Автор Тема: #16745 – Мише два, а Маше пять  (Прочитано 47998 раз)

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Re: #16745 – Мише два, а Маше пять
« Ответ #210 : 17 Марта 2015, 02:19:11 »
R. E., если все фильмы будут так же хороши, как Бешеные псы, то ок, почему бы и нет. Пусть будут сосисочные фесты даже без переоцененных Гаечек.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2015, 10:14:18 от gingerbred »
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #211 : 17 Марта 2015, 10:02:37 »
Но если безо всякого обоснуя (гомосоциальный коллектив, к примеру, и прочее) в девяноста пяти случаях из ста из картины мира оказываются исключены как активно действующие субъекты представители половины населения (или же сведены к одной модели, у которой всех отличительных черт - принадлежность к "девочкам") - это не есть гуд.
Почему? Вот я искренне не понимаю, почему.
Я девочка, и мне норм, когда в фильме 95% героев - мужчины. Мне интересно. Есть женщина, которая отвечает моим представлениям о прекрасном - хорошо, нет - и не надо.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #212 : 17 Марта 2015, 10:21:43 »
R. E., я вас в принципе понимаю. Просто мне не особо важно, какого пола герои, если написано/снято хорошо.
И возможно, мы с вами смотрели разные фильмы в свое время и книги тоже разные читали, но я видела девочек в детстве. Всяких причем.
И пример с них брала. Редко хороший, но это другая история.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #213 : 17 Марта 2015, 10:41:30 »
moriel, а типа брать пример не с мальчиков, не с девочек, а с людей - немодно?
Ну я правда не понимаю. В моих любимых детских книгах женщин почти не было, и я туда придумывала своих мерьсьюх, которые всех спасали. Если бы там были женщины, мерисью туда бы не запихалась. Я помню, как я расстраивалась, когда не удавалось свое встроить.
Но примерами для подражания для меня были героичные герои любого пола, возраста и национальности, будь то Эовин, Шерлок Холмс, Дик Сэнд или Васёк Трубачёв.
Эх, накатила ностальгия, пойти, что ли, перечитать?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #214 : 17 Марта 2015, 12:14:42 »
Ну я правда не понимаю. В моих любимых детских книгах женщин почти не было, и я туда придумывала своих мерьсьюх, которые всех спасали. Если бы там были женщины, мерисью туда бы не запихалась. Я помню, как я расстраивалась, когда не удавалось свое встроить.

Можно же поставить себя-Мерисью на место главгероини. Типа вроде она, но со своими качествами и некоторыми отклонениями от сюжетной линии.
Я как раз люблю себя на месте глав героя представлять.
Ну, или как вы, это да, интересне
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #215 : 17 Марта 2015, 12:33:32 »
Ну вот я считала нечестным героинь из сюжета выпиливать и заменять, если уж есть - то молчим и страдаем)
На месте главгероя я себя представляла в ооочень раннем детстве и сейчас, когда начала играть в ФРПГ.

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #216 : 17 Марта 2015, 16:27:47 »
Но примерами для подражания для меня были героичные герои любого пола, возраста и национальности, будь то Эовин, Шерлок Холмс, Дик Сэнд или Васёк Трубачёв.
Эх, накатила ностальгия, пойти, что ли, перечитать?
Я где-то написала, что брала пример ТОЛЬКО с девочек? :o :o :o Прошу цитатку, а то обидно.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #217 : 17 Марта 2015, 23:26:47 »
moriel, вы написали, что видели девочек и брали с них пример. А я спросила, зачем брать пример с девочки или с мальчика, если можно брать пример с человека.
Вы как раз разумные вещи пишете)

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #218 : 17 Марта 2015, 23:48:35 »
moriel, вы написали, что видели девочек и брали с них пример. А я спросила, зачем брать пример с девочки или с мальчика, если можно брать пример с человека.
Вы как раз разумные вещи пишете)
ИМХО, и мэрисьюхи полезны в некоторой степени. ;)
Ваще книг надо больше читать, причем всяких.
Там очень много написано и о людях, и об эльфах с гномами, и о лошадях говорящих.
Многие человеческие качества от пола ну никак не зависят.
Кем надо быть, чтобы это не понимать? Не представляю. :'(
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #219 : 18 Марта 2015, 00:18:15 »
Ваще книг надо больше читать, причем всяких.
"Значит, нужные книги ты в детстве читал?"

