Все разделы > КМП, из Модерации

Страх нищеты

<< < (7/9) > >>

Ardbeggar:

--- Цитата: attilapskov от 19 Марта 2015, 12:45:32 ---верно подмечено.
--- Конец цитаты ---
Другое дело, что привязываться к чему-то внутри себя — глупость не меньшая. Но это уже следствие совсем другого опыта :]

MissGemor:
Когда начала хорошо зарабатывать, появился бзик, что нужно во что-то вкладывать стабильное и приносящее деньги (или хотя бы их сохраняющее). И вот этот постоянный страх присутствовал достаточно долго. Но потом пришло понимание, что нормально заработать я всегда смогу и доход будет всегда, независимо от инвестиций. Отлегло знатно, но этот страх помог научиться правильно распоряжаться существующим и вновьприобретенным.

menta-la:
Я просто жмот со стажем. Никаких таких ситуаций не было. Наверное, меня просто такой воспитали.
Недавно мне довелось три месяца подработать. Я уже мечтала, что с первой зарплаты куплю себе леску, бусины, ювелирную проволоку и всякие другие милые сердцу но не необходимые телу вещицы. Но когда через месяц после окончания работы пришла зарплата за все три месяца, я просто не смогла её потратить. Рука не поднялась.
Мама обиделась, что я ей с зарплаты ничего не купила. Но я, блин, даже себе с зарплаты ничего купить не смогла!
Думаю, это просто воспитание такое.

maml:
Замечаю такое за бабушками и дедушками: голодное детство и все такое. Даже уже негодную для употребления еду хрен упросишь выкинуть, или вещи старые. Вот недавно обнаружила мешок с кучей рваных старых колгот. Нифига. Пригодятся. Под штаны одеть.
Меня суровая зарплата российского медработника заставила экономничать. Скоро рваные колготы пригодятся.

Керри Мибер:
Вот именно в нищете или на грани семья никогда не находилась, хоть и были тяжелые годы, но все равно надо было обосновывать необходимость любой выпрашиваемой вещи, что получалось крайне редко. Умом понимаю, что большая часть таких вещей - "у всех есть, я тоже хочуууу", но это до сих пор сказывается. Теперь обосновываю все самой себе, отказываю, потом расстраиваюсь долго и иногда делаю себе подарки.
Короче, нельзя на себе чересчур экономить, если в этом нет острой необходимости.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии