Автор Тема: Как забыть обиды прошлого?  (Прочитано 16639 раз)

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
Re: Как забыть обиды прошлого?
« Ответ #30 : 02 Апреля 2015, 17:06:11 »
Проблема 1: Воспоминания.
 - Пассивный способ это время. Если в ВУЗе всё ОК, то годик пройдёт, про всю эту фигню и не вспомните.
 - Активный способ: посмотреть по соц.сетям чем занимаются и кем являются эти люди, понять что вам с ними детей не крестить и далее по тексту.

неееет. это не работает с людьми, которым реально подкосило психику. вот когда, как выше писали, с одноклассниками просто не о чем было общаться - это да, хороший способ забыть как в школе было неуютно. а при настоящей травле само не пройдет, а то еще и мутирует в какое-нибудь более поганое гамно, что человек начнет сам проблемы создавать себе и ближайшему окружению.
изначально сильных личностей, которые могут с этим справится самостоятельно, никто долго травить не в состоянии.
Я не психолог, но пока не вижу чтобы психика автора была критично подкошена. Автор прекрасно осознаёт и причину своих страхов. Сейчас понимает что проблема не в ней, однако по привычке немного опасается. Хоть меня и не травили, но при переходе из класса в класс или из одной "обычной школы в рабочем районе" в другую "обычную школу в рабочем районе" в середине и конце 90-х (ну, когда кумирами дебилов были не русские рэперы с чмошными голосами, а реальные бандиты, когда прямо в школе продавали траву и.т.д), я уже понимал - будет минимум одна драка, после которой отношения с новым коллективом станут нормальными, а с кем-то даже дружескими. Так вот, придя в хорошую школу я где-то месяц лениво ожидал типа "б*я, ну и кого тут придется отп*здить чтоб закрыть вопрос?" А никого и не пришлось. Вопрос не возник. Потому что люди там были адекватные, поступавшие через экзамены со всего города с целью учиться, а не самоутверждаться. И если в обычной школе лохов было 1-2 на класс, то тут - один на параллель :)))

P.S: Вы видели у нынешней школоты "стрелки" хотя бы на десять человек с каждой стороны? У нас "на районе" месяца не проходило без стрелки на 100+ участников )))
Так что порой читать про агрессию одноклассников бывает...странно.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #31 : 02 Апреля 2015, 17:13:15 »
Кмп, активный способ не сработает, потому что все люди сравнивают себя с другими
И смотря соц сети чудаков автор может себя наоборот в яму загнать, что мол у них то то то и это есть, а у нее нет
Или что у них то то и это было в 10-11 классе а у нее нет
Вот зачем советовать то, что автора еще и подбить может?
И что у них есть в 18 лет? Самцы/самки гопников? Папин кредитный ФордФокус?

И да, по средствам самообороны- автору нужен именно баллончик/шокер, что-то останавливающее и не летальное. Травмат ей уже перебор - зах*ярит в глаз случайно, потом сидеть за кусок говна :(

Оффлайн Анаконда

• Ветеран
« Ответ #32 : 02 Апреля 2015, 17:22:37 »
Посиделки с друзьями, фотки класса, "мутки" внутри класса, отмечание др, и прочая хрень.

а это разве может задеть? :o

хз, у нас в классе травили одну девочку примерно с 5 по 8 класс, т.к. она неделями не мылась - ходила ужасно грязная и вонючая, ее мать работала училкой в нашей школе и была такой же :-\

в середине 8 класса эта девочка перевелась в тот параллельный класс, где ее мать была классным руководителем, после 9 - ушла в колледж

а потом она стала стучаться ко всем в друзья в соцсетях, как ни в чем не бывало - все демонстративно, что она в 18 лет вышла замуж, родила 2 детей и она счастливая мать семейства, типа все обломитесь...

видимо, ей от этого полегчало
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая.(с) Ф. Раневская

Проще не понять. Или сделать вид, что не веришь... (с)

Ответы где? Ответы в нас! И нам не нужен поводырь! (с)

ПОРА УСТАТЬ ОТ ДУРАКОВ!!!(c)

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #33 : 02 Апреля 2015, 17:30:44 »
Анаконда, вы для разнообразия рассказывайте хоть иногда про нормальных знакомых. Или это скучно? Или у вас таких нет?

Оффлайн Vitae

• Старожил
« Ответ #34 : 02 Апреля 2015, 17:38:01 »
Сомневаюсь что обидчики автора есть у нее в друзьях в соцсетях.
Но ИМХО лучше не зависать на их страницах, а заняться собой. Вообще сравнение себя с отходами вселенной как мотивация мне не нравится.

Вы видели у нынешней школоты "стрелки" хотя бы на десять человек с каждой стороны? У нас "на районе" месяца не проходило без стрелки на 100+ участников )))

вспомнила все эти "стрелки" и "крыши", эх молодость   ;D
Один шанс на миллион выпадает девять раз из десяти (с)

Оффлайн Анаконда

• Ветеран
« Ответ #35 : 02 Апреля 2015, 17:38:35 »
Гардемарина, эта девушка мне никто, я с ней с 8 класса школы не общаюсь, поэтому не надо записывать ее в мои знакомые

просто я привела пример, как объекты травли свою самооценку повышают
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая.(с) Ф. Раневская

Проще не понять. Или сделать вид, что не веришь... (с)

Ответы где? Ответы в нас! И нам не нужен поводырь! (с)

ПОРА УСТАТЬ ОТ ДУРАКОВ!!!(c)

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #36 : 02 Апреля 2015, 17:42:42 »
Забывать обиды не надо. А вот забить забейте.
И вы совсем-совсем не подозреваете с чего могла начаться травля?

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #37 : 02 Апреля 2015, 17:44:42 »
ну что же ж вы не отбивались? их же методами! да, низко и тупо, но с уродами надо действовать только уродскими путями
Была в похожей ситуации в школе, когда меня травил один урод из класса, и на его "шалости" учителя закрывали глаза, а мне при попытках отомстить всегда прилетало. Как-то он подложил мне на стул кнопку. Это ОЧЕНЬ больно. Реакция учительницы - "ну он такой шебутной мальчик, и вообще, никто не видел, как он это делает". Через пару недель я взяла дома кнопку и подкинула ему на стул. Меня после этого кошмарили недели две, вызывали к завучу, к директору, вызывали моих родителей в школу. Простите, что влезла, но припекает до сих пор.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #38 : 02 Апреля 2015, 17:47:35 »
Была в похожей ситуации в школе, когда меня травил один урод из класса, и на его "шалости" учителя закрывали глаза, а мне при попытках отомстить всегда прилетало. Как-то он подложил мне на стул кнопку. Это ОЧЕНЬ больно. Реакция учительницы - "ну он такой шебутной мальчик, и вообще, никто не видел, как он это делает". Через пару недель я взяла дома кнопку и подкинула ему на стул. Меня после этого кошмарили недели две, вызывали к завучу, к директору, вызывали моих родителей в школу. Простите, что влезла, но припекает до сих пор.
вы зачем ему подложили? надо было учительнице той же
и тогда б уже затягали мальчика, как бы б он не отбрыкивался, что сделал не он
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #39 : 02 Апреля 2015, 17:51:10 »

а ещё и добавляют... ты же девочка, усидчивая, старательная... а они умники-разумники, просто гении, только вот не занимаются... они же мальчишки... чет мне тоже припекло
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #40 : 02 Апреля 2015, 17:57:03 »
Я не психолог, но пока не вижу чтобы психика автора была критично подкошена. Автор прекрасно осознаёт и причину своих страхов. Сейчас понимает что проблема не в ней, однако по привычке немного опасается.

нифига, еще как подкошена. она боится даже упоминать о том, что с ней было, как будто это может переползти за ней в новую жизнь - уже нездоровая фигня.
сейчас по аналогии с 90ми уже никак не получается - тогда все было попроще. вот эти стычки стенка на стенку давали выход агрессии, она была скорее поверхностная. подрались, установили иерархию - все, успокоились. у нас была далеко не самая мирная школа в спальном рабочем районе. чтобы прям кого-то травили - не было такого. от ровесников из других школ тоже не слышала. один знакомый парниша в школе был чмырь чмырем, школа элитная, а он из малообеспеченных, одевался черт знает как, зато умный. так его еще и защищали одноклассники, которые посильнее.
а чем дальше по времени, тем хуже.
самая жопа пришлась на "приход техники на русь", то бишь, когда безлимитный инет стал общедоступным и школьнички открыли для себя тюбик, контакт и прочие радости жизни. сейчас все опять затихает, т.к. детки, знакомые с инетом с ясельного возраста, уже не так дикошаро радуются возможностям сетевых коммуникаций.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #41 : 02 Апреля 2015, 17:59:20 »
ОФФТОП
Улитк, а можно вопрос: ты же учитель, да?
вот, если бы такая ситуация, как с автором, получилась у тебя на уроке, твои действия?
что можно по правилам школы, а чего нельзя делать учителю?