Многие человеческие качества от пола ну никак не зависят.
Кем надо быть, чтобы это не понимать? Не представляю. :'(
Нет, ну в целом женщины от мужчин отличаются. В среднем. Не так чтобы сильно и не столько набором качеств, сколько реакциями и нервной организацией, и это тоже надо понимать. Но качества-то - они человеческие, именно что, и я не понимаю, почему для их выработки надо непременно проассоциировать себя с героем своего пола.
Вон там выше писали, что нравятся как раз далеко не идеально-положительные герои, а харизматично-обаятельные негодяи. Но тем не менее почему-то в голове остается тот факт, что в жизни от таких стоит держаться подальше.

Оффлайн WASD+Mouse

• Ветеран
  • FCK THS SHT
« Ответ #220 : 18 Марта 2015, 02:47:43 »
Вот только в масс-медиа "люди" - это всегда мужчины, а женщины - это "другие". Почему-то "общечеловеческое" может представлять только мужской персонаж, а женский - только совсем специфическое, такое как "истории золушек", преображения в салоне и беременности какие-нибудь. И чисто случайно "общечеловеческое" всегда представлено с мужской точки зрения и с учётом мужской же выгоды (как, например, в случаях романтических линий, где герой всю историю продавливает девушку, которая в гробу его видала, а под конец она внезапно оттаивает и с радостью скачет варить ему борщи замуж).

Оффлайн R. E.

• Постоялец
  • I believe in Santa Christ
« Ответ #221 : 18 Марта 2015, 03:27:46 »
Почему? Вот я искренне не понимаю, почему.
Я девочка, и мне норм, когда в фильме 95% героев - мужчины. Мне интересно. Есть женщина, которая отвечает моим представлениям о прекрасном - хорошо, нет - и не надо.

Мне никогда не надоест это цитировать:
"Когда мне было 9 лет, по телевизору шёл Стар Трек, я его начала смотреть и потом пробежалась по квартире с криками "Мама, иди сюда, идите сюда все, по телевизору показывают чёрную женщину и она не домработница!". Я поняла именно тогда, что я могу быть кем угодно, кем захочу"(с)Вупи Голдберг
« Последнее редактирование: 18 Марта 2015, 12:02:38 от R. E. »
Mages in glass houses shouldn't throw fireballs©

I'm not interested in being polite or heterosexual©

The needs of the plot outweighs the needs of the logic©

attilapskov

• Гость
« Ответ #222 : 18 Марта 2015, 08:06:23 »
Вот только в масс-медиа "люди" - это всегда мужчины, а женщины - это "другие". Почему-то "общечеловеческое" может представлять только мужской персонаж, а женский - только совсем специфическое, такое как "истории золушек", преображения в салоне и беременности какие-нибудь. И чисто случайно "общечеловеческое" всегда представлено с мужской точки зрения и с учётом мужской же выгоды (как, например, в случаях романтических линий, где герой всю историю продавливает девушку, которая в гробу его видала, а под конец она внезапно оттаивает и с радостью скачет варить ему борщи замуж).

В каком страшном мире вы живете.
Нужно срочно что-то менять

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #223 : 18 Марта 2015, 08:27:40 »
Да-да, женщин показывают только кухарками и рабынями, всегда всегда всегда всегда всегда всегда. Одна Гаечка оплот феминизма и мудрости. Единственная.

attilapskov

• Гость
« Ответ #224 : 18 Марта 2015, 08:44:50 »
Одна Гаечка оплот феминизма и мудрости.
Ее тоже эксплуатируют почем зря на черновой работе.
Все время что-то чинит ::)

