Все разделы > КМП, из Модерации

Страх нищеты

<< < (6/9) > >>

ZloeAloe:
Вот кстати у нас в семье никогда не было принято урезать себя в текущих тратах, если есть возможность, ради накопления ради накопления. А в начало кризисов все деньги радостно было принято сливать на то, что нужно и хотелось, но в чем себе отказывали.
Впрочем, я уже делилась воспоминаниями о радужном детстве. И не потому, что транжирили, а потому что денег не было. Все на съем уходило и прочие необходимые траты.
А будешь сильно откладывать - много не отложишь, инфляция сожрет. Понятное дело, что по возможности и нычки, и стратегический запас (консерва, крупы, чаи-кофе - жить можно явно, на неделю-три безбедно точно хватит, а заработать или занять на еду успеешь). Но лучше не экономить на одежде в ожидании края - новую шмотку хоть наденешь, а так останешься с деньгой, которая уже обесценилась и толком ничего не возьмешь, да еще и надеть нечего - все развалилось же уже или в процессе. И куда таким бомжом идти?

Aniramka:

--- Цитата: Outcast от 19 Марта 2015, 10:20:04 ---мне сколько денег не давай, все мало было. как работать пошел, думал "ну вот бы зп раза в полтора-два больше чем сейчас, и збс будет". потом данный предел достигался, и выяснялось что нифига не збс, а все равно мало. после второго цикла я уже перестал тешить себя надеждами что когда нибудь будет достаточно.

--- Конец цитаты ---
о, кстати, да!
абсолютно согласна. Кажется, что, вот бы зп на 40% выше и я была бы королевишна счастливая
приходят эти 40% и они уже не радуют, теперь хочется еще больше. И еще. И еще.
и всегда есть что купить на эти новые 40%
в общем, бесконечная гонка

Nevermind2015:

--- Цитата: Red_moon от 19 Марта 2015, 10:26:46 ---Гобсек. Начало

--- Конец цитаты ---

Эбензер Скрудж ? (если кто-то опять со Скрудж Мак-Даком перепутает, буду громко материться)

Ardbeggar:

--- Цитата: BlackCat от 19 Марта 2015, 08:15:00 ---Очень хорошо чувствуешь сущность мира и цену деньгам, не имев копейки в кармане, когда собираешь бутылки, моешь их и длкуриваешь бычки с тротуара.
--- Конец цитаты ---
Оно так, но результаты у всех разные. Я, например, после двух лет бомжизни понял, что деньги (и вообще материальное) настолько зыбкая и непостоянная штука, что как-то к привязываться к внешнему (чему бы то ни было, находящемуся вне тебя) — величайшая глупость.

attilapskov:

--- Цитата: Ardbeggar от 19 Марта 2015, 12:28:43 ---Оно так, но результаты у всех разные. Я, например, после двух лет бомжизни понял, что деньги (и вообще материальное) настолько зыбкая и непостоянная штука, что как-то к привязываться к внешнему (чему бы то ни было, находящемуся вне тебя) — величайшая глупость.

--- Конец цитаты ---

верно подмечено.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии