Автор Тема: #16745 – Мише два, а Маше пять  (Прочитано 46881 раз)

Sashetta

• Гость
Re: #16745 – Мише два, а Маше пять
« Ответ #240 : 31 Марта 2017, 10:31:36 »
Потому что про противоположный пол писать прикольнее, подозреваю. А еще была Пеппи Длинныйчулок. :D

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #241 : 31 Марта 2017, 10:33:03 »
Пусть хоть одну малышку из "Незнайки" по имени назовет))

Эээ...Кнопочка? Это которая в красном платьице, что ли? Вот бандита Мухомора из мульта прекрасно помню! Правда, уже не помню, как его по книге звали...

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #242 : 31 Марта 2017, 10:48:17 »
Потому что про противоположный пол писать прикольнее, подозреваю. А еще была Пеппи Длинныйчулок. :D

То-то мужики все про гг женщин/девушек/девочек пишут, ага
Мафия - Юра Хой

Sashetta

• Гость
« Ответ #243 : 31 Марта 2017, 10:56:52 »
То-то мужики все про гг женщин/девушек/девочек пишут, ага
Ну, у меня друг преимущественно про них пишет, именно поэтому. В моей любимой фэнтези Киза, главной героиней, без которой нахер все сломается (одной из), является девушка. Еще есть моя любимая "Девушка с татуировкой дракона", и многое другое, что я не вспомнила только потому что спать хочу и память работает через жопу. Раньше мужчины особо не писали про женщин, потому что женщина была вроде домашней зверушки, писать неинтересно. Сейчас — пишут, в том числе по указанной мной причине. А что не все — так разве все должны? Свобода воли у нас еще пока не признана сексизмом, я надеюсь.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #244 : 31 Марта 2017, 11:03:05 »
Синеглазка, Звездочка, Селедочка.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #245 : 31 Марта 2017, 11:15:57 »
Ну, кто вспомнит что-то интересное про девочек?

Забыли мы обожаемую Лидию Алексеевну. Конечно, ее книги сентиментальны и довольно клишированны, но последним в принципе грешит любая приключенческая литература. У одного автора  есть набор персонажей и сюжетов, которыми он оперирует.

Неженка

• Гость
« Ответ #246 : 31 Марта 2017, 12:03:34 »
А меня ещё с детства бесили голливудские блокбастеры и вообще всякие боевики и приключения - тем что там гг непременно мужчина, и в наличии непременно самая тупая и бесполезная женщина. Если её нет с ним сразу, то он с ней знакомится. Мужику и так трудно, а эта тупая самка ещё попрётся куда не надо, когда ей сказали "сиди здесь и жди", попадёт в плен, и гг пр дётся тратить дополнительное время и силы чтобы её спасать... ровно до следующего её тупняка. Он хз зачем протаскивает её через все горящие здания, горные реки и толпы бандитов, и в финале они целуются на фоне взрыва. Патамушта она красивая (конечно, с причёской и макияжем после ныряния в болото) и мужику без бабы никак!

dragolub

• Гость
« Ответ #247 : 31 Марта 2017, 12:26:34 »
Ну, кто вспомнит что-то интересное про девочек? Того же уровня, что и "Оруженосец Кашка" например. Я могу вспомнить только две: "Динку" Осеевой и "Дорога уходит вдаль" Бруштейн. И то, героини эти жили не в современном, а старинном мире.
А в фантастике? Одна Алиса Селезнева на сотни мальчишек, которые и с инопланетянами встречаются и в параллельные миры попадают. Сейчас то этого навалом, но для взрослых. А про детей где?

Бруштейн, на форуме сказали, и поминать низя - советская пропаганда!
А у Крапивина вроде и девочки фигурируют.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #248 : 31 Марта 2017, 13:10:23 »
Ну, Крапивин честно писал, что мальчишек ему банально понять легче, ведь он был именно мальчиком.
Между тем, смотрел я тут сайт книжной сети. Так вот, современная детская литература — сплошь писательницы. Женщины, т. е.

А вообще, забавная получается дискуссия:
— Ну, почему мальчишки всегда «хвастунишки и врунишки», а девчонки всё одной левой делают? Почему они всегда лучше нас?
— Мужики, вы зажрались.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #249 : 31 Марта 2017, 13:12:36 »

Эээ...Кнопочка? Это которая в красном платьице, что ли? Вот бандита Мухомора из мульта прекрасно помню! Правда, уже не помню, как его по книге звали...

Синеглазка, Ромашка, Белочка.
Доктор Медуница, поэтесса была, не помню имени и девочка, которая выращивала арбузы в Зеленом городе.
Там хорошие малышки.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #250 : 31 Марта 2017, 13:17:56 »
Бандита Мухомора в книге не было. Как я понимаю, это тот, кого хотели «повесить» на Незнайку в полиции? А что, в мульте он серьёзную роль играл? В книге он даже не появлялся, просто говорили: «Ты не Незнайка, ты — налётчик Красавчик».

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #251 : 31 Марта 2017, 15:07:10 »
Да, автор, очень "радостно" было вместо  нормальных живых девочек читать в книжках и учебниках про послушных аккуратных заучек, с которыми никогда не случается ничего интересного.

Мне всё нравилось, потому что это была точь в точь я ;D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
« Ответ #252 : 31 Марта 2017, 18:38:22 »
Бандита Мухомора в книге не было. Как я понимаю, это тот, кого хотели «повесить» на Незнайку в полиции? А что, в мульте он серьёзную роль играл? В книге он даже не появлялся, просто говорили: «Ты не Незнайка, ты — налётчик Красавчик».
конечно, в мульте он даже банк ограбил
потрясающее было ограбление
собственно, единственное что было хорошего во второй части
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn