Автор Тема: Опять история про замуж  (Прочитано 43681 раз)

Оффлайн kamida

• Начинающий
  • *
Опять история про замуж
« : 22 Марта 2015, 07:20:57 »
Добрый день! Уже года 3 периодически читаю форум и видела множество историй, подобных своей. Однако в решении проблем своей личной жизни это никак не помогает.
Мы с парнем встречаемся почти 2 года (в мае будет). Ему 26 лет, мне 23. У обоих есть квартира (т.е. Жилищный вопрос не стоит), машина, стабильная работа. Заработок примерно средний по городу, у него зп больше.
Где-то полгода назад начала задумываться о том, что хочу от этих отношений и что будет в дальнейшем. Для себя я уже поняла, что люблю этого человека и хочу замуж за него. Ему, возможно, этого времени было недостаточно. Вместе мы не живем, ночуем друг у друга, чаще он у меня. Вместе жить он не предлагает, родителей и его семью за 2 года я в глаза не видела, хотя моих он знает (знакомиться ехал сам, за яйки не тащила)) на все вопросы/намеки про замуж ответы абстрактные, либо очень размытые, либо в духе "дай ты мне сначала на ноги подняться". Я не сторонник зайки-лужайки и рая в шалаше, но, ИМХО, исходных условий более чем достаточно. Детей пока сама не хочу, про них речь вообще не идет. Меня напрягает именно отсутсвие конкретики в отношениях, незнакомство с родителями и размытые ответы. При этом в остальном в отношениях все хорошо, каких-то ссор и прочего нет.
Сейчас есть мысль уехать отдыхать просто с подругой, чтобы понять, хочу ли я ждать, созреет ли он вообще дальше для семейной жизни и тд.
Что хочу от форума: комментариев по ситуации, возможно, каких-то советов, как с этим вообще разобраться (как затащить мужика замуж - не надо, никого никуда тащить насильно не хочу). Заранее Вам спасибо!

Оффлайн Котомать

• Старожил
  • Изготовление кукол-вуду на заказ.
Re: Опять история про замуж
« Ответ #1 : 22 Марта 2015, 10:11:48 »
На вас он даже по залету не женится.

Оффлайн caramel

• Постоялец
« Ответ #2 : 22 Марта 2015, 10:12:08 »
Почему я вижу в тексте "замуж-замуж-замуж" при том что вы даже не пробовали вместе жить.
Вы предложите сначала совместный быт, это и подскажет вам, хотите ли вы этого человека в мужья, а не курорт с подругами. Мда.

Оффлайн Мэл

• Постоялец
« Ответ #3 : 22 Марта 2015, 10:15:02 »
Хотите замуж? - ну так и сделайте сама предложение, а он уж даст ответ "да" или "нет". Тогда точно узнаете.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #4 : 22 Марта 2015, 10:17:02 »
Предложите парню съехаться. Если согласится, поживите вместе год. Потом, если вам все еще надо будет за него замуж, поставьте вопрос ребром: либо мы женимся, либо расходимся.
Если после этого не последует заявление в загс, можете смело расставаться и искать другого мужа.

Pegasus

• Гость
« Ответ #5 : 22 Марта 2015, 10:20:23 »
kamida, мне кажется, что ты так заипёшь его разговорами о "взамуж", что он сбежит, сверкая пятками. Ничто не поможет. Не будешь говорить о замужестве - сама же злиться будешь и раздражаться, будешь говорить - парень сбежит.
Расставайся и ищи нового.

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #6 : 22 Марта 2015, 10:20:32 »
Люди, скажите мне, почему если что-то напрягает в отношениях с типо близким человеком, вы ползете за советом на кмпшечку, к людям, которые вашего МЧ и вас в глаза не видели. Разговоры по душам - теперь для слабых?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #7 : 22 Марта 2015, 10:28:39 »
Ну хочет знакомить с семьей? Да полюбас его семья - это жена и дети  :D
just do it
potom

Оффлайн Альбатрос

• Постоялец
« Ответ #8 : 22 Марта 2015, 10:30:06 »
Паспорт-то его видели? Может там уже один штампик стоит... :-\  ::)

Оффлайн Мэл

• Постоялец
« Ответ #9 : 22 Марта 2015, 10:33:52 »
Люди, скажите мне, почему если что-то напрягает в отношениях с типо близким человеком, вы ползете за советом на кмпшечку, к людям, которые вашего МЧ и вас в глаза не видели. Разговоры по душам - теперь для слабых?

Да боятся они быть собой. Вместо того чтобы быть собой и делать что хочется вечно притворяются кем-то еще и трусят высказывать желания, а то вдруг они этим разонравятся и их бросят! Только я не понимаю нафига превозмогать себя, притворяться и забивать на свои желания, жить то с таким подходом лучше не станет.

Имхо, если хочется ей взамуж, то это надо прямо озвучивать и получать ответ от человека готов ли он ей это дать или нет. И само собой дать человеку время на подумать как следует. И быть готовой предложить альтернативные варианты типа посоветованного уже пожить вместе, чтобы лучше понять хотят ли они этого.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #10 : 22 Марта 2015, 10:37:48 »
Может, устали вызывать партнера на разговоры прямые, когда разговор сводится вникуда, а итогово ничего не меняется.
У меня вот сейчас относительно схожая проблема. Не про замуж, но про съезд. Вроде и да, а вроде и нет, и все никак.
А кактус вкусный и милый. Бросать не хочется пока.
Но уже напрягает за столько лет.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Pegasus

• Гость
« Ответ #11 : 22 Марта 2015, 10:40:36 »
Некоторым помогает взглянуть на проблему с другой стороны. Или же утвердиться в каких-то действиях из-за "общественного мнения". Вот /index.php/topic,15995.msg1083733.html#msg1083733 пример того, как КМП таки помог =)

Оффлайн kamida

• Начинающий
  • *
« Ответ #12 : 22 Марта 2015, 10:57:59 »
Попробую отвечать на все вопросы:
Паспорт видела, штампа нет))
По поводу жить вместе: может, все обоих и так устраивает, где встречаться есть, жить вместе он сам не предлагает.
Поговорить, конечно, пробовала и не раз. Четких ответов на свои вопросы не получила. Отвечает что все будет, но позже. Когда, почему и с чем это связано - не понятно. Мол, дай встану на ноги. Почему нельзя вместе идти к каким-то целям - не понятно. Я же не детей сейчас хочу, которые реальных материальных затрат требуют
Вместе пожить год хороший вариант, но боюсь сама, наверное, что это ни к чему так и не приведет. Еще родительское воспитание в этом плане влияет в стиле : не фиг жить вместе до свадьбы.
Про отдых с подругами: хочу поговорить еще раз (это раз 5, примерно, такого разговора будет) и дать время и ему, и себе подумать.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #13 : 22 Марта 2015, 11:16:10 »
Ну, фиг знает. Вообще стоит поговорить напрямую, конечно. Но с учетом того, что он может сказать: "Нет, не буду жениться". И в этой ситуации вам надо будет уходить. Если вы к этому готовы - вай нот?

А вообще, лучше бы вместе пожили сначала.
Графоман-универсал. (с) Simka

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #14 : 22 Марта 2015, 11:34:05 »
Да боятся они быть собой. Вместо того чтобы быть собой и делать что хочется вечно притворяются кем-то еще и трусят высказывать желания, а то вдруг они этим разонравятся и их бросят! Только я не понимаю нафига превозмогать себя, притворяться и забивать на свои желания, жить то с таким подходом лучше не станет.

Не, ну а чем кмпшечка-то поможет? Мы что, рентгеном мысли мужика просветим? или коллективно ТС свадьбу наколдуем?

Может, устали вызывать партнера на разговоры прямые, когда разговор сводится вникуда, а итогово ничего не меняется.
Космос, а чем кмп поможет, если партнер морозится? Кактус подсластит? Мы ж здесь ситуацию только со слов Тс знаем, а что там в реале - фиг его знает. Может она ему плешь проела свадьбой на 500 человек, а он только свой бизнес раскручивать начинает и бабла тупо нет. А может просто нах ему не сдался лишний человек в квартире в одиночку комфортней.

ТС, сейчас вам все дружно скажут, что вы нах мужику не сдались - пойдете с ним расставаться?

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #15 : 22 Марта 2015, 11:35:48 »
Автор, а секас у вас есть с парнем?

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #16 : 22 Марта 2015, 11:36:39 »
Автор, после свадьбы все равно придется жить вместе, и тогда Вас точно ожидают сотни сюрпризов, как и его.
Не лучше ли узнать их заранее, когда пространство для маневра шире?
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #17 : 22 Марта 2015, 11:43:50 »
tayojka, верно сказали - даст посмотреть на ситуацию под другим углом.
И понять, что можно поискать другой кактус.
Я вот в раздумьях, а по факту даже по душам обсудить не с кем адекватно - заранее знаю, кто что из друзей скажет, а так же их причины так говорить.

Плюсую к тому, что будет мять яйца. У меня за 7 лет квартира, блин, достроилась, а вот думаю - вроде на словах готов вложиться в ремонт и съехаться, а может не надо - будет потом если что из-за его вложения неудобно, если не уживемся. А я сама ремонт еще год-два делать буду.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #18 : 22 Марта 2015, 11:46:43 »
Уже года 3 периодически читаю форум и видела множество историй, подобных своей. Однако в решении проблем своей личной жизни это никак не помогает.
Хреново читаете, значит. Вы думаете, Вам тут дадут совет какой-то не такой, как всем другим?

жить вместе он сам не предлагает
Ну так Вы предложите. Как секситься, так все взрослые, а поговорить - так нет, парень должен предлагать первым.
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн kamida

• Начинающий
  • *
« Ответ #19 : 22 Марта 2015, 12:06:10 »
Склоняюсь сейчас к тому, чтобы просто еще раз поговорить напрямую. Если опять отмазывается - яснопонятно. Про то, что потом возможно расставание...Да, поэтому сейчас так морально и готовлюсь, все варианты событий в голове прокручиваю.

КМП, конечно, мыслей парня не прочитает и свадьбу не наколдует. Просто пока письменно мысли высказываешь, сама у себя в голове "убираешься". Я прекрасно представляю, что и в каком духе могут мне сказать. Возможно, поэтому и написала, что пинок разрулить ситуацию нужен.

tayojka: если бы мне эту ситуацию с подробностями рассказал кто-то, я бы примерно так и сказала.

Gardemarina: секас есть, да. "До свадьбы ни-ни" не практикую.

NightHeaven, Jolene: в чем-то согласна с Вами. Если я бы знала, что, допустим, через год мы женимся и сейчас все для этого делаем - такой вопрос и не стоял бы.

Пушистый домосед: говорила. И вопрос задавала, почему с предыдущей девушкой они встречались меньше, а пожить уже успели. Внятного мне ничего не сказали.

Получается, основная проблема сейчас: что я говорю, пытаюсь спросить то, о чем волнуюсь сейчас. А мне внятного ничего не говорят. Вопросы уже задавала и так прямее некуда.
Прямее говорить сейчас - это только мне самой с кольцом к нему идти. Только это, по ходу, и остается  ;D

Мультипостинг
« Последнее редактирование: 22 Марта 2015, 17:36:47 от Тораноко »

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #20 : 22 Марта 2015, 12:16:39 »
Шта? Жить до свадьбы вместе нельзя, а ночевать можно?
Вы за 2 года не знакомы с его родителями?
Втф ваще

Я вот с родителями своих парней обычно знакомлюсь еще до того, как они становятся моими парнями =/
Я знакомилась уже после предложения руки и сердца. :-[ Лучше бы ваще не знакомилась.
Он с моими -- еще позже, фактически на помолвке. Это почти как раз два года отношений и было.
Ну вот как-то так.
Друг свою жену до сих пор не познакомил со своей семьей. Говорит, не хочет. А с ее родаками вполне себе общается изредка.
И всех все устраивает.

Что-то такое ощущение, что не складывается у автора каменный цветок. :-\
Хотя два года -- еще не повод ни жить вместе, ни подавать заяву в ЗАГС. Как-то естественно должно получится, по обоюдному согласию. А не "дорогой, стукнуло джва года, срочно собирай манатки, едешь жить ко мне".
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн kamida

• Начинающий
  • *
« Ответ #21 : 22 Марта 2015, 12:18:24 »
Космос, а чем кмп поможет, если партнер морозится? Кактус подсластит? Мы ж здесь ситуацию только со слов Тс знаем, а что там в реале - фиг его знает. Может она ему плешь проела свадьбой на 500 человек, а он только свой бизнес раскручивать начинает и бабла тупо нет. А может просто нах ему не сдался лишний человек в квартире в одиночку комфортней.

ТС, сейчас вам все дружно скажут, что вы нах мужику не сдались - пойдете с ним расставаться?

С цитированием пока проблемы, т.к. пишу с планшета. Попробую ответить так.
Да, я без сомнения поняла бы ситуацию, когда девушка хочет свадьбы на все село, а бедный парень работает в поте лица. НО я никогда и не хотела свадьбу на 100500 человек. Роспись и родители - вполне достаточно и подъемно по деньгам. Там более не гоню его зарабатывать на свадьбу в одиночку. Но когда: нужны деньги - ок, давай вместе будем что-то для этого делать - ааа, ты мне не даешь подняться на ноги!
О_о Я как-то всегда считала, что если уже вместе, то каких-то целей нужно достигать вместе. Я не собираюсь виснуть у него на шее или требовать внимания 24/7. Как я его могу в данном случае тормозить?  ???
Варианты по развитию собственного бизнес есть, да. Но пока это все вилами по воду и фиг знает когда.
У него в планах жениться в мои 25-27 лет. Т.е. ждать 2-4 года. Почему именно тогда - не ясно. Вот так вот. Да, можно подождать. Но я просто не понимаю "Почему не...?" Потому что видимых препятствий нет.
Шта? Жить до свадьбы вместе нельзя, а ночевать можно?

Ну как бэ уж лет 5 живу отдельно от родителей, он тоже. Квартиры свои. В чем проблема?))
Про родителей - один из самых вымораживающих меня пунктов. Мама болеет, папа в командировке, мы этому такого значения не придаем...Ну так-то да, возможно. У всех разные в семье отношения. Но это не единственный напрягающий меня момент, поэтому печаль...

Мультипостинг
« Последнее редактирование: 22 Марта 2015, 17:37:33 от Тораноко »

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #22 : 22 Марта 2015, 12:42:14 »
Ну и что они за 2 года не съехались кагбэ намекает.
Ни на что не намекает.
Я со своим на тот момент будущим мужем встречаться в начале 2003 года начали, съехались - в середине 2006.А с его мамой до росписи (которая была через год после того как съехались) я познакомилась абсолютно случайно и уже на третьем году активных "встреч" с ночевками друг у друга на квартире.
Нас как-то обоих все устраивало и никто не торопился менять свою комфортную и удобную жизнь.

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #23 : 22 Марта 2015, 12:44:08 »
Да ну классическая ситуация - парень считает себя холостяком. Не хочет он никаких обязательств перед автором.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #24 : 22 Марта 2015, 12:46:39 »
Ну два года-то -- хрен с ними. Можно и через пять съехаться.
Может, автору и ее парню до работы/учебы проще от себя добираться? Съедутся -- и кто-то будет на час дольше ехать. Мало ли.
А если отношения действительно не ведут к браку (по мнению парня) -- смысла съезжаться вообще нет. Как бы.
Блин, вангую тут, а на улице СНЕГ лежит. :'(
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #25 : 22 Марта 2015, 12:50:57 »
Да ну классическая ситуация - парень считает себя холостяком. Не хочет он никаких обязательств перед автором.
А кем ему себя еще считать, если они даже вместе не живут?
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #26 : 22 Марта 2015, 14:53:01 »
Вместе жить он не предлагает
И о каком взамуже может быть речь? За 2 года уже 100 раз можно было надумать, нужна тебе эта мадама или не нужна.
Спросите уже у него "Вася, мы друг другу ваще кто?" Возможно, само всё решится. Главное, не надо сразу таять от "Маня, я тебя люблю".

