Все разделы > Рассказанные на форуме
Опять история про замуж
ХитрыйЛис:
--- Цитата: greek girl от 23 Марта 2015, 21:07:35 ---ну охренеть аналогии.... Когда мне захочется пюре и какие трусы одеть. Несомненно, равноценные решения. Посыпать макароны пармезаном или грана падана - это я вам пример для эстетов даю, а в приличном обществе про трусы не скажешь ))))
Скажите, вы когда в институт поступали, вы как, планировали, когда его заканчивать будете? Когда решаете пойти на языковые курсы - планируете, нужен ли вам диплом и когда? Определяетесь, получать ли вам водительское удостоверение? Ставите себе цель зарабатывать какую-то сумму к какому-то периоду? Знаете ли вы, нужно ли вам покупать квартиру? Машину? Вот это примеры важных для жизни решений, и туда же подпадает желание создать семью (не проштамповаться и отгулять с 500 родственниками, а именно семья с определённой женщиной, и вопрос детей). Желание сожрать пюрешку важным не является от слова совсем
--- Конец цитаты ---
в обморок только не падайте, что я тут про трусы говорю, ладно? обещаете? ;D
именно, что не равноценно. но и когда я замуж пойду - я не могу сказать. вообще.
блин, вот у Вас тоже клевое сравнение. когда я поступала в институт, там как бэ в договоре написано когда будет окончание: тратата, 6 лет обучения. на всех курсах, институтах, школах и прочем есть четко прописанное количество лет (месяцев, дней, часов) обучения.
про удостоверение водительское - мне не надо, спасибо. я этот вопрос для себя решила четко. а вот с замужеством не решила. не знаю я когда я замуж пойду.
цели сколько-то заработать тоже не ставлю, а у большинства людей и вовсе в договоре (вот уж эти хитрые бумажки!) прописана сумма з\п. есть, конечно, премии и прочие надбавки, но тут как потопаешь, так оно и будет.
квартиру и машину мне не нужно. это я все знаю: одно есть, другого не надо. а вот свадьба.. мммм... белое платье и банкет? выездная регистрация или ЗАГС? а может просто роспись? а может и ну ее, свадьбу это? не знаю... сегодня я не хочу замуж. завтра может и захочу, а может и не захочу. но сегодня я, как и парень автора - свадьбы не хочу.
когда пихают насильно пюрешку, которую не хочется вот прямо совсем - это тоже важное дело. и я таки изначально эту аналогию провела для автора, которая ее поняла (слава богу, ее не смутила пюрешка).
вот такие дела :)
Dana Kowalczyk:
ХитрыйЛис, greek girl правильно вам приводит примеры про институт и школу. С замужеством и семьей матиматика точно такая же. Например, девушка планирует троих детей, скажем с разницей в два-три года каждый, т.е. вопрос с замужеством ей желательно решить уже годам к 25 - 28. Это, в принципе, оптимальное время, институт уже закончен, можно поработать лет пять на стаж и уходить в декрет. Планировать свою жизнь и семейный статус с более-менее точными датами - нормально для человека, подходящего к своему будущему и будущему своих детей ответственно.
Kamida молодец, что думает о своем будущем, а не ведется слепо на поводу у парня. Чем раньше вопрос брака и семьи поднят, тем лучше, в разумных пределах, естесссно, не на первом же свидании. Два года отношений - достаточное время для того, чтобы определиться, даже если не жили вместе, и во то же время - не настолько длительный период, чтобы было совсем уж тяжело с человеком расставаться.
ХитрыйЛис:
--- Цитата: Dana Kowalczyk от 23 Марта 2015, 23:33:35 ---ХитрыйЛис, greek girl правильно вам приводит примеры про институт и школу. С замужеством и семьей матиматика точно такая же. Например, девушка планирует троих детей, скажем с разницей в два-три года каждый, т.е. вопрос с замужеством ей желательно решить уже годам к 25 - 28. Это, в принципе, оптимальное время, институт уже закончен, можно поработать лет пять на стаж и уходить в декрет. Планировать свою жизнь и семейный статус с более-менее точными датами - нормально для человека, подходящего к своему будущему и будущему своих детей ответственно.
--- Конец цитаты ---
Дана, понимаете, все люди разные. мне 25 лет, но я понятия не имею когда я пойду замуж, за кого и пойду ли вообще, может меня 40 кошек ожидает. серьезно, у меня вот замужество не цель и даже в ближайшей 20-ке целей не стоит.
а подруга моя с 18 лет знала, что до 20 она не только замужем будет, но и ребенка родит. и таки умудрилась. целеустремленная дама, я же более инертная. мы разные. кто из нас прав, а кто лев? ;D
но т.к. мы толком не знаем что там в голове у парня, что он действительно говорил нашему автору, вообще автора не знаем, тут сложно судить кто прав, кто виноват и что делать. я уже предложила парню тему показать. в шутку предложила, но вдруг.
когда я поступала в тот же институт, я знала сколько лет я буду учиться. на человека же такой договор не напишешь, увы. можно, конечно, в стиле "гражданин такой-то обязуется через 5 лет жениться на гражданке такой-то". но шутки ради, опять же.
что меня и удивило: как можно знать когда захочется жениться? парень хочет получше работу и побольше денег, т.к. свадьба - это траты. его можно понять тоже, я думаю. а может он боится чего-то, мы же тут неоднократно читали подобное, как человек по своей мнительности или глупости гробит свое счастье. кто ж их там разберет-то. ;D
Ферзь:
--- Цитата: Dana Kowalczyk от 23 Марта 2015, 23:33:35 ---ХитрыйЛис, greek girl правильно вам приводит примеры про институт и школу. С замужеством и семьей матиматика точно такая же. Например, девушка планирует троих детей, скажем с разницей в два-три года каждый, т.е. вопрос с замужеством ей желательно решить уже годам к 25 - 28. Это, в принципе, оптимальное время, институт уже закончен, можно поработать лет пять на стаж и уходить в декрет. Планировать свою жизнь и семейный статус с более-менее точными датами - нормально для человека, подходящего к своему будущему и будущему своих детей ответственно.
--- Конец цитаты ---
от последнего пассажа я в тихом ах*е :-\
т.е., если ты заранее бл*ть не распланировал всю свою жизнь на 20 лет вперде, то ты безответственный?
вот из-за этого бреда, что есть оптимальное время для замужества, и вообще для чего-либо еще оптимальное бл*ть время, и появляются такие дамы, у которых паника КАК ЖЕ ТАК МНЕ ТРИДЦАТНИК СКОРО Я НЕ ЗАМУЖЕМ ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ ЖИЗНЬ КОНЧЕНА
имхо, гораздо ответственнее ориентироваться на текущие обстоятельства и на то, чего ты хочешь сейчас, а не на то, какты в 18 лет представлял свою жизнь.
пойду кофе выпью, приду в себя :)
dominatrix:
--- Цитировать ---то ты безответственный
--- Конец цитаты ---
или тебе просто плевать, какой будет результат по данному направлению.
Это воистину так, и что?
Нет оптимального времени для замужества, есть момент, когда ты к нему в принципе готов. И тогда просирать время на хер знает какие отношения, упуская этим другие возможности, смысла нет.
Навигация
Перейти к полной версии