Анирамка, я не учитель, у меня образование педагогическое, и я 2,5 года проработала преподом в вузе. в вузах таких приколов просто не бывает. в школе я была на педпрактиках.
что делается в таких случаях, когда в классе есть явно травимый ученик: в первую очередь на это нельзя закрывать глаза. учителю со своего места прекрасно видно и слышно кто что говорит, поэтому зачинщиков выловить несложно. далее следует работа классного руководителя. сначала беседы с деточками-зачинщиками по одному. если не понимают, вызываем родителей. как правило, если родители не конченные люмпены, на этом все и прекращается. ученика, которого травят тоже нужно обязательно вызвать на беседу, объяснить, что учителю не все равно и что учитель намерен прекратить безобразие. за травимым нужно тщательно наблюдать. в самых крайних случаях учитель рекомендует и способствует переводу ребенка в другую школу, если уж ничего не помогает. а, еще если в школе есть штатный психолог, вся шайка-лейка сдается психологу на проработку.