Все разделы > Рассказанные на форуме
Золотые часы и реальная жизнь
NikoTINE:
Проведите грань пожалуйста. Трусы нельзя. Машину можно?
dominatrix:
--- Цитата: NikoTINE от 17 Марта 2015, 11:50:49 ---Машину можно?
--- Конец цитаты ---
А смысл?
Лично я бы долбо*бу имашину не доверила. И купленное на последние кровные тоже не доверила бы.
А так если, то с любым случится может.
Смысл беситься то?
Вот за ребенка, оставленного спьяну бомжам, можно и того, нахрен уипать.
Simka:
--- Цитата: Jolene от 17 Марта 2015, 11:42:54 ---Симка, тут имхо речь не про считать себя ВПРАВЕ крушить и орать, просто есть какие-то триггеры, которые включают у человека режим берсерка. Вы же сами фразой выше говорили, что люди - не роботы.
--- Конец цитаты ---
Jolene, во-первых, это был ответ Смолле. На вот эту фразу, которая для меня за гранью понимания:
--- Цитата: Smolla от 16 Марта 2015, 22:59:25 ---но если бы кто-то испортил по-глупости и невниманию дорогую для пеня вещь, то это вполне повод истерить, оскорблять и вредить в отместку.
--- Конец цитаты ---
Во-вторых, я буду смотреть, какая ситуация была причиной и в какой именно форме истерика, до чего дошло. Ибо люди не роботы, да.
Но в любом случае, на мое отношение к человеку это повлияет. При этом вину за мой конкретный проступок и овтетственность за устранения его последствий с меня это не снимет. Но чувство вины и ответственность не означают, что я автоматически должна молча стерпеть и проглотить какие-то оскорбления или что-то подобное, и воспринять это как норму.
NikoTINE, я так и не увидела ответа на свой вопрос по гипотетической ситуации с кем-то из твоих близких женщин.
Ещё мне очень было чисто интересно посмотреть на людей,которые считают такое поведение естественным, в случае, когда виновный в каком-то косяке - не близкий человек, а кто-то другой.
Например, кто-то из руководства на работе.
Ибо когда человек понимает, что для него самого в случае его неадекватного всплеска эмоций последствия могут быть не самые приятные, то триггеры, в другой ситуации превращающие его в берсерка, в таких условиях почему-то прекрасно контролируются. Загадка просто, почему.
И это не сарказм. Для меня действительно загадка, почему люди в большинстве случаев прекрасно способны контролировать себя, когда речь идет, например, об угрозе внезапно лишиться работы, а вот в случае, когда последствия касаются лишь близкого - о, ну вот тут уж себе волюшку дать можно.
git, можешь заниматься цитированием хоть до посинения, тебе я точно отвечать в этой теме отвечать не собираюсь.
dominatrix:
А вот когда лажает наш берсерк, то тут надо с максимальной деликатностью указать на промах, не акцентируя и в подходящее время (а лучше вовсе воздержаться, дабы не травмировать тонкую натуру).
А иначе обидится, сцуко, и впадет в берсерк.
Simka:
Manticora, кстати, справедливости ради, нужно тоже понимать, что люди таки орут не из-за вещей как таковых.
Вещь может быть дорога как память; например, в исходной ситуации, киношной, часы были не просто куском золота, а именно памятной вещью, была привязка к эмоциям.
В некоторых других ситуациях они могут истерить, потому что считают допущенный косяк проявлением невнимательности и наплевательства по отношению к их усилиям, времени, вложенном в зарабатывание этих вещей.
А ещё заодно выплеснуть и все, что у них накопилось в душе.
С припоминанием всех возможных грехов провинившегося и неприятностей в жизни пострадавшего в целом.
Такое я тоже видела.И там я не обиделась, кстати. Было неприятно, конечно,но больше было жалко самого человека; в крике выплескивались прсото все накопишиеся обиды и горести. Им не я была виной, конечно, да и повод был тоже не какой-то грандиозный, бытовая оплошность, опять же, никаких серьезных последствий; но просто понять состояние чисто по-человечески тогда можно было. С учетом того, что об оскорблениях в мой адрес и вреде в отместку мне и речи не шло.
Навигация
Перейти к полной версии