Автор Тема: Врачи-палачи  (Прочитано 49848 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Re: Врачи-палачи
« Ответ #60 : 09 Марта 2015, 20:22:44 »
Практического смысла тратить деньги нет, да.
А вот удовлетворение от осознания того, что сделал все, что мог, вещь вполне себе реальная. Главное, не слишком верить в чудо, а то будет мучительно больно, ежели оно все же не случится.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #61 : 09 Марта 2015, 20:22:50 »
Morning Star, имхо, вы не правы просто потому, что пытаетесь определить как каким-то людям правильно тратить их личные деньги :)

Средства же не и какого-то "общего" фонда берутся. Тут да, меня б, наверно, тоже бы возмутило, что "общий" фонд решил учить кого-то глотать за 77к евро. Но тут же сдающие средства люди знают, куда пойдут их финансы.

Я не против, когда лично заработанные деньги тратят на подобные бессмысленные предпрятия. Но нет, они их просят у людей, которые могли бы их потратить на куда более полезного члена общества.
Я туплю, наверно, но вот этот кусок мне не ясен :-\
Люди лично заработали деньги, потом пришли в интернетик и решили потратить их на конкретно этого ребенка. Выбор у них был, нуждающихся в наших интернетах полно.
Вы, вроде как, не против, когда тратится лично заработанное.
Но все же против.
Нипанятна ;D

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #62 : 09 Марта 2015, 20:24:17 »
Практического смысла тратить деньги нет, да.
А вот удовлетворение от осознания того, что сделал все, что мог, вещь вполне себе реальная. Главное, не слишком верить в чудо, а то будет мучительно больно, ежели оно все же не случится.
О!
Редко бываю согласен с Дом. Но вот здесь прямо мою мысль выразила :)

Вы, вроде как, не против, когда тратится лично заработанное.
Но все же против.
Нипанятна ;D

наконец-то подтягиваются разумные эгоисты :D
« Последнее редактирование: 09 Марта 2015, 20:26:23 от hom »

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #63 : 09 Марта 2015, 20:26:02 »
Я тебе показываю, что кроме твоих, вложенных им мыслей, могут быть и другие)
Тогда ты пафосный зазнайка, раз полагаешь, что это откровение доступно только тебе :P

У родителей есть их точка зрения и полное право поступать так, как им вздумается. Но. Нельзя не учитывать, что их точка зрения и поступки обусловлены тяжелейшим стрессом. А пойдя по этому пути, они не смогут остановиться, даже одумавшись, потому что помимо собственных эмоций ими будут руководить стыд перед людьми, ставшими свидетелями и соучастниками их намерения "спасти" существо, что никогда уже не станет человеком.
Приводя аналогию - они объективны настолько же и настолько же способны оценить пользу для себя и своего будущего, как наркоман, требующий, чтобы ему дали уколоться.
Плюс - их будущие дети. О которых они сейчас не могут думать, и которым не суждено родиться, если они посвятят себя этому неполноценному ребенку.

а эту тварь, которая всему виной, в клочки бы разорвать.
Согласна. Только наверняка вина не на одном человеке. Да, дежурный не вызвал бригаду. А еще несколько человек не настояли на этом, не пошли поперек его воли. Они тоже могли бы все изменить, но теперь спят спокойно, ведь не у них была инструкция.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #64 : 09 Марта 2015, 20:26:40 »
annaplush, а что вы предлагаете с ребенком делать?
Он не на аппаратах, чтобы умереть сразу после того, как их отключили.
Положить ребенка в уголок и смотреть как он бьется в судорогах и задыхается?
Это же не игрушка, чтобы можно было спокойно бракованную выкинуть и пойти новую купить.

Конечно, посторонний человек придумает 101 способ более рационального использования денег, для родителей же в приоритете не рассчитать выгоду от вложений, а облегчить состояние своего ребенка.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #65 : 09 Марта 2015, 20:28:18 »
Да нет, вы не понимаете того, что они правы)
Правы в своем желании.
это не совсем желание, Хом. желание - это скорее нечто осознанное, а их несет, тут больше на отчаянное барахтание похоже.

мне вот, если честно, пофигу, что они потратят свои или пожертвованные кем-то деньги, но я точно знаю, что они будут совершенно по-другому воспринимать все эти события, если им придется долгие годы ухаживать за овощем.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #66 : 09 Марта 2015, 20:28:54 »
Продолжаю читать группу:

У малыша бульбарный синдром (синдром повреждения подъязычного, языкоглоточного и блуждающего черепных нервов, ядра которых расположены в продолговатом мозге), если по-простому, это частичный паралич глотательных, сосательных и речевых нервов, тоесть глотать, сосать и говорить малыш не может… именно поэтому всю пищу он по-прежнему получает через зонд. Так же провели ряд обследований, в ходе которых подтвердили отличное зрение малыша, слух и даже моторику. Он все видит, слышит и понимает!!! Он даже пытается ползать лежа на маме и переворачиваться на бочок

Он все понимает!!! Такая жизнь хуже ада.

