Все разделы > Рассказанные на форуме
Как забыть обиды прошлого?
Selingary:
--- Цитировать ---P.S.: Также возникает проблема, когда я приезжаю в свой город и случайно натыкаюсь на кого-то из обидчиков. Начинается все тоже самое. Сперва провокация. Затем я ухожу, а потом бегу, потому что меня грозятся побить. Можно ли писать в таком случае заявления?
--- Конец цитаты ---
Хосспади, да не приезжайте! Вот нах вам сдался город, где вас травили?
Родители?
Слушайте, не смешите! ваша мать ОДИН РАЗ вмешалась, но вам не помогла. Может, чисто для галочки вмешалась?
Когда меня в третьем классе мальчик из неблагополучной семьи пытался обижать, его на учет поставили, а потом из школы аккуратненько поперли, ибо НЕФИГ!
Kmp2013:
Cacto, у вас есть 2 проблемы, каждая из которых решается двумя способами: активным и пассивным.
Проблема 1: Воспоминания.
- Пассивный способ это время. Если в ВУЗе всё ОК, то годик пройдёт, про всю эту фигню и не вспомните.
- Активный способ: посмотреть по соц.сетям чем занимаются и кем являются эти люди, понять что вам с ними детей не крестить и далее по тексту.
Проблема 2: Встречи в родном городе.
- Пассивный способ это не гулять в местах возможного появления недругов, передвигаться на такси, ждать пока они поумнеют. Сработает в течение года точно. Двадцатилетние уже такой подростковой хренью точно страдать не будут.
- Активный способ это носить с собой баллончик или что-то подобное и при первом проявлении агрессии сразу применить. Не угрожать, не ругаться, не упрашивать, а спокойно достать-применить, сразу после этого обратиться в ментуру. Мол так и так я гуляла себе гуляла, тут одноклассник - алкаш завистливый на почве личной неприязни начал за руки хватать, накажите его пожалуйста. Важно до ментуры быстрее него добежать. И родителей своих позвать туда же. Всё, весь городок будет в курсе что связываться не надо.
P.S. Реально опасные люди не будут заниматься подростковой травлей. Им это не надо. Так что не бойтесь.
Selingary:
--- Цитата: Kmp2013 от 02 Апреля 2015, 14:45:54 --- Важно до ментуры быстрее него добежать. И родителей своих позвать туда же. Всё, весь городок будет в курсе что связываться не надо.
--- Конец цитаты ---
родители на ее проблемы еще в школе болт забили.
Вы реально думаете, что сейчас они за нее вступятся?
Скорее, будет "от тебя одни проблемы, не ломай парню жизнь, он просто пошутил".
Luthi:
История знакомая. Меня тоже травили, и мой опыт показывает, что травят того, кто отличается. Причём порой хватает того факта, что ты боишься и даёшь себя травить. Меня травили четыре года, и я сопротивлялась все эти четыре года,так-что последние пять лет (у нас школа 13 лет) я и одноклассники соблюдали нейтралитет. Причём началось всё с того, что перед пятым классом у меня начали выпадать волосы, и мне пришлось сделать очень короткую стрижку, как у мальчика. Меня называли и гомиком, и цвиттером,и это ещё из менее обидных.
Можно обратится к психологу, но главное, приезжая домой, не давать себя запугивать. Есть небольшая вероятность что могут побить, хотя я не думаю что те, кто об этом кричат, этого не сделают. Если побьют, особенно парни, то сразу в полицию. Могу сказать что парням, которые на пустом месте избивают женщин в тюрьме не сладко.
Улитка на склоне:
--- Цитата: Kmp2013 от 02 Апреля 2015, 14:45:54 ---Проблема 1: Воспоминания.
- Пассивный способ это время. Если в ВУЗе всё ОК, то годик пройдёт, про всю эту фигню и не вспомните.
- Активный способ: посмотреть по соц.сетям чем занимаются и кем являются эти люди, понять что вам с ними детей не крестить и далее по тексту.
--- Конец цитаты ---
неееет. это не работает с людьми, которым реально подкосило психику. вот когда, как выше писали, с одноклассниками просто не о чем было общаться - это да, хороший способ забыть как в школе было неуютно. а при настоящей травле само не пройдет, а то еще и мутирует в какое-нибудь более поганое гамно, что человек начнет сам проблемы создавать себе и ближайшему окружению.
изначально сильных личностей, которые могут с этим справится самостоятельно, никто долго травить не в состоянии.
Навигация
Перейти к полной версии