по мне самый кайф  в отношениях - встречашки, а брак  уже неизбежная необходимость(
а мне нравиццо совместное проживание. не надо никаких покатушек фз куда и прочих гуляний  ;D (я адский домосед, да).
« Последнее редактирование: 22 Марта 2015, 14:56:12 от steelslife »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #27 : 22 Марта 2015, 15:12:44 »
Таки хотеть замуж - нормально.
А вот нахрена хотеть замуж за мужика, которому это в принципе не нужно, раз он в эту сторону не шевелится?
Из него же мужа не выйдет. Он даже если согласится жениться или сьезжаться, мозг жрать будет тем, какую неипическую жертву он принес и сколько он за нее желает получить.

а он не хочет об этом говорить, может есть какие то цели, до которых считает нужным дойти до свадьбы
И эти цели ему куда ближе и дороже, чем автор и перспектива загубить эти вот "отношения".
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
    • Звероферма Selingaty & Weredog'a
« Ответ #28 : 22 Марта 2015, 16:08:24 »
Ну даааа, зачем узнавать заранее, что из себя человек представляет в быту, кот в мешке же намного лучше.
По сабжу: мне кажется, мальчик так и будет мять яйца, раз за два года никаких решительных действий вы от него не дождались.
Да не женится он на ней!
Вон чо автор пишет
Вместе мы не живем, ночуем друг у друга, чаще он у меня.
Зачем ему жениццо? Поипаться есть где и ладно. Свободен как ветер, регулярно дают, мозги, правда, поипывать начала, ну так она щас отдыхать уедет...

А автор дура, да. Взамуж готова за первого встречного, не представляя, что он из себя в быту представляет.
да даже машину покупаешь, сначала на тест-драйвах накатаешься...
Слово "человек" в отношении меня является ругательным; и я прошу его ко мне не применять.
Я пришла в этот мир не для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям (с)
http://selingary.ru

firewire

• Гость
« Ответ #29 : 22 Марта 2015, 16:09:40 »
можете кидать в меня тапками, но я автора понимаю. Ну вот хочет она замуж. Не знаю, почему замуж хотят в 23, но пускай. Установки там семейные, мысли о том, что хороший мужик и надо брать, комплексы, что лучше не найдет, я хз. А вы тут начинаете отговаривать - зачем это, ты ненормальная, сейчас самое время нарабатывать карьеру/одной лучше жить, а она все равно хочет. Ну это все равно, что человек хз почему хочет рыбы, а ему говорят, рыбы наесться успеешь, на ночь белок есть вредно, она же пахнет рыбой итп, ты вот съешь огурчик, или вот маракуйю. Чуете разницу?

По теме - есть 2 варианта. 1 - поговорить, что вот хочется семью, с тобой, как ты на это смотришь вообще, если неплохо, то когда  ты видишь возможность? Что для этого считаешь необходимым. И обязательно наметить рэпперные точки - полгода на то, год на это.
2. Поставить вопрос ребром - хочу стабильную семью,раз не готов в ближайший год, то секс будет в 9, дома ты или нет я жду твоего решения полгода, ты классный, но через полгода или загс, или нам не по пути. Ну вот накрыл меня инстинкт гнездования, а ты неготов.
Есть еще несколько советов, у знакомых действовало для замужа: полождать 10 лет и нечаянно забеременеть, забеременеть сразу, устраивать истерики, спровоцировать ревность, как танк подкатывать знакомиться с его родителями, приехать ночью с чемоданами и сказать, что квартиру отобрали, а вокзал заминирован.  Но действовало это для замужа/чтоб съехаться, большинство в результате разочаровано.