Автор Тема: #16891 - И дым отечества нам сладок и приятен [НЕКРОШАШЛЫК]  (Прочитано 23006 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #16891 - И дым отечества нам сладок и приятен
« Ответ #90 : 27 Марта 2015, 20:19:55 »
это конечно вопрос для нормального котячьего форума, но все таки)
кто разводит - как вы с метящими котами боретесь?
это же ужас, ад на земле

У меня был только один племенной кот, и он не метил. Кастраты тем паче не метили, хотя считается, что кастрация не панацея от подобного. Для справки: кошки, если хотят, тоже прекрасно умеют метить территорию.  ;D

А щеки, девы, это вторичный половой признак. У племенного кота там будут защечные жировые мешки, твердые, как шарик мышц у папы kea из соседней темы, у кастрата — чаще всего просто складочки из кожи.  ;) И, к слову, Винча, сказать, будет ли британец вот прям щекастым-щекастым, пока котенку два-три месяца, никто не сможет. И не гарантирует. Хотя, если родители несут в себе породные признаки, этого можно ожидать с максимальной вероятностью. Собственно, это относится ко всему. Но бывают казусы. Таких животных добросовестные заводчики изымают из разведения.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #91 : 27 Марта 2015, 20:22:49 »
murmur
Такой плюша!
Мне "мордаунты" нравились всегда, но у нас я такого найти не могла вообще, а от цен в московском питомнике я тихо прифигела (ну провинция, чё :D  )
и такой умный оказался!
а мой тормознутый слегка))) любит периодически затупить. Так что я всем говорю, что "у меня красивый кот и умная кошка" :D

Лой
я в плане щекастости не столько с "заделом на будущее" присматривалась, сколько чтобы именно в момент выбора нравилось - хотелось чего-то мордатенького такого, кругленького, а то, что мне показывали нужного окраса, было с такой вытянутой мордочкой - мило, но совсем не то

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #92 : 27 Марта 2015, 20:25:34 »
Винча, понятно. :)

Славные коты. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #93 : 27 Марта 2015, 20:25:53 »
Лой, брали у хозяев мамы (такая красавица -- просто чудо). Родословные в клубе все, если б захотели разводить или там на выставки кататься -- мало ли что. Просто предупредили, где это все есть.

Ну вот, теперь хочу подселить к нашему Кристи британца. Умный даже чересчур кот есть, надо ленивого и плюшевого. :-[
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #94 : 27 Марта 2015, 20:29:16 »
Лой
спасибо!

Умный даже чересчур кот есть, надо ленивого и плюшевого.
я никого подселять не собиралась, мне красивого хватало, но... зима-улица-писк-вывихнутые лапы... Короче, оно само подселиось.
Надо мной по-доброму прикалывалась подруга, дескать, ну что, мать Тереза, кого еще подберешь?... А через несколько месяцев, в итоге, сама в пару к своему вислоухому кем-то выброшенную беспородную мамзелю притащила  ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #95 : 27 Марта 2015, 20:31:07 »
Морри, а, если в клубе, тогда все ясно. :) Приходишь, вступаешь в клуб, платишь членский взнос и т.д. Это нормальная практика. :)

Ленивый и плюшевый — это экзот будет. Да и то раз на раз. Британцы очень себе на уме. Очень-очень.  ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #96 : 27 Марта 2015, 20:33:23 »
А кошки, говорят, еще орут когда им припрёт очень. вот это мне совсем не нравится)

Во.
http://vk.com/topic-25040921_24433414
Можно еще согласиться со словами о заразе и болезнях, но вопли о беспородных котах без бумажек меня удивляют.
Это же просто кот, его надо любить и всё :-[
Еще разрешения спрашивать у клуба на разведение, мамочки мои.
Мне почему-то сдается, что без участия людей с этими "клубами" кошкам жилось лучше.

Вот это меня веселит: "Это ДОКУМЕНТ,ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ,ЧТО У ВАС ПОРОДИСТОЕ ЖИВОТНОЕ!Если нет такого,значит дворовая кошка,похожая на породистую.!" Ну ок, похожа, ну и славно.
Мне например мой кот кажется гораздо красивее многих чемпионов, и я не хочу чистокровного.

Не учитывая всяких уродцев, которые дают котам антибиотики, остальные люди, просто скрещивающие своих нечистокровных котов чем плохи? Они делают все то же самое, только с меньшим оборотом денег: дешевле кот - дешевле котята.
Прививки сделали, кормим (и предыдущие хозяева кормили) хорошим кормом, зачем нужен весь этот цирк с клубами и метриками?
Это ведь в результате их деятельности и получаются гипертрофированные породные признаки, т.е. деформация разных частей тела

Vin4a_da_Leo, да, лапушечки)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #97 : 27 Марта 2015, 20:37:45 »
Кстати, да, при всей видимой плюшевости, я бы британцев особо ленивыми не назвала: конечно, по сравнению с мелочью мой "сэр" больше дрыхнет и менее активен, но тоже вполне себе и носится (собственно, как раз с мелкой и за ней),  и скачет, как тыгыдымский конь

До этого у меня перс был, вот этот да - ленив невероятно, барин такой. Но характер - это что-то, такой был "индивидуй"!

murmur
спасибо!

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #98 : 27 Марта 2015, 20:38:46 »
Морри, а, если в клубе, тогда все ясно. :) Приходишь, вступаешь в клуб, платишь членский взнос и т.д. Это нормальная практика. :)

Ленивый и плюшевый — это экзот будет. Да и то раз на раз. Британцы очень себе на уме. Очень-очень.  ;D
Ничего, я тоже себе на уме. 8)
До сих пор воюем за главенство в доме среди кошек (с хозяином-человеком определились).
А экзота низзя: у них настолько умильные морды, что если Кристи мы можем что-то запретить, то экзотику -- вот вообще никак. Он нами вертеть будет. Я знаю. :-[
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #99 : 27 Марта 2015, 20:39:01 »
А этот жидкий дым не вредный?
Думаю, что вредный. Состав там удивительный. Я пользуюсь только одним, но он в Азии продается.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #100 : 27 Марта 2015, 20:49:34 »
А кошки, говорят, еще орут когда им припрёт очень. вот это мне совсем не нравится)

Во.
http://vk.com/topic-25040921_24433414
Можно еще согласиться со словами о заразе и болезнях, но вопли о беспородных котах без бумажек меня удивляют.
Это же просто кот, его надо любить и всё :-[
Еще разрешения спрашивать у клуба на разведение, мамочки мои.
Мне почему-то сдается, что без участия людей с этими "клубами" кошкам жилось лучше.

Вот это меня веселит: "Это ДОКУМЕНТ,ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ,ЧТО У ВАС ПОРОДИСТОЕ ЖИВОТНОЕ!Если нет такого,значит дворовая кошка,похожая на породистую.!" Ну ок, похожа, ну и славно.
Мне например мой кот кажется гораздо красивее многих чемпионов, и я не хочу чистокровного.

Не учитывая всяких уродцев, которые дают котам антибиотики, остальные люди, просто скрещивающие своих нечистокровных котов чем плохи? Они делают все то же самое, только с меньшим оборотом денег: дешевле кот - дешевле котята.
Прививки сделали, кормим (и предыдущие хозяева кормили) хорошим кормом, зачем нужен весь этот цирк с клубами и метриками?
Это ведь в результате их деятельности и получаются гипертрофированные породные признаки, т.е. деформация разных частей тела

Vin4a_da_Leo, да, лапушечки)

Орут. Но я не аудиал, мне пофиг.  ;D

Я уже сказала выше, что вопли о "беспородных котах без бумажек", это глупость. :) Просто животное без родословной. Все. Точка.

Бывают и отличные заводчики обычных домашних кошек, не спорю. Но людей испортил не только квартирный вопрос, но и денежный. Увы.

Еще раз: люди разные. Хотят разного. Понимаете? :)

В результате безграмотной деятельности разведенцев. Добросовестному заводчику дороги его животные и его репутация. :) И не всегда "гипертрофированный породный признак" ведет к "деформации частей тела". Например, у бобтейлов хвост может быть разной длины. На три завитка или на два. Или просто на один позвонок. И грамотный заводчик не будет доводить до отсутствия хвоста вообще. Это глупо и, главное, невыгодно: хвост — это позвоночник, основа всего, считай. Ну будут котята пометами дохнуть, кому от этого лучше?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #101 : 27 Марта 2015, 21:09:26 »
Но людей испортил не только квартирный вопрос, но и денежный. Увы.

кому что, конечно, и то что люди разные я понимаю.
но люди, которые заводят котов для заработка на котятах - злые=(
не все конечно, разные есть. и злые в том числе, котиков любят только приносящих деньги :'(

я б тоже взяла кису домой выхаживать, но уже был неудачный опыт.
взяли кота молоденького, а наш кот на него взъелся. пока мелкий спал - ничего, наш его вылизывал и вообще любил. а как начнет бесится - наш его убить порывался. пришлось отдать:(

Алька, я вот насчет пива тоже не поддерживаю большинство, не очень люблю сама, но столько людей вокруг его пьет! особенно удивляют любители ослиной мочи в сетевых барах

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #102 : 27 Марта 2015, 21:27:39 »
Вот самое обидное, когда на улице лето, всё цветёт и пахнет, тепло и солнечно, народ эти самые шашлыки жарит, пиво потеет в холодильничке...а ты на работе
 :(
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #103 : 27 Марта 2015, 21:29:19 »
А я завтра как раз на шашлыки еду.  :P

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #104 : 27 Марта 2015, 21:35:12 »
А я через полчаса есть их буду. В этот раз в айране шейку замачивали. После бани самый смак.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #105 : 27 Марта 2015, 21:38:39 »
Ну в том и смысл задолбальки, что если не в струе вкусовых пристрастий большинства, то ты дурак и ничо не понимаешь.
А то прицепились к шашлыкам и суть не уловили( За автора обидно  ;D

в этом смысл другой задолбальки)
у этой смысл в том, что за автором шашлык бегает с топором ;D

А выплевывать я не хотела, т.к. родители бы увидели. А я не хотела их огорчать. Короче, я его жевала весь наш пикник и всю дорогу домой. И выплюнула эту мерзость только когда мы домой приехали.

что за жуткая история.
я плевала всегда всё что невкусно без стеснения)
и неужели за всё время пикника не нашлось момента чтоб выплюнуть? :o

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #106 : 27 Марта 2015, 21:44:28 »
Давайтеиделиться рецептамиинаших любимых маринадов. Я люблю со специями и лимончиками. И с майонезом вкусно получается. Ну и лучок, само собой.

Ммм...а есть любители есть лук из маринада и сырое маринованное мясо?
Мяско обкладывается крупнопорезанными помидорами, кольцами лука; перец, зерно горчицы, лаврушка и под гнёт.
А лучок в уксусе я уважаю. И вместо кетчупа порубать мелко лук, лукин брат, помидор и зеленуху типа тар-тар
« Последнее редактирование: 27 Марта 2015, 21:48:34 от дама без собачки »

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #107 : 27 Марта 2015, 21:49:40 »
Хороший маринад из лука, помидорок, соли и кориандра.
А еще узбеки продают специи для открытого огня, там вяленые помидоры присутствуют - волшебный аромат.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #108 : 27 Марта 2015, 21:51:14 »
А я через полчаса есть их буду. В этот раз в айране шейку замачивали. После бани самый смак.

Я не очень представляю, каков айран на вкус, поэтому оценить не смогу. :)

А за меня завтра мужчины будут готовить. Впрочем, как и всегда.  ;D

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #109 : 27 Марта 2015, 21:53:33 »
Кефир разбавленный минералкой- это грубо описано.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #110 : 27 Марта 2015, 21:56:13 »
Кефир разбавленный минералкой- это грубо описано.
Скорее, подгазированная сыворотка
 :)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #111 : 27 Марта 2015, 22:03:31 »
Хм. Хороший кефир я люблю. Так что буду считать, что это вкусно. :)

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
« Ответ #112 : 28 Марта 2015, 00:28:46 »
Я б от шашлычка не отказалась бы. ;D  

Люди уже не знают, от чего задолбаться.
И знаешь, если ты не заметил...
Все взрослые-это просто большие дети.
ST

Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь.
С. Есенин

Мой ник читается, как Домино Эль.
http://ask.fm/FlashWhite

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #113 : 28 Марта 2015, 01:32:23 »

кому что, конечно, и то что люди разные я понимаю.
но люди, которые заводят котов для заработка на котятах - злые=(
не все конечно, разные есть. и злые в том числе, котиков любят только приносящих деньги :'(
Не о котиках - но сложно даже вообразить, насколько подпортили породу и репутацию тех же стаффордов деятельность "разведенцев". Агрессивные неадекватные больные псины - нормальные заводчики такого не допустят в разведение, а разведенцам пох, лишь бы бабла срубить.

Дешевые котята они как бесплатный сыр - с подвохом. Там может быть что угодно - болезни вирусные, болезни наследственные, проблемы с адаптацией - не говоря уже о том что их матери "рожают на износ" - помет за пометом (ессно на качестве помета это не может не отражаться), а не как в клубе один помет раз в полтора года и потом в 7 лет стерелизация и отправление на пенсию с пожизненгым содержанием.

Есть очень небольшая категория людей, которые например решили "дать кошке родить" (или просто противники стерилизации), делают все более-менее правильно, не размножают кошку каждые полгода, не держат кошку с котятами в клетке,  и просто избавляются за небольшую денежку от ненужных котят, но 90% дешевых котят - это треш. И дело вовсе не в наличии или отсутствии бумажек.

И кстати, клубные котята не приносят так уж много денег, они приносят много геморра зато, ибо выставки-выставки-выставки, кошки выводятся из разедения быстро, содержание недешевое и вообще. Это скорее хобби. А вот разведенцы те да, продают дешево, много, выставками не заморачиваются, кормить могут чем угодно, прививки не делать и т.д.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2015, 01:43:22 от Bakeneko »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #114 : 28 Марта 2015, 01:53:23 »
Есть очень небольшая категория людей, которые например решили "дать кошке родить" (или просто противники стерилизации), делают все более-менее правильно, не размножают кошку каждые полгода, не держат кошку с котятами в клетке,  и просто избавляются за небольшую денежку от ненужных котят, но 90% дешевых котят - это треш. И дело вовсе не в наличии или отсутствии бумажек.

Ну это смотря насколько дешевый, наверное
И вообще, мне только из этой небольшой категории люди встречались :( знакомые мои в смысле
А теперь мне грустно
Но вообще - фотографии же есть, как там кошка живет
Сразу видно, когда кошку и котят любят и заботятся
Приезжаешь к людям домой, смотришь кисок, как они себя ведут, как бегают и тд
Если там треш у них - то конечно я бы брать не стала, еще бы и в лицо плюнула
Но мы нашли норм вариант, видимо повезло... Памятку нам выдали, как с кисой обращаться)

Вот именно, дело не в наличии или отсутствии бумажек

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #115 : 29 Марта 2015, 01:46:29 »
И тут о котиках...Зашла в тему о еде, а тут опять о котиках...
Если по теме - на вкус и цвет, как говорится.Бывает, на чем-то зациклишься и везде видишь упоминания о (не)любимом предмете.
А у меня в холодильнике под пленкой стейки маринуются в смеси чеснока, шафрана, перца и домашнего яблочного сока...И пахнут на весь холодильник. Кто там чеснок ненавидит? ::)
Нельзя - 2 часа ночи почти. Утром буду жарить.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #116 : 29 Марта 2015, 04:07:12 »
Сегодня были шашлыки в помидорах. Мясо прекрасно на огне. Мне в тандыре очень нравится с курдюком.

dragolub

• Гость
« Ответ #117 : 04 Апреля 2015, 13:57:00 »

Я не очень представляю, каков айран на вкус, поэтому оценить не смогу. :)

тащемта можете попробовать, оно много где продаётся, иногда под армянским названием "тан"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #118 : 04 Апреля 2015, 15:15:04 »
Драголюб, не уверена, что после козьего сыра хочу экспериментировать с незнакомыми кисломолочными продуктами.  :) Но буду иметь в виду. Спасибо.  :)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #119 : 08 Ноября 2019, 13:32:57 »
А вот подниму древнюю тему. Мне показалось, вот эта история — о том же самом.

https://zadolba.li/story/30971

Да, я мутант, да, я урод, да, я существую!

Я просто не пью КОФЕ. Я его не люблю. Не выношу. Терпеть не могу. Меня мутит от одного запаха.

Как кто-то не ест мяса, кто-то не пьет алкоголь, одному противопоказан хлеб, а другому молоко. Есть люди, которые не притрагиваются к сладкому, а кто-то и вовсе не ест термически обработанную пищу. Ну и что? К ним-то относятся с пониманием. А на тех, кто КОФЕ не пьет, смотрят как на извращенцев. А мало ли причин?

— Ой, да ладно! Ты просто не пила хорошего КОФЕ! — пытаются посвятить меня в свою веру адепты культа жжёных зерен.

— Как можно считаться творческим человеком и не любить КОФЕ? Это нонсенс.

Для меня КОФЕ — всегда и без вариантов ОНО. Жуткое стивенкинговское абсолютное зло. Которое преследует меня повсюду.

КОФЕ стало синонимом красивой «правильной» жизни. Если свидание, то в КОФЕйне, если перерыв на семинаре — то КОФЕ-брейк, если деловая встреча — то за чашкой КОФЕ.

Забегаю в гости к приятельнице, а она мне прямо с порога: «Ты КОФЕ будешь»? Настроение мигом улетучилось. Я же не пью КОФЕ!

— Ой, да разве запомнишь, все же пьют КОФЕ. Это ты такая оригинальная! Ну что, налить чашечку?

Заходишь в интернет. А там сплошь «За чашечкой КОФЕ», «Утро начинается с КОФЕ», «Он принес мне КОФЕ в постель». Люди всерьез обсуждают зависимость от КОФЕ, даже хвастаются ею. Мол, без КОФЕ я нежилец. Поддерживают разговоры на темы вроде: «А вот познакомилась я с парнем, а он КОФЕ не пьет, что с ним не так?»

— Бросай, конечно, — отвечают ей. — Ясно же, что ненормальный.

А когда заходит речь о всяких там системах «ноль отходов» и «нет пластику», то первыми начинают ныть КОФЕманы: «А как же мы без стаканчиков-то навынос». Так для них даже специальные термокружки придумали.

Или вот случай. Как-то устраивалась на работу. Прошла собеседование у кадровика, сижу в холле на диванчике, жду будущего босса. Журнальчик почитываю, тот самый, в котором предстоит работать. Журнальчик достойный, интересный, престижный. Оклад светит немаленький.

Но понимаю, что трудиться здесь не буду. До тошноты понимаю. Нутром чую — не моё место. Весь офис буквально пропитан запахом растворимого КОФЕ. Это как находишься в очень прокуренном замкнутом помещении, только вместо многолетнего запаха табака — КОФЕйное амбре. А тут еще и секретарша уважила: «Ой, Артемгеннадьич задерживается, может вам чашечку КОФЕ?»

— Мне чай… — пытаюсь выдавить улыбку я. — Без сахара.

— Чай? — она посмотрела на меня так, будто я попросила как минимум коньяк тридцатилетний выдержки. — Понимаете, есть такое понятие как корпоративная культура, — продолжает она. И включает плазму на стене.

А с экрана вещает тюнингованная полуденная ведущая: «Сложно представить день современного человека без чашечки КОФЕ…»

Пришлось скомкано попрощаться и уйти.

— Ну, а если попробовать, ну ладно… — продолжают уговаривать меня. — Ты же типа современная, творческая и эта… как её, креативная.

Попробовала.

Язык обожгла горечь, лицо запунцовело, сердце выбивало бластбиты, в висках шумело, а в желудке свербело. Мощный удар по всем системам сразу. И никакого бодрящего эффекта. Через десять минут я была готова уснуть хоть стоя на одной ноге.

Ну, не моё это — КОФЕ ваше. И не предлагайте. Всё равно — ОНО.

Я, кстати, чай люблю, с шиповником, имбирём и мятой. Чабрецом и липовым цветом. Мёдом и финиками. И даже с молоком.

Но это уже отдельная история.