Перейти к полной версии