Все разделы > Рассказанные на форуме
Как справиться с потерей?
caramel:
Спасибо всем, с утра почитала и как-то легче стало... займусь наверное сегодня уборкой дома
не могу ни видео смотреть ни читать что-то, просто не знаю куда себя деть еще
и со второй собакой тяжело гулять, потому что места же те самые.. искала сегодня в снегу следы моей Мэги... нашла
она до последнего была игривой и жизнерадостной... еще накануне играли с палочкой, я ей оторвала большую-большую ветку, и прятала после прогулок, чтобы никто больше с ней не играл и только Мэг ее разгрызла... а она не успела... так и стоит там эта палка в углу, со следами ее зубов
hom:
Палку выкинуть. Хранить не вздумайте. Зачем душу травить?
Кошку свою я тоже не смог отдать. Или как мне предлагали, на помойку выкинуть.
И даже примерещилась однажды)) Думаю, сила привычки это. Постоянно под ногами путалась, вот и показалось.
И чем вам кремирование не нравится? Это же прах. Не собакам помойным на растерзание отдаете.
Патрикеевна:
Сaramel, лучи сочувствия и поддержки!
Утешайте себя тем, чем можете утешить: реинкарнацией, радугой, собачьим раем... Не вините себя ни в чем - это часто бывает при потере. Ваша собака наверняка прожила хорошую, счастливую жизнь в любви и заботе.
Нас выручали глицесед и адаптол, хотя бы поспать получалось.
Время лечит.
caramel:
--- Цитата: hom от 02 Апреля 2015, 08:45:13 ---Палку выкинуть. Хранить не вздумайте. Зачем душу травить?
Кошку свою я тоже не смог отдать. Или как мне предлагали, на помойку выкинуть.
И даже примерещилась однажды)) Думаю, сила привычки это. Постоянно под ногами путалась, вот и показалось.
И чем вам кремирование не нравится? Это же прах. Не собакам помойным на растерзание отдаете.
--- Конец цитаты ---
клиника рекламирует что у них кремирование для мелких домашних животных
я вообще не хотела туда звонить, у меня-то ротвейлер
но звякнула.. девушка бодрым голосом заверила что привозите, и вашу кремируем
и у меня червяк сомнений.. они там ее на куски рубить будут чтобы в печи сжечь? или просто заберут, скажут что сожгли, а сами на скотомогильник отвезут или на мусорку какую-нибудь?
whc:
Проходил не так давно.
Ничего тут не посоветуешь.
Берите лопату, парня и ночером идите копать - как раз по-очереди, один копает, второй отдыхает.
Сопли распускать может каждый, а отдать дань уважения своему другу - немногие.
И не ленитесь, ямка должна быть глубокой - и чтобы миазмы не попёрли, демаскируя незаконное захоронение, и чтобы собратья не раскопали.
И купите пачку вонючего трубочного табака или пару-тройку пачек сигарет.
Когда засыпать будете, накидаете в землю, чтобы на первое время отбить желающим нюх (у сигарет надо оторвать фильтры и выкинуть в мусорку, они плохо гниют). Если есть вокруг осколки стекла и камни - тоже добавляйте в грунт. По паре опытов - если так сделать, то могилка будет незаметной и нетронутой.
// Но кремация более чистый и законный вариант - и вряд ли кромсать будут, смысл в этом?
Можно выбрать тех, кто разрешит присутствовать при процессе.
Навигация
Перейти к полной версии