Все разделы > Рассказанные на форуме
Золотые часы и реальная жизнь
Shisho:
Хм. Если человек истерит, я стремлюсь как можно более незаметно самоустраниться. Ну или посидеть на безопасном расстоянии и посмотреть кадры из фильма "в мире животных". Причем мне совершенно пофиг, из-за чего происходит этот цирк и кого пытаются обвинить. Просто противно.
NikoTINE:
Симка, у меня есть вещь, которой я в известной степени дорожу — чашка, которую мама привезла из Австрии лет 20 тому как. Она используется, мы пьём из неё чай. Расстроюсь ли я, если её кокнут? Да. Буду ругаться на криворукость? Скорее да. Матом? Очень и очень вряд ли. Рукоприкладство? Практически наверняка нет. Стены бить? Тоже нет, как и прочие предметы мебели.
Но ты на меня разговор не переводи, я вообще себя считаю ответственным за всё, что происходит дома. С взятием вины на себя, да. Вот лет 15-18 назад истерика была бы знатная, зуб даю.
Но это не отменяет факт, что если кто-то её, чашку, таки кокнет, то я буду расстраиваться, и, наверное, пока никто не слышит, скажу что-то вроде «дура криворукая» или что-то в этом духе.
Это не будет оценкой умственных способностей, а, скорее, сбросить напряжение.
А вот если бы была фамильная драгоценность типа тех же часов, с историей... Не знаю. Но относиться бы по-прежнему вряд ли бы смог. Особенно если бы история была известна накосячившему. Я вещист, да.
Shisho:
--- Цитата: NikoTINE от 17 Марта 2015, 13:33:14 ---А вот если бы была фамильная драгоценность типа тех же часов, с историей... Не знаю. Но относиться бы по-прежнему вряд ли бы смог. Особенно если бы история была известна накосячившему. Я вещист, да.
--- Конец цитаты ---
Не, вам реально важно, что вот эту штуковину надцать лет назад кто-то кому-то подарил? Или все-таки главное слово тут "драгоценность" и за нее можно при желании получить хорошие деньги? Если второе, то еще можно понять. А трястись над бесполезной безделушкой - это как-то странно.
greek girl:
Я не помню фильм, но попыталась представить ситуацию...
"Але, дорогая, привет. Слушай, я тут кинул серьёзных пацанов на очень большие деньги. Меня хотят убить, домой мне нельзя, они туда в первую очередь придут. Срочно собери вещи и осторожно линяй в самый дешёвый мотель. Часы не забудь, они дорогие и мне важны"
Эм, дамы... Что из этой тирады вы б запомнили? Я бы только "аааааа, сюда едут киллеры".
У бабы должно быть очень мало мозгов, чтобы она была с мужиком, который вляпывается в такое. Ну и собственно какие претензии тогда? ))))
NikoTINE:
Шишо, а почему тогда люди хранят фотографии?
У нас стоит стекленная рюмка прабабушки, простая донельзя. Я расстроился бы, да. Ценность вещи равна ценности воспоминаний.
Во, Жолин, типа того
Навигация
Перейти к полной версии