Все разделы > Рассказанные на форуме

Как справиться с потерей?

<< < (6/12) > >>

hom:
Карамель, ну тогда только закапывать) А то душа болеть еще долго будет и мыслями замучаетесь.

xenia_ju:
Я как-то смирилась с тем, что у нас не отдают прах животного. Ну, правда, что мне с ним делать? Дома держать - это угнетающе как-то, развеять - так это ж надо искать в себе силы, чтобы отпустить последнее. А так - не отдали и ладно, одной проблемой меньше.
А по поводу вещей - я всё, что можно было, в приют отдала. Остатки корма, лекарств, шприцы. Одну из мисок, пластиковую. Вторую, керамическую, себе оставила, но убрала пока подальше, до нового котёнка. И не позволила выкидывать поломанную цепочку, с которой кот любил играть. Она по полу прикольно шуршала ::)
Мистического ничего не творится. Но часто боковым зрением принимаю чёрную сумку от ноута за кота. Ну, это и при жизни было. Снился два раза. Причём в первом сне я помнила, что кота усыпили, а тут он внезапно влетел в открытую дверь. Шустрый такой, и шерсть блестит, как в молодости. Только худой очень.

Настюшка:
Лучше закопать, честно. У меня была подкураторная маленькой котенок со сломаными лапками, кто то поиздевался видимо. Мы бились над ней долго, возили по всем клиникам, ренгены, хирурги лучшие, нам давали шансы на то что она сможет ходить, занимались ей, но у нее отказали органы, не смогли мы ее вытянуть. Она такая маленькая была, мы так к ней привязались, не смогли отдать ее на сожжение. Нам отдали маленькую коробочку холодную :'( мы поехали в парк с девочкой. Выкопали яму, копали, ревели, курили, хоронили ревели. В общем тогда было тяжело, еще и вина что мы то заботились о ее костях и никто даже не подумал о органах, она ела нормально, где то неделю прожила после того как мы ее нашли. Мы выбирали место в парке чтоб запомнить где она, после похорон я еще месяц не занималась волонтерством, мозги себе ела. Потом появился какой то срочник и никто не брался, постепенно снова набралась куча животных, это меня затянуло.

Ausser:
Автор, держитесь.
Банально, но подумайте о том, что ваш четвероногий друг сейчас в облачных лугах и в ваших воспоминаниях.

Luthi:
Автор, сочувствую, но к сожалению когда берёшь зверя, то вероятность велика, что ты его переживёшь.
Без цинизма, вам даже в чём-то повезло. Мне в своё время пришлось принимать решение, убить свою собаку, или смотреть как он ползает по дому не в состояние ходить, и скулит от боли. А так она была вполне здоровой. Все ветеринары говорили, что сама он в ближайшее время не умрёт. Было больно что жизнь твоего питомца на твоей совести, но я не могла оставит её ещё годами мучится.
Мою собаку тоже кремировали, и прах не отдали. Но у меня есть фотографии, много фотографий, и это помогало. Первое время я пересматривала фото, плакала и вспоминала всё что было. Со временем стало легче. Сначала перестала себя винить в убийстве, а потом совсем полегчала. Так-что держитесь.
А собаку закопайте где-нибудь куда  вы можете приходить, и вспоминать всё хорошее что было.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии