Все разделы > Рассказанные на форуме
Хочу советов и мнений. Простыня
Recipient:
хм, если история не фейк, если есть время и деньги, дело за двумя экспертизами: почерковедческой повторной и психиатрической/неврологической
добивайтесь конкретных результатов по ним и дело будет практически в шляпе
Solsty:
--- Цитата: Recipient от 01 Апреля 2015, 10:35:42 ---хм, если история не фейк, если есть время и деньги, дело за двумя экспертизами: почерковедческой повторной и психиатрической/неврологической
--- Конец цитаты ---
История не фейк, все описанные мной события действительно имеют место быть.
Даже повторную почерковедческую не будет смысла проводить, если психолого - психиатрическая подтвердит все изложенные мной факты.
Просто нереально бесит бюрократия: из одного учреждения шлют в другое, из другого в третье.
я не понимаю оснований, например, нашей психбольницы для отказа в проведении экспертизы...
Сегодня созванивалась с институтом им. Сербского, они точно так же сказали - у нас нет неврологов, только психологи и психиатры, участие в экспертизе других спецов обеспечивает одна из сторон процесса либо суд. А в местной психушке говорят: у нас НЕТ УСЛОВИЙ для проведения данного исследования. Где мы будем искать невролога, брать заключение и тд. в общем, полный бред, и этот бред ужасно раздражает
Gardemarina:
А они могут в своем отказе написать, что для проведения данной экспертизы нужно заключение неврологов, у нас их нет, рекомендуем обратиться в лечебное учреждение, где есть неврологи?
Может, тогда до судьи дойдет, что нужно привлечь другую больницу, не психушку?
Solsty:
--- Цитата: Gardemarina от 01 Апреля 2015, 12:16:01 ---А они могут в своем отказе написать, что для проведения данной экспертизы нужно заключение неврологов, у нас их нет, рекомендуем обратиться в лечебное учреждение, где есть неврологи?
Может, тогда до судьи дойдет, что нужно привлечь другую больницу, не психушку?
--- Конец цитаты ---
Как я поняла, так они и написали. Типа, у нас нет условий для привлечения невролога (хотя мне непонятно, какие особые условия для этого нужны, когда я согласна привезти/увезти/найти/оплатить такого специалиста, причем не обязательно даже того, которого я назову, а любого невролога, который сможет подтвердить свою квалификацию и имеет опыт работы с инсультниками, то есть представляет о чем речь вообще). Рекомендуют делать не комплексную психолого - психиатрическую, а для начала - судебно-медицинскую. Я олень наверное, но от слова "совсем" не понимаю, зачем НАСТОЛЬКО все усложнять и затягивать, когда можно сделать это все в рамках одной экспертизы. И да, в психушке мне ненавязчиво намекнули, что они б могли в качестве независимых экспертов принять участие в исследовании. В обход учреждения, так сказать. Но вот хрен им теперь. Я думаю, что судья сочтет их отказ безосновательным и снова отправит документы им же, хотя конечно на ближайшем заседании я предложу другое учреждение в Мск, разве что частное, а не государственное
greek girl:
--- Цитата: Solsty от 01 Апреля 2015, 12:22:51 ---И да, в психушке мне ненавязчиво намекнули, что они б могли в качестве независимых экспертов принять участие в исследовании. В обход учреждения, так сказать. Но вот хрен им теперь. Я думаю, что судья сочтет их отказ безосновательным и снова отправит документы им же, хотя конечно на ближайшем заседании я предложу другое учреждение в Мск, разве что частное, а не государственное
--- Конец цитаты ---
простите, но... кому вы сделаете этим хуже? вам шашечки или ехать нужно? почему не нанять этих экспертов в качестве независимых? нахрена продолжать все затягивать?
Навигация
Перейти к полной версии