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #225 : 18 Марта 2015, 09:05:10 »
Мне никогда не надоесть это цитировать:
"Когда мне было 9 лет, по телевизору шёл Стар Трек, я его начала смотреть и потом пробежалась по квартире с криками "Мама, иди сюда, идите сюда все, по телевизору показывают чёрную женщину и она не домработница!". Я поняла именно тогда, что я могу быть кем угодно, кем захочу"(с)Вупи Голдберг
Я честно не знаю, какие проблемы были в Америке у негров. Я не негритянка и в Америке не живу. Я как-то с детства понимала, что могу быть кем угодно, хотя Стар Трек не смотрела. Может быть, потому, что у меня мама нормальная?

Как страшно жить.
Мы с вами читали в детстве очень разные книги. Я не помню историй, где нищщастную женщину продавливают взамуж. Я все больше помню романов, где оба до конца дергаются "любит/не любит, выйдет/не выйдет, выживем/не выживем".

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #226 : 18 Марта 2015, 09:16:57 »
Я честно не знаю, какие проблемы были в Америке у негров. Я не негритянка и в Америке не живу. Я как-то с детства понимала, что могу быть кем угодно, хотя Стар Трек не смотрела. Может быть, потому, что у меня мама нормальная?
Если ваше детство было в СССР или одной из постсоветских республик, то напомню, что с самого его основания (2-3 поколения до вашего рождения) велась массированная агитация на государственном уровне как раз про равенство полов и национальностей, так что нам в определенном смысле повезло.
Насколько я помню из лекций, там специально продвигались фильмы, литература и прочая по этой
теме, уравниловка, школы и вышка для всех, ТК подогнанный...
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #227 : 18 Марта 2015, 11:16:07 »
Если так хочется считать, что женщины вечно угнетаемые жертвы, "другие" и куски мяса, то прекратите зваться феминистками, надоело уже.

Оффлайн WASD+Mouse

• Ветеран
  • FCK THS SHT
« Ответ #228 : 18 Марта 2015, 14:04:59 »
Если так хочется считать, что женщины вечно угнетаемые жертвы, "другие" и куски мяса, то прекратите зваться феминистками, надоело уже.

Ну да, если закрыть глаза и сказать, что всё зашибись, то все проблемы исчезнут. Ведь всё у нас в голове, а на самом деле вокруг носятся волшебники в голубых вертолётах, желающие бесплатно накормить нас мороженым.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #229 : 18 Марта 2015, 14:48:32 »
Ну да, если закрыть глаза и сказать, что всё зашибись, то все проблемы исчезнут. Ведь всё у нас в голове, а на самом деле вокруг носятся волшебники в голубых вертолётах, желающие бесплатно накормить нас мороженым.
У кого волшебники на вертолетах, а у кого бесконечное "женщины слабые, женщины жертвы, женщины ничего не могут, насилие кругом". И что лучше?

Оффлайн WASD+Mouse

• Ветеран
  • FCK THS SHT
« Ответ #230 : 18 Марта 2015, 14:55:39 »
а у кого бесконечное "женщины слабые, женщины жертвы, женщины ничего не могут, насилие кругом".

У вас?

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #231 : 18 Марта 2015, 15:30:52 »
WASD+Mouse, У вас и феминисток, вроде. Вы ратуете за их бесконечное унижение, с таким смаком указываете, что нет-нет, они ошибаются, они несчастные жертвы, игнорируя напрочь аргументы, что не все настолько погрязло в ужасе. Но если вам хочется жить так - кто ж судья-то.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2015, 15:51:50 от gingerbred »

Оффлайн Мэл

• Постоялец
« Ответ #232 : 18 Марта 2015, 15:43:54 »
Не розжига ради, просто реальное замечание от мужчины.

Препод по англ. вчера спросил у моей сестры не замечает ли она, когда ездит на своей машине, как к ней на дороге другие водители относятся? Этот препод три дня ездил на машине, которую только что купили его девушке и которую он оформлял, машина считается девочковой, у моей сестры такая же, потому и спросил.
Препод сказал, что его значительно чаще за эти дни подрезали и по хамски себя вели на дороге по отношению к нему, явно удивлялись когда видели за рулем не девочку, а мужчину. Сказал, что за эти дни ему было дискомфортно ездить по сравнению с ездой в другое время на своей машине и интересовался замечает ли моя сестра какое-то особо хамское отношение. Сестра сказала, что не замечает, потому что ей то сравнить не с чем. А мужик вот смог сравнить и ему не понравилось.

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #233 : 19 Марта 2015, 01:30:08 »
У меня вот самый что ни на есть девчачий жучок (у него у руля даже вазочка приделана для цветочков). И когда я вижу парня за рулем такого жука, мне всегда представляется, что это его девушки машина, и как он сейчас сидит за рулем и краснеет и думает только о том, как бы поскорее приехать на работу и припарковаться тишком за гаражами, чтобы коллеги не увидели  ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #234 : 19 Марта 2015, 01:51:40 »
У меня вот самый что ни на есть девчачий жучок (у него у руля даже вазочка приделана для цветочков). И когда я вижу парня за рулем такого жука, мне всегда представляется, что это его девушки машина, и как он сейчас сидит за рулем и краснеет и думает только о том, как бы поскорее приехать на работу и припарковаться тишком за гаражами, чтобы коллеги не увидели  ;D

Ужас какой.  ;D
У меня приятель ездит время от времени на кислотно-розовом Smart'e своей девушки и невероятно прется от этого: он, собака, паркуется на раз.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн WASD+Mouse

• Ветеран
  • FCK THS SHT
« Ответ #235 : 19 Марта 2015, 02:18:56 »
WASD+Mouse, У вас и феминисток, вроде.

О, очередной эксперт, знающий о том, за что ратуют те, кем он не является.

attilapskov

• Гость
« Ответ #236 : 19 Марта 2015, 08:06:43 »
Ужас какой.  ;D
У меня приятель ездит время от времени на кислотно-розовом Smart'e своей девушки и невероятно прется от этого: он, собака, паркуется на раз.  ;D

У меня знакомый, амбал двухметровый как то катался 1,5 месяца на Матизе жены.
Как он в него усаживался это надо было видеть. ;D
Ну и на дорогах думаю у многих водителей был разрыв шаблона, когда этот Матиз лихачил на дороге как на гоночной трассе ;D

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #237 : 19 Марта 2015, 08:25:16 »
О, очередной эксперт, знающий о том, за что ратуют те, кем он не является.
А зачем быть экспертом? Достаточно читать посты и конкретно Ваши сообщения.) Особенно в этой теме показательно.

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #238 : 31 Марта 2017, 00:23:52 »
И хоть бы кто припомнил "Эй, Арнольд!". Отличный же мультик с точки зрения характеров, и мужских, и женских.
"Девочки" там самые разные: одна пацанка, другая модница, третья тихоня, четвертая ботаничка, пятая неуклюжая. Старшие тоже не отстают - кто рассеянная, кто перфекционистка, у кого муж на шее, у кого тараканы на старости лет. Что характерно, идеальных ни одной, разве что Рут из параллельного, и та глазами Арнольда.
Прошу прощения за такой оживляж, но смолчать не могу.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #239 : 31 Марта 2017, 10:21:01 »
Да, автор, очень "радостно" было вместо  нормальных живых девочек читать в книжках и учебниках про послушных аккуратных заучек, с которыми никогда не случается ничего интересного. Ну, кто вспомнит что-то интересное про девочек? Того же уровня, что и "Оруженосец Кашка" например. Я могу вспомнить только две: "Динку" Осеевой и "Дорога уходит вдаль" Бруштейн. И то, героини эти жили не в современном, а старинном мире.
А в фантастике? Одна Алиса Селезнева на сотни мальчишек, которые и с инопланетянами встречаются и в параллельные миры попадают. Сейчас то этого навалом, но для взрослых. А про детей где?
Ну и самое на мой взгляд несправедливое. Почему женщина Джоанн Роулинг написала про Гарри а не Генриетту?! Почему?!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.