Автор Тема: Очередное хвостатое  (Прочитано 32380 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Re: Очередное хвостатое
« Ответ #150 : 23 Марта 2015, 14:11:06 »
К слову, это одна из основных причин моей любви к котегам и нелюбви к собакам одновременно.
Вот поэтому у меня нет котиков.  ;D
Хотя и были когда-то в одном со мной доме. Поэтому я предпочитаю гладить чужих котиков, а жить с собаками.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Sashetta

• Гость
« Ответ #151 : 23 Марта 2015, 14:19:31 »
Вот поэтому у меня нет котиков.  ;D
Хотя и были когда-то в одном со мной доме. Поэтому я предпочитаю гладить чужих котиков, а жить с собаками.
Я думаю, причины кроются в характере. Вас, меня, и котиков с собачками ;D

Я считаю, что физически наказывать мелкое животное нельзя ни в коем случае, потому что можно случайно его травмировать, не рассчитав силу. Но могу понять человека, у которого сдали нервы от мерзкого поведения хвостатого.
А я не могу. Чот у таких нервы не сдают, когда начальник орет, например. А на мелкое животное, которое не хватило силы воли выпнуть вместе с обнаглевшей девой, чот сразу и сдают :-\  Пакость, как по мне.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #152 : 23 Марта 2015, 14:20:45 »
И прекрасно понимают, когда противник сильнее, и когда пора перестать ему перечить.
Как бэ проблема не в том, кто сильнее. А в том, что высшее жывотное не в силах доступно донести до котика свои пожелания. А котик не понимает и злится.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Sashetta

• Гость
« Ответ #153 : 23 Марта 2015, 14:21:25 »
Во-во. Доминатрикс опять истину глаголит :)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #154 : 23 Марта 2015, 14:23:05 »
млять! с телефона цитирование не пашет(((

Анаконда

---------да, потому что почти у всех персы обитают, кто породистых заводит  :)
-------

втф? среди множества моих знакомых - один несчастный псевдо-перс и то старый. больше нету.
у вас там мода на них что ли?))

------доедают из моей тарелки ::) ну это же любимая живность, как их не баловать-то :)
--

ниче.что сие совершенно не полещно? или загонять котейку в могилу - это из любви?

больше всего впечатляют:

----- могут спать на кухонном столе,-------

вот этого не понимаю.

я - прожженная кошаница.но все равно считаю.что человек главнее.

Sashetta

• Гость
« Ответ #155 : 23 Марта 2015, 14:27:10 »
СансетСаспарилла, не надо было пускать в дом то, от чего дома неуютно. Ваш Кэп.

Sashetta

• Гость
« Ответ #156 : 23 Марта 2015, 14:31:56 »
А я имею право на мнение, что люди, допускающие определенные ошибки есть мудаки. Собственно, его и пишу.

Sashetta

• Гость
« Ответ #157 : 23 Марта 2015, 14:34:20 »
Договорились, собственно ;D

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #158 : 23 Марта 2015, 14:36:13 »
dominatrix, ну так он и не подписывался доносить до котика подобные вещи. Ну не педагог он и не дрессировщик, что поделать.
Как владелец/опекун - подписался, ИМХО.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #159 : 23 Марта 2015, 14:40:29 »
Котеков лучше не п..дить, по опыту говорю. Разово, за какую-нибудь аццкую дрянь - можно, но возводить в систему нельзя: и отношения испортите, и проблему не решите. Когда мои котята присаживаются, где не нужно, я хватаю их и несу в лоток. Обычно одного раза достаточно, чтобы поняли .А есть и такие, которым достаточно показать лоток заранее. Это прокатывало почти со всей моей живностью. Те, кто не хочет ходить в лоток - просто тупые.
Закрыть уличного дворового кота дома - та ещё глупость. Что мешает сделать его приходящим? Пришел, поел, повалялся - пинком из подъезда гулять дальше? На ночь или в плохую погоду - позвать под крышу?Он привык к вольной жизни и жить в 4 стенах не сможет уже никогда.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #160 : 23 Марта 2015, 14:50:07 »
Кто такой опекун животного, я вообще не понимаю.
В данном случае, автор есть лицо, предоставляющее зверушке еду и ПМЖ и осуществляющий за ним пригляд.
Так что опекун как минимум.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #161 : 23 Марта 2015, 14:56:07 »

Что мешает сделать его приходящим? Пришел, поел, повалялся - пинком из подъезда гулять дальше?
Нормы санитарии, может быть?
[/quote]
Вакцинировать и травить блох и глистов положено и у домашних, не гуляющих животных. На кровать ему и так нельзя, а из одной тарелки никто не просит с ним есть. Да и лоток тогда в доме нужен, все дела будет делать на улице. Какие нормы санитарии?
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Анаконда

• Ветеран
« Ответ #162 : 23 Марта 2015, 15:16:54 »
Она котеек вискасом кормит.
Из тарелки всяко полезнее, даже если так морковка острая.

вискасом кормлю только паштетом одного вида, всякие желе и сухие корма вискас не покупаю

и то начала его покупать, когда завела вторую кошку, подобрав ее побитой с улицы, ветеринары сказали покупать какой-нибудь мягкий мясной корм (не сухой, т.к. был ушиб челюсти), скупала все подряд такое, но котейка стала есть только паштет вискас из курицы, до сих пор его очень любит

из сухих покупаю только роял канин, проплан и подобные корма, которые советуют ветеринары

и коты мои разбалованные, они не будут есть острую морковку или кетчуп из моей тарелки, они выбирают только мясное-рыбное (например, если в тарелке гречка под килькой в томате, котейка аккуратно выберет кусочки рыбы, а томат размажет по тарелке)

Вы каждый день у кота блох и паразитов травить собрались?
Или думаете, что он гулять будет исключительно по тротуарам, минуя помойки и подвальные рассадники заразы?

вот это точно, поэтому я против выпускания их на улицу, чего не понимают мои родственники >:( мама так выпустила кошку погулять, т.к. "она же на улице раньше жила, привыкла гулять"... в результате пришлось выводить блох в спешном порядке и теперь еще 4 котят на руках имею :-\
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая.(с) Ф. Раневская

Проще не понять. Или сделать вид, что не веришь... (с)

Ответы где? Ответы в нас! И нам не нужен поводырь! (с)

ПОРА УСТАТЬ ОТ ДУРАКОВ!!!(c)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #163 : 23 Марта 2015, 15:30:40 »
СансетСаспарилла
омг. тогда понятно...

Анаконда
а в курсе ли ты, что травишь своих кошек этими паштетиками? я уж умолчу о том.что даже паштетик. "чужой" фирмы желательно не давать. даже премиум. а тут вискас.тьху

Оффлайн Анаконда

• Ветеран
« Ответ #164 : 23 Марта 2015, 15:35:05 »
Астрид, надо же было чем-то кормить кошку, когда у нее челюсть болела, а паштеты и всякие кусочки в желе других фирм она не ела (вылизывала желе, оставляя кусочки), пришлось кормить тем, что ест

сейчас редко ей этот вискас даю, только если очень просит (а она это умеет - бегает за мной хвостом и орет, пока не дам именно то, что она хочет)
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая.(с) Ф. Раневская

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #165 : 23 Марта 2015, 16:53:19 »
да, потому что почти у всех персы обитают, кто породистых заводит  :)

у некоторых знакомых есть британцы - они намного умнее и спокойнее персов, как говорят
Знакомые Анаконды (tm)?

По-моему пик популярности персов давно прошел. Уж не знаю, откуда "у всех персы", даже несколько лет назад те же британцы и шотландцы были куда популярнее.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #166 : 23 Марта 2015, 17:16:41 »
О боги котеек и человеческой глупости... Очеловечивать котов - это ещё дурнее, чем самозабвенно заводить их, тетешкать и плакать над фоточками.
Коты - тупые. Они ничего не делают назло. Они не умеют осознанно мстить. Они не выдумывают коварных комбинаций, дабы довести хозяина до истерики. Они - тупые, блть, животные. Всё, что они делают, - инстинкты. Кота пздит и пугает большой злобный дядя - кот метит всё вокруг, пытаясь "по-природному" показать свою территорию и устранить страшащий фактор.
Если бы кот мог просто придушить хозяина - возможно, он так бы и сделал. Но увы, инстинкт самосохранения тоже никто не отменял.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #167 : 23 Марта 2015, 17:59:47 »
Коты - тупые. Они ничего не делают назло. Они не умеют осознанно мстить. Они не выдумывают коварных комбинаций, дабы довести хозяина до истерики. Они - тупые, блть, животные. Всё, что они делают, - инстинкты. Кота пздит и пугает большой злобный дядя - кот метит всё вокруг, пытаясь "по-природному" показать свою территорию и устранить страшащий фактор.

Объясняю в последний раз. Хозяину, который этого кота не заводил, на все нюансы кошачей психологии похер. Он хочет, чтобы кресло было чистым и свободным, чтобы в квартире не воняло, чтобы дома не приходилось вести себя как на оккупированной территории. И не тратя месяцы и году на обучение дрессировке котов.
Поэтому используются те средства, что есть в наличии. Не помогает гонять - будет пздить. Не помогает пздить - пшел нах. Не помогает пшолнах (назад ломится, скотина) - в мешок и в реку. Nothing personal, just business.
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #168 : 23 Марта 2015, 18:05:11 »
Я тут что-то про хозяина кота говорила? Нет? Тогда к чему этот ваш выплеск?
А, к тому, что хозяин - м"дак обыкновенный? Окай, вы меня убедили.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #169 : 23 Марта 2015, 18:19:30 »
Я тут что-то про хозяина кота говорила? Нет? Тогда к чему этот ваш выплеск?
А, к тому, что хозяин - м"дак обыкновенный? Окай, вы меня убедили.

То, что для вас любой, кто перед котом по струнке не ходит и коту задницу не вылизывает - м.дак, я уже понял.

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #170 : 23 Марта 2015, 22:23:23 »
мой старший кот Бьет мобильники всем неугодившим
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #171 : 24 Марта 2015, 02:10:41 »
То, что для вас любой, кто перед котом по струнке не ходит и коту задницу не вылизывает - м.дак, я уже понял.
Не впадайте в крайности. Между "я позволяю кошаку сцать мне в рот" и "я сцу кошаку в рот" есть ещё другие варианты взаимодействия :)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #172 : 24 Марта 2015, 07:20:57 »
Коты - тупые. Они ничего не делают назло. Они не умеют осознанно мстить. Они не выдумывают коварных комбинаций, дабы довести хозяина до истерики. Они - тупые, блть, животные.
Чисто ради интереса. А собаки тупые? А все остальные звери тоже тупые? А кто умный тогда? Не, мне правда интересно, можно ли кого-нибудь вообще считать умным...
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #173 : 24 Марта 2015, 09:44:06 »
Анаконда
т.е. паштетообразное вискасное она ела, а нормального качества не ела? не смеши!

Оффлайн Q.Z.

• Старожил
  • упрт
« Ответ #174 : 24 Марта 2015, 09:52:00 »
Shisho, мне кажется, Linnayv немного не так сформулировала.
Звери не тупые, просто не понимают содержание человеческой речи.  Понимают мимику, интонации, понимают какие-то свои животные знаки. Человечьи мотивы не понимают, если не объяснить им на их невербальном языке (ну например, я могу сколько угодно ругать собак, если они смотрят мне в рот, когда я ем, но стОит мне оскалиться и сделать "ррррр", как все разбегаются по местам. Потому что это значит, что вожак (или не вожак) ест и не хочет делиться, что ясно показывает, а не издает смешные звуки и машет едой перед носом, как-то так)
Если животное ругать последними словами, но делать это ласково, то и воспримет оно это как похвалу.
Если наказывать за одно и то же бессистемно, то животное решит, что у вас просто бывает плохое настроение, и вы на нем срываетесь\капризничаете. Если бить - может решить, что вы его не любите и, опять же, срываетесь на нем ни за что. Наказывать надо так, как наказывали бы родители в природе. "Куснуть" за холку, унести в угол\на место и оставить без общения на некоторое время, потрясти за шкирятник, в конце-концов.
Звери не тупые, у них язык свой.

Астрид, очень даже может быть. Я мелкую со скрипом перевела на пропак с рояла, она просто отказывалась что-либо, кроме него есть. А если учитывать, как сильно пахнет роялканин ароматизаторами, то вполне очевидно, почему.
Шерсть, кстати, на пропаке улучшилась за неделю, прям не нарадоваться.
Другое дело, что дети тоже бы жрали чипсы и шоколад вместо супов и овощей, только не полезно это.
« Последнее редактирование: 24 Марта 2015, 09:58:07 от Q.Z. »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #175 : 24 Марта 2015, 09:56:20 »
т.е. паштетообразное вискасное она ела, а нормального качества не ела? не смеши!
да запросто. Кошки умеют вытворять разные вещи.

О боги котеек и человеческой глупости... Очеловечивать котов - это ещё дурнее, чем самозабвенно заводить их, тетешкать и плакать над фоточками.
Коты - тупые. Они ничего не делают назло. Они не умеют осознанно мстить. Они не выдумывают коварных комбинаций, дабы довести хозяина до истерики. Они - тупые, блть, животные. Всё, что они делают, - инстинкты.

Омг... Что, так страшно признать, что у других млекопитающих тоже есть мозг? Нормально функционирующий мозг, со способностью размышлять, оценивать и т.д.? А ещё есть дельфины - они поумнее некоторых людей будут. Да и обезьяны некоторые тоже. Это не страшно.
Страшно - это то, что есть люди, практически одними инстинктами и живущие.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #176 : 24 Марта 2015, 10:00:00 »
Чисто ради интереса. А собаки тупые? А все остальные звери тоже тупые? А кто умный тогда? Не, мне правда интересно, можно ли кого-нибудь вообще считать умным...

Вот кстати интересно. Собака закономерность "Дал лапу - получил вкуснятину" понимала практически с первого раза. А кот закономерность "Нассал вне лотка - получил псды" никак не поймет. Коты настолько тупее собак?

Оффлайн Q.Z.

• Старожил
  • упрт
« Ответ #177 : 24 Марта 2015, 10:03:19 »
Nevermind2015, смотря как наказать.
Если издалека орать "ах ты скотина такая", а потом подойти и пнуть - то кот будет в шоке: по его разумению хозяин только что психанул и влепил под зад просто так. Конечно обидно. А вот если застать в процессе (в идеале) и опсдюлить за шкирку или принести к луже, потыкать на нее пальцем и поругаться, то может сделать выводы. И, либо ссать в другом месте, либо наконец перейти в лоток.

Тут вовпрос в однозначности сигналов, подаваемых человеком. В связке лапа-вкусняшка больше никаких факторов, а в наказании кота за лужу в первом варианте фактор "лужа" выпадает из цепочки в принципе, так что кот не поймет, за что его ругают.
« Последнее редактирование: 24 Марта 2015, 10:15:01 от Q.Z. »

Оффлайн Анаконда

• Ветеран
« Ответ #178 : 24 Марта 2015, 10:04:31 »
Q.Z., а мне кажется, что какие-то отдельные слова кошки запоминают и понимают их значение

начиная от собственного имени до "пошли кушать" - понимают же :) и некоторые котейки отвечают, когда к ним обращаются, и нередко это "мурр" в ответ с разными интонациями звучит, точно по ситуации ::)

и насчет кошачьей мести - ну точно это целенаправленно делается и в ответ на что-либо, не похоже это на инстинкт "пометить территорию"

например, помыла кота, расчесала и попыталась высушить феном - вырвался, а ночью насрал в мои тапки, связь очевидна :-\  

когда я еще в школе училась, к маме один мужик постоянно приходил, однажды попытался взять кота в руки - котик вырвался и зашипел, он потом стал постоянно прикрикивать "брысь отсюда, тупой кот!" и... котик стал срать ему в ботинки, когда он стал переворачивать ботинки подошвами кверху - кот срал ему на подошвы ::)

Астрид, действительно не ела, т.к. я покупала разные мягкие корма, привезенные из Польши (есть у нас такой магазинчик, где все товары для животных владельцы закупают в Польше) - котейка их не хотела есть, могла чуть полизать, но никогда не доедала...

из наших везде продающихся паштетообразных кормов "Кот Феликс" тоже не стала есть, а куриный Вискас почему-то понравился

Оффлайн Q.Z.

• Старожил
  • упрт
« Ответ #179 : 24 Марта 2015, 10:09:42 »
Анаконда, они запоминают, что связано со звучанием этих слов, но не значение) Если каждый раз после "кушать" в миску сыпется корм, то, конечно, ассоциация закрепится) Если "кушать" заменить на "абырвалг", то коты будут игнорировать призывы покушать, а собирать для кормежки их придется изображая Шарикова.
У нас так слова "гулять" и "вкусняшка" стали полузапретными, иначе собаки сбегаются со всех концов квартиры и требуют заявленное)