Здравствуйте, завсегдатаи моего любимого killmepls! Обычно сижу в режиме рид онли, но судьба - судьбинушка заставила вылезти из него((( более полутора лет назад я уже создавала тут тему, но, наверное, меня никто не помнит. Пожалуйста, не думайте, что это какой -то первоапрельский вброс. То, что я публикую свою тему именно сегодня - не более, чем стечение обстоятельств и желание выговориться. Заранее оговорюсь: хотелось бы советов по существу. Знаю, что на форуме множество специалистов, которые специализируются в самых разных вопросах, и поэтому надеюсь на то, что благодаря вашим ответам я пойму, куда двигаться дальше.
В общем, излагаю все по порядку. Дело в том, что в прошлом году у моего отца случился инсульт. На тот момент я уже лет 8 как не жила с родителями (мне 26 сейчас), а они собственно ровно год как развелись. В течение года мы с отцом практически не общались, он нашел себе другую тетю и не считал нужным поддерживать со мной отношения, которые и так были напряженными (он жуткий тиран был). Ну так вот, в связи с инсультом его госпитализируют, его не парализует, но врачи устанавливают ему не только обширное поражение головного мозга, но и сенсомоторную афазию ( он перестал узнавать близких, разговаривал на уровне "конь, стул,28", потерял способность читать и писать). Естественно, я пошла к нему в больницу, так как какой бы он ни был, он мой отец. Опуская все сопли, скажу, что приняла решение за ним ухаживать. Познакомилась с его гражданской женой. Мама моя навестила его в больнице разок и была такова. В начале марта папахена выписали, но состояние было не многим лучше овощного. Я оплачивала лечение, бегала по врачам, возила его по больницам, нанимала логопеда. Итог - в середине апреля повторный инсульт, и через четыре дня смерть в стационаре. Все родственники, абсолютно ВСЕ абстрагируются от организации похорон: мама начинает заливать горе спиртным, его подружке пофик, а остальные усиленно пилят наследство. Я организую все - от морга до ритуалки, сама в трансе, но не суть. А после похорон начинается самое интересное: выясняется, что часть имущества отца за 9 дней до смерти, в день когда невролог мне советовал "готовиться к худшему", оформлена на третьих лиц. А именно - на племянника и ту самую сожительницу, которая все это время мне улыбалась и грустненько вздыхала. Сожительница кроме того вывозит с папиной кв все, что не прибито, оставляя буквально голые стены даже без лампочек. Заявления в полицию ничего не дают. Я обращаюсь в суд. Ну как он мог что -то продать, когда даже читать не мог и не каждый день меня узнавал? Денег на его счетах кстати нет. На данном этапе судебные разбирательства длятся более года. Вы не поверите, как я устала доказывать, что я не верблюд. 9 прошедших заседаний и куча экспертиз продемонстрировали, что у нас не суд, а конкурс на "лучшую дочь года". Я и посылала отца, и дочерью он меня не признавал, и был вменяем. Несмотря на показания логопеда, которая занималась с папой и подтвердила, как все было на самом деле и в каком состоянии он находился - судья не может принять никакого решения. Инициирована посмертная психолого -психиатрическая экспертиза в психбольнице по месту жительства. И вот сегодня - очередной удар - звонок из этого учреждения: мы не можем провести экспертизу на основании истории болезни, он же в неврологии лежал, при чем тут вообще психиатрия, хотя суд разрешил им привлекать ЛЮБЫХ специалистов для консультаций... Ребят, я правда не знаю, что делать. Да, основное большинство из Вас не юристы, и не психиатры, но я настолько устала... мне не нужно ни наследство, ни деньги. Осталось тупое желание наказать этих козлов, которые решили смошенничать, но как это сделать - я просто не знаю. И адвокат мой не знает тоже. Руки опускаются. Может, взглянув на ситуацию со стороны, кто -то из вас посоветует что -то дельное. Спасибо, что выслушали....