Все разделы > КМП, из Модерации
Страх нищеты
samantahp:
Моя бабушка наоборот, как только появилась возможность, выкинула старую мебель и купила новую, да и вообще родители всегда воспитывали меня так, чтобы весь хлам выкидывать, не загромождать жилье всякой фигней и тд. Вот только мне все равно сложно так :( А особенно сложно выкинуть то, что не я сама купила, а родители мне купили. Как подумаю, что они работали, старались,чтобы мне эту вещь купить( Заработанное самостоятельно не так жалко, как ни странно.
Redeemer:
Как же я его понимаю.
Улитка на склоне:
--- Цитата: Jolene от 19 Марта 2015, 11:13:39 ---Я в лагере транжир, гиперкомпенсирующих не самое роскошное детство. Потом смотрю на сотое платье, надетое лишь раз, и думаю "ну и вот нафуа? а да потому что я могу"
--- Конец цитаты ---
почти такая же фигня. причем особенно меня несет в отношении детей, я на них трачу намного больше, чем на свои хотелки. у меня уже даже мелкий в шмоте разбирается лучше, чем я лет в 16. когда идем в какой-нибудь парк или комплекс развлечений, они катаются на всем, на чем захотят. а все потому, что меня в детстве даже на "ветерок" не пускали, типа баловство. единственное, с игрушками ограничиваю, потому что они их ломают слишком интенсивно.
Рыжая панда:
У меня когда деньги появились, я с каждой зарплаты покупала себе какую-нибудь ненужную (с точки зрения категорически ничего детства) херню. Так узнала, зачем нужны всякие косметические штучки, ну и вообще поняла, что одежду можно покупать не раз в год, а вообще разную и почаще :)
Но в итоге выяснилось, что а) откладывать приятнее, чем тратить, и б) тратить от души я готова только на путешествия (и то, ловкости, каучсерфинг и автостоп - наше все).
Почитала вас, и пойду теперь смотреть чего-нибудь на таобао, а то у меня с длинным рукавом всего три вещи :)
Рыжая панда:
--- Цитата: annaplush от 22 Марта 2015, 16:39:44 ---Панда, а коучсепфинг и автостоп не стремно тебе?
--- Конец цитаты ---
Места надо знать :)
В смысле, каучсерфинг вообще безопасная штука, особенно если учитывать оставленные отзывы и ездить только к тем, кто подтвердил свою личность. Мне удалось найти, у кого остановиться, даже в Исландии в городке с населением в триста человек! :) ну и надо иметь определённое отношение к жизни: соглашаться спать на коврике в Чайнатауне у китайцев в Нью-Йорке, в небольшом задиванном пространстве в Барселоне, в холодной комнате в Пекине (зато на кровати), и тогда выпадает шанс остановиться в отдельной комнате с шикарной личной ванной и практически личным водителем в Лас-Вегасе :))
Что до автостопа, то тут я за безопасность. В отдельных странах с хорошо исследованной ситуацией можно и в одиночку (Исландия - рай для автостопщика :) ), в России лучше парой, а вот в сторону Байкала через Урал я бы пока не рисковала, только с мужиком. Сейчас я в Китае, жду накопления китайского языка, а то тут автостоп - экзотика, надо уметь объясняться хоть минимально.
Навигация
Перейти к полной версии