Согласна. Только наверняка вина не на одном человеке. Да, дежурный не вызвал бригаду. А еще несколько человек не настояли на этом, не пошли поперек его воли. Они тоже могли бы все изменить, но теперь спят спокойно, ведь не у них была инструкция.

Пфф, места в роддамах самые лакомые кусочки, туда даже уборщица без блата не попадет, там же ручку золотят на каждом углу, то сами мамы, то их родственники. Мало кто решится во имя справедливости терять такое место.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #67 : 09 Марта 2015, 20:33:59 »
Тогда ты пафосный зазнайка, раз полагаешь, что это откровение доступно только тебе :P
Нет, майк, ты меня не понимаешь.
повторюсь еще раз)
я не говорю, что они думают как я. но не говорю, что думают, как ты.
всего лишь показываю, что у них может быть своя точка зрения
может они, как Дом уже сказала, стараются сделать все возможное, чтобы угрызения совести загладить. потом отойдут и новых заведут.
У родителей есть их точка зрения и полное право поступать так, как им вздумается. Но. Нельзя не учитывать, что их точка зрения и поступки обусловлены тяжелейшим стрессом.
Да ради бога.
Если им так легче стресс пережить, пусть переживают, как могут.
Хоть в религию ударяются.
Что же им теперь. Только по штампам стресс переживать?
Дай им свободу, майк.
Понимаешь? Свободу справляться со своей жизнью.
Плюс - их будущие дети. О которых они сейчас не могут думать, и которым не суждено родиться, если они посвятят себя этому неполноценному ребенку.
Это не ожидал от тебя.
Есть же чф, которые просто детей не заводят. и им не суждено родится. Почему чф можно, а им нельзя?

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #68 : 09 Марта 2015, 20:36:21 »
Он все понимает!!! Такая жизнь хуже ада.

Хм, так он не слабоумный паралитик? Просто когда говорят "его научат глотать", это звучит так, словно более высокие проявления нервной деятельности ему не доступны.

Если научат есть самостоятельно, то, разумеется, нужно бороться. Лучше быть мертвым, чем слабоумным паралитиком, но всяко лучше быть просто немым, чем мертвым.

hom, ты пафосный зазнайка :P

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #69 : 09 Марта 2015, 20:37:29 »
Он все понимает!!!
Там же еще церебромаляция, то бишь по сути отмирание мозга, имеет место.
Гугл намекае, что оная вещь не лечится от слова совсем.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #70 : 09 Марта 2015, 20:39:11 »
Люди лично заработали деньги, потом пришли в интернетик и решили потратить их на конкретно этого ребенка. Выбор у них был, нуждающихся в наших интернетах полно.
А могли потратить не на ребенка, а пиццу купить или новый чехол для телефона. Пользы человечеству вряд ли больше от этого было бы.

Так можно обвинить всех, у кого детей меньше десятка, что они не думали о детках, которым не суждено родиться.

Почему они вообще должны думать о каких-то гипотетических будущих детях, которых еще даже в проекте нет, когда сейчас страдает их вполне реальный ребенок.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #71 : 09 Марта 2015, 20:40:48 »
мне вот, если честно, пофигу, что они потратят свои или пожертвованные кем-то деньги, но я точно знаю, что они будут совершенно по-другому воспринимать все эти события, если им придется долгие годы ухаживать за овощем.

Разумный эгоизм, Улитка.
То что я уже не первый раз повторяю в этой теме.
Что обсуждать - нипанятна. Вам пофигу, им не пофигу. Все счастливы.

майк, хорошо, пусть буду пафосным зазнайкой :)
ишшо я великодушный и очень-очень скромный ::)
 ;D

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #72 : 09 Марта 2015, 20:47:57 »
Разумный эгоизм, Улитка.
То что я уже не первый раз повторяю в этой теме.
Что обсуждать - нипанятна. Вам пофигу, им не пофигу. Все счастливы.

ясен перец. более того, я сама периодически участвую в сборах денег (есть хорошие знакомые, у которых фонд помощи реальный без нае*алова), даже если не верю в благополучный исход дела.
просто в этом конкретном случае родители явным образом роют себе яму, о чем я и пытаюсь сказать.

Хм, так он не слабоумный паралитик? Просто когда говорят "его научат глотать", это звучит так, словно более высокие проявления нервной деятельности ему не доступны.

делите на 10, обычно там неадекватное восприятие всего более или менее хорошего.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #73 : 09 Марта 2015, 20:50:54 »
да пущай роют
не призывают же всех это делать

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #74 : 09 Марта 2015, 20:51:18 »
Я перестаю понимать как это работает. Из группы:

Обширный анализ крови из венки показал, что у Владюши сильно понижен белок. Назначили нам Альбумин и дали времени до понедельника на поиск донора для плазмы. Я позвонила всем куда могла, но окончательного ответа еще нет. Жду.

У нас хорошие новости!
Нашелся донор! Владушке начали капать Альбумин!

Но как? Неужели нет срочного Альбумина? Как в пи*ду донор? Сколько там младенцу того Альбумина надо. В моих диких краях его капают всем подряд после полостных операций серьезней апендицита. Это дорогой препарат, но не ахти какой редкий.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #75 : 09 Марта 2015, 20:52:17 »
Там же еще церебромаляция, то бишь по сути отмирание мозга, имеет место.
Гугл намекае, что оная вещь не лечится от слова совсем.
Да черт... :( Он имеет шанс стать разумным существом или нет?

Конкретно это 77 тысяч - нельзя, потому что они не ничейные. Они принадлежат заработавшим их людям,
Они очень даже чейные. И могут быть потрачены теми же людьми с большим толком.
Чужой карман и чужая постель - места, куда свой нос совать не стоит ::) Куда люди потратили деньги - там для них и толк.

Так можно обвинить всех, у кого детей меньше десятка, что они не думали о детках, которым не суждено родиться.
Почему они вообще должны думать о каких-то гипотетических будущих детях, которых еще даже в проекте нет, когда сейчас страдает их вполне реальный ребенок.
Не, вопли о правах нерожденных деток - это не про меня. Но конкретно вот эта пара людей хотела как минимум одного ребенка. Здорового, живого ребенка. Если их нынешнего ребенка можно спасти - надо это делать. Но если вместо ребенка у родителей на руках оказывается комок плоти, стать человеком которому не суждено, вот тогда им нужно вовремя понять, что их долгожданный ребенок еще где-то впереди, и им нужно идти к нему, а не завязывать свое будущее на то, что в школу никогда не пойдет.

hom, ты зазнайка :P потому что говоришь очевидные вещи, представляя меня их противником, но не видя, что у слона как минимум 2 стороны, а не одна. Родители в своем праве. В своем. Никто не отнимает их свободу. Их мотивы понятны. Никто не бежит их отговаривать. Но некоторые вещи виднее со стороны, и, весьма вероятно, что через год, через два, этим людям будет легче, если они прислушаются к советам тех, кому сейчас "пофиг". Просто потому, что в этом случае они, пережив горе, получат то, чего хотели изначально, в чем планировали свое счастье.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #76 : 09 Марта 2015, 20:54:15 »
Но некоторые вещи виднее со стороны, и, весьма вероятно, что через год, через два, этим людям будет легче, если они прислушаются к советам тех, кому сейчас "пофиг".
а какой совет? ::)

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #77 : 09 Марта 2015, 20:56:37 »
Мне эта тема напомнила другую, про Жанну Фриске, у которой был рак, если кто-то не помнит :)
Вот Жанна - умеет глотать, мозг работает, вроде. Тоже все понимает и даже приносит какую-то пользу - радует людей.
Предлагаю вспомнить мнения из той темы, про сбор денег:
Я считаю, что это полный абзац. Жанне Фриске всей страной собираем деньги. На дальний восток собирали и теперь собираем. Т.е. беда целого региона и его жителей в принципе равнозначны болезни певицы не самого большого, по моему мнению, таланта.
Абсурд, да. Некоторым детям в провинции в онкологии у родителей на памперсы не хватает, квартиры продают, а тут миллионы на практически безнадежный случай...
Так в том и дело, что она не "ещё кто". Была б она обычная бухгалтерша из глубинки никто б ничего не собирал. Вот, наверное, в чём моя печаль.
Если смотреть с глобальной точки зрения - стоит ли тратить такие средства на поддержание остатков жизни одного из 145 млн?
И, да, меня тоже печалит, что болезнь эстрадной подстилки сделали трагедией всего человечества. А будь это чей-то ребенок, все бы хер забили.
Вот тут человек явно ошибся, не забили, тоже громко возмущаются ;D
Ее домики за границей и то стоят меньше. Будто больше не кому помогать.
Какая-то история... двойственная. В том смысле, что, может быть, иначе это надо было как-то организовывать. Все справедливо: любимая артистка, помощь добровольна. Но, боже мой, как это жестоко по отношению к родителям больных детей...

Короче, я к чему это?
Можно отправлять деньги на спасение кого угодно - Жанны Фриске, младенца- жертвы врачей, вымирающих медуз, в любом случае находятся личности, готовые объяснить, почему вот именно это - не надо, не честно, медузам лучше сдохнуть, самим же лучше и вообще, деньги надо собирать на спасение песцов.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #78 : 09 Марта 2015, 21:08:45 »
Я как-то раз кидала деньги на девушку. Лет 25, что ли, ей было, или меньше. Рак 4 стадия, с метастазами куда только можно. Так вот, ее мать написала примерно в том духе, что это ее ребенок и за каждую минуту ее жизни она будет бороться. И за то, чтобы эта минута была нормальной, а не в сплошной боли. Ну а заходящие в группу могли решить, хотят ли они  помогать смертнице или нет. В целом, дело закончилось тем, что девушке собрали на медцентр, где ее адекватно отслеживали и обезболивали, после чего пробили хоспис, где она мирно и тихо умерла.

В данном случае - собирать деньги и подавать в суд на больницу. Пусть оплачивают лечение ребенка - он ведь и потом будет иметь проблемы.

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #79 : 09 Марта 2015, 22:41:24 »
З.ы. Поэтому на родах должен присутствовать муж и куча родни в коридоре. Чтоб при принятии таких решений - у*бать сразу. Рожающая женщина зависима и бессильна и потому бесправна для нашей медицины.
Именно. Хоть какая то, но гарантия того, что не  будут куйню творить. Сама рожающая, от боли может вообще не осознавать что с ней делают.
 Охота расстрелять всех участвующих в этой истории врачей. Твари.
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #80 : 09 Марта 2015, 23:09:58 »
Проблема в том, что он оказался очень уж крупным(4,5 кг),

Это верхняя граница нормы, но это норма. Почему "очень уж крупным"?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #81 : 09 Марта 2015, 23:19:11 »
Если мама там метр с кепкой, то это очень крупный. Все же в сравнении смотрится, бывает, что вес норма, а строение тела женщины не позволяет родить самой без проблем. Тогда нормальные врачи сразу не рискуют и не заставляют самой рожать.

Ну так это по идее должно было решаться не на майские праздники непосредственно перед ПДР, нэ? И не дежурным акушером, а ведущим беременную врачом. В общем, ребенка жалко, как водится, но история, как водится, мутная. Темна вода в облацех.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #82 : 09 Марта 2015, 23:44:20 »
Чеш, я сталкивалась гораздо чаще с неадекватом пациентов, нежели врачей. Поэтому все всегда подвергаю сомнению.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #83 : 10 Марта 2015, 00:19:48 »
У меня знакомая есть, метр с кепкой и с маленькой жопкой. Рожала в платной клинике, ребенок у нее родился 4кг. Так вот все закончилось хорошо, но врачи решили, пусть попробует. В итоге 20 часов схваток, а потом кесарево. Однокласснице тоже первые роды такие устроили, но в бесплатной. Короче, не угадаешь тут.
just do it
potom

Listeria

• Гость
« Ответ #84 : 10 Марта 2015, 00:33:45 »
Взяла у матери с рук, занесла в кабинет - прививку поставить, матери велела ждать в коридоре. И через пару минут вынесла мертвое тельце - ввела ему в вену пузырек воздуха. Ее даже не уволили
Что за прививка в вену?

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #85 : 10 Марта 2015, 00:40:34 »
Несколько медиков мне говорили, что от пузырика в шприце умирают тока в кино. Надо реально как шарик надуть, шоб торкнуло.
just do it
potom

Онлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #86 : 10 Марта 2015, 00:43:40 »
Что за прививка в вену?
Некоторые безрукие чудилы умудряются, делая прививку, иглой достать вену. Иногда -- повредить ее достаточно сильно, чтоб кровища текла. :-\
На руке маленького ребенка это проще сделать, КМК.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #87 : 10 Марта 2015, 00:48:15 »
Морри, вену повредить — это одно. А вот ввести в нее минимум кубик воздуха — совсем другое.

Онлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #88 : 10 Марта 2015, 00:54:18 »
Морри, вену повредить — это одно. А вот ввести в нее минимум кубик воздуха — совсем другое.
ИМХО, это преднамеренное убийство. >:(
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #89 : 10 Марта 2015, 00:57:13 »
ИМХО, это преднамеренное убийство. >:(

Да, пожалуй. Но мотив?