Мы, будучи ещё самыми начинающими студентами, катались как-то с ребятами на двух машинах по Мытищам (Московская область) под полночь. Видим - девушка бежит, а за ней трое подпитых парней-бугаёв, бегут, шатаясь, и ржут взахлёб. Мы не сговариваясь тормознули, у ребят во второй машине ещё бита была, а в моей - мент местный, в форме. Вот так вшестером выскочили, и на гопников с боевым кличем погнали.
Те сразу смекнули, что пахнет жареным, и дали дёру. Девушка вся в слезах, мы её как-то успокаивать бросились, она от нас отбивалась сначала, в машины садиться отказалась, но до дома мы её всё-таки проводили пешком, там недалеко было. Один из наших всё ещё порывался заскочить в ларёк и купить ей пива, вина, шампанского, коктейлей : ) Когда чуть пришла в себя, девушка поведала, что шла с парнем, он её типа провожал, столкнулись с гопниками как в САБЖной истории, те на них попёрли, её (бывший теперь уже) парень выкрикнул: "ты здесь подожди, я за ментами сбегаю" и убежал с огромной скоростью - только пятки сверкали.
Мы ещё потом поездили кругами в надежде парня найти этого (не знаю, зачем), но никого не нашли. А я потом перенёс на студенческий форум эту историю, и начали обсуждать, мол, шутки-шутками, а что делать, если и впрямь? Пришли к выводу, что нужно с девушкой обговорить следующую стратегию - парень берёт внимание злодеев на себя, девушка молча отступает, по возможности ищет помощи у стражей правопорядка, а если нет - то просто убегает. И когда уже находится вдали, в сравнительной безопасности, тогда парень приводит в действие или пути отступления, или карате, если могёт, а напротив не очень достойные соперники : )
(ну там с оговорками, к примеру моя первая детская любовь сама занималась карате, и вполне могла побить и гопников и меня заодно).