Как можно так взять и выбрасывать? Раз уж взяли. Мне не очень понятно такое отношение, подобрать, а потом цинично выкинуть потому что недостаточно воспитан, он вам что выпускник института благородных девиц чтоли?. Так лучше бы вообще не трогали.
Иногда просто не знаешь, что делать в такой ситуации. Всю жизнь у меня жили беспородные коты. Всю жизнь они прекрасно адаптировались, никто не гадил и не наглел. Переехав в другую квартиру, я возжелала завести себе кота, ибо все коты остались у мамы. Подобрала я на улице котенка. Ну я ж оптимист, почитала литературу, как приучить кота к лотку и начала приучать. Хрен там, кот гадил, где душе было угодно - хоть посередине кухни, хоть на ковер, но никогда в лоток. Потом он облюбовал самый дальний угол под ванной. Лоток сразу же был установлен туда. Это было ужасно неудобно, ибо в лоток он попадал по чистой случайности, мог уделать и стену рядом. При этом кот не переставал периодически гадить по дому.
В общем, спустя месяца 3 борьбы мне не хотелось приходить домой. В приют его не брали, а выкидывать рука не поднималась. Хорошо, что удалось его сплавить в частный дом соседям маман, там он, кстати, быстро адаптировался.
Просто я не представляю, что можно было сделать в такой ситуации еще, если бы его не забрали. И выкидывать жалко, и терпеть невыносимо.