можете кидать в меня тапками, но я автора понимаю. Ну вот хочет она замуж. Не знаю, почему замуж хотят в 23, но пускай. Установки там семейные, мысли о том, что хороший мужик и надо брать, комплексы, что лучше не найдет, я хз. А вы тут начинаете отговаривать - зачем это, ты ненормальная, сейчас самое время нарабатывать карьеру/одной лучше жить, а она все равно хочет. Ну это все равно, что человек хз почему хочет рыбы, а ему говорят, рыбы наесться успеешь, на ночь белок есть вредно, она же пахнет рыбой итп, ты вот съешь огурчик, или вот маракуйю. Чуете разницу?
По теме - есть 2 варианта. 1 - поговорить, что вот хочется семью, с тобой, как ты на это смотришь вообще, если неплохо, то когда ты видишь возможность? Что для этого считаешь необходимым. И обязательно наметить рэпперные точки - полгода на то, год на это.
2. Поставить вопрос ребром - хочу стабильную семью,раз не готов в ближайший год, то секс будет в 9, дома ты или нет я жду твоего решения полгода, ты классный, но через полгода или загс, или нам не по пути. Ну вот накрыл меня инстинкт гнездования, а ты неготов.
Есть еще несколько советов, у знакомых действовало для замужа: полождать 10 лет и нечаянно забеременеть, забеременеть сразу, устраивать истерики, спровоцировать ревность, как танк подкатывать знакомиться с его родителями, приехать ночью с чемоданами и сказать, что квартиру отобрали, а вокзал заминирован. Но действовало это для замужа/чтоб съехаться, большинство в результате разочаровано.