Потому что персы -- общеизвестные.
У нас абиссинец -- умничка и очень аккуратный. Только когти огромные и острые, иногда цапает.
У друзей мейн-кун. Спокойный как удав. Тоже не гадит. Правда, после кастрации.
да, потому что почти у всех персы обитают, кто породистых заводит

у некоторых знакомых есть британцы - они намного умнее и спокойнее персов, как говорят
Уж до чего я люблю котиков, но считаю, что животное должно знать свое место. Мой кот почему-то понимает, что на кровати можно спать только на покрывале, а на постельным белье - нельзя; что можно спать у меня в ногах, а к лицу подходить только с разрешения;
ну у меня котики делают, что хотят - и на подушке моей спать могут, и по мне ночью бегать, и доедают из моей тарелки

ну это же любимая живность, как их не баловать-то

и как-то большинство друзей-знакомых - такие же кошатники, у которых котики дома главные

больше всего впечатляют:
у друга у тещи живут 4 кошки, которые любят сидеть у всех на плечах и головах, поэтому когда друг выходит в скайп с одной котейкой на плече, а второй на голове - это норм

и когда его ребенок спит, прижав к себе всех 4 котеек - такие фотки тоже норм)))
у него самого в квартире 2 кошки, которые могут спать на кухонном столе, опустив хвосты в сахарницу - это тоже норм

у одной нашей общей знакомой 7 кошек, которые живут в квартире как хозяева

она любит ответить по скайпу на видеозвонок, посадив перед камерой одну из кошек, когда не хочет показываться на глаза сама (не одета, не причесана и т.д.)

еще у одного знакомого кот ест с ним из одной тарелки и вместе с ним принимает ванну, т.к. кот - его единственный "родной человек", а людей он не очень любит...
еще у двух знакомых женщин котики сами лезут к камере, когда хозяйки разговаривают по скайпу - такое впечатление, что котейки понимают, что их разглядывают
и грязь и неприятные запахи среди всех таких кошатников только у одного человека (у приятеля друга из первого примера) - у него 4 кошки в квартире и он сам не особо опрятный и аккуратный мужчина, и уборкой себя занимать очень не любит, поэтому вся квартира и он сам вечно "благоухают" кошаками, но это исключение, а не правило...