Автор Тема: Опять история про замуж  (Прочитано 43663 раз)

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
Re: Опять история про замуж
« Ответ #30 : 22 Марта 2015, 16:19:04 »
Я вот не понимаю такого негодования насчет замуж без опыта совместного житья-бытия до этого. У нас разводы что ли запретили нынче? По мне, развестись легче, чем все свое шмотьё с одной квартиры в другую перетащить  ;D
У меня коллега сама из Иваново. Жила в Москве, снимала с подругами квартиру, два года с Москвичем встречалась. И ей уже хотелось замуж, а он все как-то кота за яйца тянул. в конце концов, она психанула, бросила его и уехала к маме в Иваново. А через неделю этот парень прискакал к ней в Иваново с кольцом. Очень трогательная пара, кстати.
Она из тех, кто обожает мужу борщи наваривать, суши накручивать, ногу баранью по сто часов готовить и занавески выбирать. А он такой суровый начальник. Но когда она беременная у нас на работе в обморок упала, он прилетел чуть не в истерике. Ещё бы немного и разрыдался, когда ее зеленую увидел.
Правда нужна лишь для того, чтобы ее насиловать

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #31 : 22 Марта 2015, 16:29:27 »
ТС, хошь вброшу? то что у мужика нет штампа в паспорте вовсе не гарантирует отсутствие фактических жены и детей.
а друзей его вы знаете? вообще кого-либо из его окружения? если нет, то очень большая вероятность, что он живет двойной жизнью.

Оффлайн kamida

• Начинающий
  • *
« Ответ #32 : 22 Марта 2015, 17:28:43 »
Да, может, и дура, что хочу замуж. Тут у каждого свои взгляды. Но для меня это важно, как признание собственной значимости что ли, того, что человеку нужна именно ты, а не Маня с переулка. ( про измены в браке в курсе, а то уверена, что тут же добавят)))
В плане уживаемости в быту: в универе успела пожить и на съемных квартирах, и в общаге в разных компаниях, это не то, конечно, но спорные вопросы как-то разруливали. Без сомнения, в семейной жизни будут возникать и похлеще, но уверена, что это не самое страшное.
firewire: очень склоняюсь ко второму варианту. Потом это тянуть/жить вместе просто смысла не будет. Зачем, если человек еще про это не в пень ногой?
За харкорные советы с залетом и явлением к нему с чемоданами спасибо, конечно, но, надеюсь, без этого разберемся)))
Улитка на склоне: по поводу отсутствия жены/детей уверена почему-то. Друзей знаю всех, практически, с некоторыми сама и без него общаюсь.
annaplush: детей пока действительно не хочу. Хотелось бы все-таки в хронологическом порядке: замуж, потом года через 2 дети/кошки/собаки/хомячки. Детей он вроде как тоже хочет, но позже, в принципе как и я.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #33 : 22 Марта 2015, 17:51:20 »
Друзей знаю всех, практически, с некоторыми сама и без него общаюсь.

тогда прогноз гораздо более утешительный.

Оффлайн kamida

• Начинающий
  • *
« Ответ #34 : 22 Марта 2015, 18:10:43 »
annaplush: да я бы с удовольствием познакомилась, если бы их хоть раз увидела((( На свадьбу брата он без меня так и ходил. Про родню обычно спрашиваю в стиле как дела, как здоровье? Не допрос с пристрастием, а просто поинтересоваться. Истории из детства там. Периодически ночуем вместе, 2-3 дня живем вместе, помогаем друг другу в быту. Не только я ему, но и он мне (!!!). В быту его уже видела, ничего криминального. Иногда залипает за компом. В это время просто иду делать свои дела. Досуг обычно согласовываем: в стиле на тренировку идем вместе или у телевизора валяемся.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #35 : 22 Марта 2015, 18:22:40 »
автор, имхо, жениться вам с партнером не стоит и вот почему.
вы не можете поговорить откровенно.
для меня - это п*зда отношениям изначально. как можно жить с человеком, к которому не знаешь, как подступиться с разговором? не знаешь, как узнать, что у него на уме? НУ КАК БЛИН???  это ж не жизнь, это клетка. ведь постоянно возникают какие-то ситуации, требующие откровенного разговора. значит вы постоянно будете так метаться.
я считаю, что прежде чем замуж торопиться, надо отношения доработать до того уровня, который потянет брак.
у меня вообще вызывают дичайшее удивление все, кто приходит за советом сюда вместо разговора с партнером. мне никогда этого не понять.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #36 : 22 Марта 2015, 18:26:15 »
у меня вообще вызывают дичайшее удивление все, кто приходит за советом сюда вместо разговора с партнером. мне никогда этого не понять.
Некоторым таки сперва надо с собой разобраться, чтоб было что внятное предьявить, а не мутный поток сознания.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #37 : 22 Марта 2015, 18:28:24 »
Некоторым таки сперва надо с собой разобраться, чтоб было что внятное предьявить, а не мутный поток сознания.
что отодвигает от замужества еще на шаг.
ну должно отодвигать :)
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #38 : 22 Марта 2015, 18:33:40 »
Сестра по разуму :)
Я с первой страницы этому удивляюсь.  ;D
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #39 : 22 Марта 2015, 18:37:02 »
Автор, а почему заниматься сексом до свадьбы вы можете, а жить вместе - нет?

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #40 : 22 Марта 2015, 18:41:59 »
Кстати, абсолютно согласна с Ферзем. Вот когда такая фигня возникает, что невозможно нормально поговорить, кто-то один отнекивается и уходить от разговора - это очень большая беда для отношений. Сначала бы вот это разрулить, а потом про свадьбу думать.
Графоман-универсал. (с) Simka

Ausser

• Гость
« Ответ #41 : 22 Марта 2015, 18:49:22 »
Бедный мужик из истории. Автор, я так и представляю, как вы капаете ему на мозг со своим "взамуж"
Получается, основная проблема сейчас: что я говорю, пытаюсь спросить то, о чем волнуюсь сейчас. А мне внятного ничего не говорят. Вопросы уже задавала и так прямее некуда.
Прямее говорить сейчас - это только мне самой с кольцом к нему идти. Только это, по ходу, и остается
вот в частности от этой фразы у меня впечатление, что автор вынесла мужику мозг своими намеками.
Напомнило историю от подруги. Ее недалекая знакомая пыталась намеками подвести своего парня к свадьбе и все как у людей. он не реагировал и отмахивался. тогда она сама купила себе кольцо, положила дома на тумбочку и зашла к спокойно играющему парню со словами: эй, мне тут одноклассник кольцо подарил, а вот от парня не дождусь.и ;D ;D
автор, если мужик хочет жениться, он женится. точка. может дойдет.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #42 : 22 Марта 2015, 18:58:32 »
Не хочешь жениться/сьезжаться - так и скажи.
А если мужик вместо определиться гондурас теребит, так ему за то мозг и кушают.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #43 : 22 Марта 2015, 19:01:26 »
Автор, а вы донесли до мужчины то, насколько для вас важно взамуж, познакомиться с родственниками и т.д?
У меня была очень похожая ситуация, родителей своего мужчины я тоже до сих пор не знаю (у них отношения вообще никакие), брак ему казался едва ли не гееной огненной. Решилось все разговорами. Долгими, неоднократными - но у еня получилось донести свою позицию.
Ну и соглашусь с тем, что не пожить вместе для брака - опасная идея.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн kamida

• Начинающий
  • *
« Ответ #44 : 22 Марта 2015, 19:07:57 »
В очередной раз попробовала поговорить. Тупо получилось, что по телефону. Из всего, что удалось выяснить:
С родителями познакомит летом. Возможно. Т.к. там шашлыки, природа и тд. Они уже спрашивают, что там за девушка такая (еще бы, за 2 года-то).
Свадьбу хочет, но потом. Т.к. сейчас не готов морально/материально нести ответственность за семью и другого человека. Я взрослый работающий человек, я вполне сама могу за себя нести ответственность. Но тут у него такие представления о том, что мужиг должен отвечать за семью.
Надо деньги на свадьбу. Поэтому прямо сейчас жениться не хочу. Огласила кучу вариантов от просто росписи до банкета с родителями. На все это можно скопить месяца за 3, серьезно. Дальше разворачивать эту тему = тупо уговаривать на мне жениться. В который раз сказала, что свадьба на 100500 человек не нужна. "А я не знал". А ты и не спрашивал. Хотя говорила уже, что на 500 человек с родственниками из Зажопинска мне и не надо.
Были прекрасные вопросы в стиле: тебя же все сейчас устраивает? (устраивает все, но хочу большего) что для тебя меняет штамп в паспорте? (меняет то-то и то-то. С тем же успехом его можно спрашивать, я и спросила, что у него штамп меняет?)
Про поговорить - да, основная проблема. Потмоу что либо заминает разговор/переводит тему, либо пытается "работать с возражениями" и убедить меня в своем.

Ausser

• Гость
« Ответ #45 : 22 Марта 2015, 19:12:50 »
Не хочешь жениться/сьезжаться - так и скажи.
А если мужик вместо определиться гондурас теребит, так ему за то мозг и кушают.
так а не факт. может и теребит, может и нет, просто автор может воспринимать как: "он сказал нет, значит да, но попозже, завтра еще спрошу"
я не совсем уловила в истории, мужик именно против съехаться или взамуж?

С родителями познакомит летом. Возможно. Т.к. там шашлыки, природа и тд. Они уже спрашивают, что там за девушка такая (еще бы, за 2 года-то).
Свадьбу хочет, но потом. Т.к. сейчас не готов морально/материально нести ответственность за семью и другого человека. Я взрослый работающий человек, я вполне сама могу за себя нести ответственность. Но тут у него такие представления о том, что мужиг должен отвечать за семью.
Надо деньги на свадьбу. Поэтому прямо сейчас жениться не хочу. Огласила кучу вариантов от просто росписи до банкета с родителями. На все это можно скопить месяца за 3, серьезно. Дальше разворачивать эту тему = тупо уговаривать на мне жениться. В который раз сказала, что свадьба на 100500 человек не нужна. "А я не знал". А ты и не спрашивал. Хотя говорила уже, что на 500 человек с родственниками из Зажопинска мне и не надо.
Были прекрасные вопросы в стиле: тебя же все сейчас устраивает? (устраивает все, но хочу большего) что для тебя меняет штамп в паспорте? (меняет то-то и то-то. С тем же успехом его можно спрашивать, я и спросила, что у него штамп меняет?)
Про поговорить - да, основная проблема. Потмоу что либо заминает разговор/переводит тему, либо пытается "работать с возражениями" и убедить меня в своем.
Вы осознаете, что вы уже просчитываете свадьбу и меню на банкет в то время как мужик ясно сказал "нет, я боюсь ответственности"? где тут неопределенность? тут ясно сказано, прям неоновыми буквами: я не хочу жениться сейчас. Отстаньте от бедолаги уже и или посылайте и ищите взамуж, или не трахайте мозг, жалко прям парня уже который пост, с каждым вашим постом все больше.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #46 : 22 Марта 2015, 19:17:19 »
В очередной раз попробовала поговорить. Тупо получилось, что по телефону. Из всего, что удалось выяснить:
он у вас как из шпаргалки "как отмазываться от свадьбы" зачитывал -_-.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #47 : 22 Марта 2015, 19:17:56 »
Ну как, чувство вины уже появилось?

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #48 : 22 Марта 2015, 19:46:13 »
Хм. Я понимаю, что можно хотеть замуж. Хотеть замуж — это нормально. Но хотеть замуж за человека, который не хочет жениться и открещивается от этого всеми правдами и неправдами? В чем смысл, брат?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #49 : 22 Марта 2015, 19:50:34 »
Я не понимаю, а чего всё так парня-то жалеют? Парень бекает-мекает, не желая откровенно разговаривать. Он сам довел ситуацию до этого. Сразу бы нормально поговорил, вопросов бы и не было. А то надо же, бедненький, языком шевелить заставляют.)

Автор, ну вот, хоть какой-то ответ. Теперь вам решать, хотите ли вы ждать неведомого "потом".
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
« Ответ #50 : 22 Марта 2015, 19:52:41 »
Автор, понимаю.
Сама не скажу сколько времени подводила сначала к сожительству, потом к браку. Как выяснилось позднее, от предыдущего сожительства у него появились комплексы и неуверенность, поэтому он так долго раздумывал. До сих пор пожинаю плоды. Но что уж, приятные плоды - надо всего лишь семьдесят пять раз сказать, что я в восторге от его стряпни, он великолепно готовит, как мне повезло, что он у меня так вкусно готовит, куда лучше чем я, я никогда не ела такой вкусной фигни, которую он сам приготовил и тыды и тыпы.)

Оффлайн milk

• Старожил
  • соевое*
« Ответ #51 : 22 Марта 2015, 19:53:25 »
У него в планах жениться в мои 25-27 лет. Т.е. ждать 2-4 года. Почему именно тогда - не ясно. Вот так вот. Да, можно подождать. Но я просто не понимаю "Почему не...?" Потому что видимых препятствий нет.

Автор, может вы технарь? Давайте я переведу:
Вероятность, что вы поженитесь в этом году - 0%
Вероятность, что вы поженитесь через 1 год - 10%
Вероятность, что вы поженитесь через 2 года - 20%
Вероятность, что вы поженитесь через 3 года - 30%
Вероятность, что вы поженитесь через 4 года - 40%
Вероятность, что вы поженитесь через 5 и более лет - 50%

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #52 : 22 Марта 2015, 19:55:37 »
Ну как бэ уж лет 5 живу отдельно от родителей, он тоже. Квартиры свои. В чем проблема?))
и правда, в чем проблема съехаться.

недавно с маман диалог вели про замужество и съезд (это правильное слово в данном случае?). и, на удивление, моя мама поддержала позицию "до свадьбы год пожить вместе, посмотреть что к чему, а там уже решать надо или нах".
то, что Вы жили в общаге или снимали с кем-то там квартиру - это одно. я 19 лет прожила в коммуналке; и ситуацию умею рулить, и хлебушек попросить на ужин могу, и расписание на ванные процедуры, стирку или поход в туалет тоже расписать могу, вот только это и близко не совместное проживание с мужчиной_своей_мечты.

поговорили? отлично! Вам уже второй раз донести пытаются, что жениться сейчас не хотят. ну вот не хотят и все.
это все равно, что вот Вы не хотите сегодня пюре кушать. а Вам тюкают в башку "съешь пюре!", в ресторане в меню только "пюре с пюре с подливкой из пюре и компот из мятой картошки", а любимый Вам еще и науськивает вечером "ну ты только ложечку, можно же не всю тарелку прям съедать, а чуть-чуть. мне ведь не надо, чтоб ты всю тарелку съела".

ну и кулстори ;D. когда с моим человеком было 2 года отношений, я тоже думала, что замуж пойду. и он прям против не был, даже за. мимими, единороги и бабочки вокруг летали, и радуга, такая яркая радуга. на 5 лет мы расстались (по другой причине, не суть) и я не устаю каждый день шаманские пляски исполнять, благодаря богов, что я таки не вышла замуж. ура же! выпьем за это! ;D

Ausser

• Гость
« Ответ #53 : 22 Марта 2015, 20:13:35 »
Я не понимаю, а чего всё так парня-то жалеют? Парень бекает-мекает, не желая откровенно разговаривать. Он сам довел ситуацию до этого. Сразу бы нормально поговорил, вопросов бы и не было. А то надо же, бедненький, языком шевелить заставляют.)

Автор, ну вот, хоть какой-то ответ. Теперь вам решать, хотите ли вы ждать неведомого "потом".
парень выше сказал, что не готов. и раньше говорил подобное, но автор же уперлась рогом и слышала только то, что хотела слышать. ее тоже можно пожалеть, на самом деле - человек живет в иллюзиях собственных мечт.

Автор, понимаю.
Сама не скажу сколько времени подводила сначала к сожительству, потом к браку. Как выяснилось позднее, от предыдущего сожительства у него появились комплексы и неуверенность, поэтому он так долго раздумывал. До сих пор пожинаю плоды. Но что уж, приятные плоды - надо всего лишь семьдесят пять раз сказать, что я в восторге от его стряпни, он великолепно готовит, как мне повезло, что он у меня так вкусно готовит, куда лучше чем я, я никогда не ела такой вкусной фигни, которую он сам приготовил и тыды и тыпы.)
не знаю, я видимо, действительно, живу в розовом мире с пони, но у меня каждый гражданский брак начинался с того, что мы внезапно оказывались живущими вместе и нам было норм, зачем уговаривать, давить. аналогично с браком, мне предлагали взамуж - я отказывалась с крестным знамением и убегала в закат. поэтому мне непонятно, почему люди тратят столько усилий на такую вещь как сожительство или кольцо?

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
« Ответ #54 : 22 Марта 2015, 20:29:09 »
не знаю, я видимо, действительно, живу в розовом мире с пони, но у меня каждый гражданский брак начинался с того, что мы внезапно оказывались живущими вместе и нам было норм, зачем уговаривать, давить. аналогично с браком, мне предлагали взамуж - я отказывалась с крестным знамением и убегала в закат. поэтому мне непонятно, почему люди тратят столько усилий на такую вещь как сожительство или кольцо?
Привет миру пони из мира понаехавшей лимиты.)
Для меня сожительство означало смену комфортной мне по деньгам комнате на более дорогую квартиру. Ну или как вариант - жить с потенциальными свекрами в соседнем городе. На что я сразу сказала - нафиг. Ну и плюс, не сойдись мы характерами, пришлось бы приложить усилия по поиску нового жилья. А я ленивая жопа. Так что внезапно не получалось, с двумя-то переездами.

Ausser

• Гость
« Ответ #55 : 22 Марта 2015, 20:35:47 »
Привет миру пони из мира понаехавшей лимиты.)
Для меня сожительство означало смену комфортной мне по деньгам комнате на более дорогую квартиру. Ну или как вариант - жить с потенциальными свекрами в соседнем городе. На что я сразу сказала - нафиг. Ну и плюс, не сойдись мы характерами, пришлось бы приложить усилия по поиску нового жилья. А я ленивая жопа. Так что внезапно не получалось, с двумя-то переездами.
нет, вы меня не поняли. я к тому, что обычно все должно идти своим чередом. или если что-то не так, то, наверно, надо подождать или искать другого человека, если уже невмоготу. просто люди все усложняют, и я не очень понимаю, зачем

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
« Ответ #56 : 22 Марта 2015, 20:42:19 »
нет, вы меня не поняли. я к тому, что обычно все должно идти своим чередом. или если что-то не так, то, наверно, надо подождать или искать другого человека, если уже невмоготу. просто люди все усложняют, и я не очень понимаю, зачем
Да жизнь вообще какая-то не очень простая штука. По крайней мере для меня. Даже завидую тем, кто идет легко.
А ждать можно долго. Очень долго. Поэтому я вспоминаю совет из одной книжки - "возьмите дело в свои руки, мадам". И изящной слоновьей рысью делаю в итоге, как надо.

Ausser

• Гость
« Ответ #57 : 22 Марта 2015, 20:51:06 »
Да жизнь вообще какая-то не очень простая штука. По крайней мере для меня. Даже завидую тем, кто идет легко.
А ждать можно долго. Очень долго. Поэтому я вспоминаю совет из одной книжки - "возьмите дело в свои руки, мадам". И изящной слоновьей рысью делаю в итоге, как надо.
а что, у вас поезд отходит куда-то? что нужно успеть взамуж или съехаться вот прям срочно? а потом что? мне всегда было интересно, куда спешат)

Онлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #58 : 22 Марта 2015, 20:58:55 »
Вот это не поняла.
Одно дело, когда эти вопросы задают сожительнице - и так уже живут вместе, бюджет общий, планы общие, отношения идут по заданному курсу. У вас молодой человек на полном серьезе спрашивает, что изменит брак. Да нифига, естественно - наверное, так и будете каждый в своей квартире жить и с родителями не познакомитесь  :)
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
« Ответ #59 : 22 Марта 2015, 21:06:13 »
а что, у вас поезд отходит куда-то? что нужно успеть взамуж или съехаться вот прям срочно? а потом что? мне всегда было интересно, куда спешат)
Аж даже сама заинтересовалась вопросом. В моем случае дело не в часиках, тиктак, диньдон. На моих часах лет ццать назад кончился завод.
Ну скажем сейчас я бы с мужем не решилась сходиться. У меня свои устоявшиеся привычки, у него свои. А чужие тараканы вообще не поместятся в моем доме. Еще бы год- полгода и я бы сказала - нахрен ты нужен, такой нерешительный, а он мне - от истерички слышу. А тогда, когда съехались, получилось вовремя.
Ну и опять же, не вычеркивать же из жизни те пары, которые в школе учились вместе, потом поженились. Или, как знакомые рассказывали - увидел ее в одной компании, сразу решил, что со мной пойдет. Она и пошла. Из армии ждала. Две дочери.
У каждого свой путь, фигли.