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #42 : 02 Апреля 2015, 18:00:13 »
вы зачем ему подложили? надо было учительнице той же
и тогда б уже затягали мальчика, как бы б он не отбрыкивался, что сделал не он
Хорошая мысль! Но это было в 5 классе, мне 10 лет всего, тогда не додумалась. А может не хватило наглости и смелости.
а ещё и добавляют... ты же девочка, усидчивая, старательная... а они умники-разумники, просто гении, только вот не занимаются... они же мальчишки... чет мне тоже припекло
Аргумент ещё круче: "он это делает, потому что ты РЕАГИРУЕШЬ". Ну а как не реагировать, когда мне из-за раны на жопе сидеть больно? Или когда мокрой тряпкой, которая вся в меле, ударили с размаху по шее? И при этом учителка сидит с покерфейсом и делает вид, что всё ок. В моём случае в закончилось более-менее норм, не пришлось терпеть этого уйопка до конца школы, т.к. его семья куда-то переехала.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #43 : 02 Апреля 2015, 18:09:27 »
Анирамка, я не учитель, у меня образование педагогическое, и я 2,5 года проработала преподом в вузе. в вузах таких приколов просто не бывает. в школе я была на педпрактиках.
что делается в таких случаях, когда в классе есть явно травимый ученик: в первую очередь на это нельзя закрывать глаза. учителю со своего места прекрасно видно и слышно кто что говорит, поэтому зачинщиков выловить несложно. далее следует работа классного руководителя. сначала беседы с деточками-зачинщиками по одному. если не понимают, вызываем родителей. как правило, если родители не конченные люмпены, на этом все и прекращается. ученика, которого травят тоже нужно обязательно вызвать на беседу, объяснить, что учителю не все равно и что учитель намерен прекратить безобразие. за травимым нужно тщательно наблюдать. в самых крайних случаях учитель рекомендует и способствует переводу ребенка в другую школу, если уж ничего не помогает. а, еще если в школе есть штатный психолог, вся шайка-лейка сдается психологу на проработку.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #44 : 02 Апреля 2015, 18:09:38 »
Автору могу посоветовать следующее:

забыть прошлое и всех своих одноклассников-тварей как страшный сон и стараться как можно реже вспоминать о них и стараться не пересекаться с ними никак

в город где ранее жили ездить как можно реже, но если приходится и вы там пересекаетесь с этими сволочами, старайтесь игнорировать и случаи провокаций писать на диктофон (будет лишний довод к заявлению в ментовку, случись что серъёзное)

до кучи можно использовать в соц.сетях фейковый аккаунт, дабы особо гадливые личности не портили жизнь

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #45 : 02 Апреля 2015, 18:15:46 »
у меня дите во 2м классе учится, я уже в спец-теме писала, что ее один козлик из 3го умудрился доставать 4 месяца подряд. я до сих пор не могу понять, то ли ей действительно пофигу было, то ли она жаловаться стеснялась. судя по всему, скорее первое, т.к. никакой подавленности и печали у нее за это время не наблюдалось. и вот это же фиг отследишь, когда кого-то не в классе дергают, а на переменах. в классе учительница бдит, чтобы никто никого не обижал. а учитель, который плюет на то, что у него на глазах кого-то изводят - это профнепригодный учитель.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #46 : 02 Апреля 2015, 18:37:19 »
Алька, у нормального учителя такого в классе просто не будет. если учитель сам не справляется, ему стоит выйти и пригласить завуча в класс.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #47 : 02 Апреля 2015, 18:42:19 »
Улитка, а можно уточнить вопрос Анирамки- а если прям глухое безобразие на уроке творится, что может сделать учитель? Ну вот например кидаются чем то в ученика на уроке, как должен действовать учитель?
кинуться этим чем-то в тех учеников  :-\

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #48 : 02 Апреля 2015, 18:54:23 »
кинуться этим чем-то в тех учеников  :-\

не вариант, деточки нынче шибко прошаренные. затаскают потом по комиссиям с разбирательствами.
из класса тоже выгонять сейчас нельзя, вроде как. нарушаешь право ребенка на образование.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #49 : 02 Апреля 2015, 18:56:18 »
не вариант, деточки нынче шибко прошаренные. затаскают потом по комиссиям с разбирательствами.
плохо когда чувства юмора нет

Оффлайн Stannum

• Старожил
  • Идиота моток
« Ответ #50 : 02 Апреля 2015, 18:56:44 »
Надо в классах видеорегистраторы ставить.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #51 : 02 Апреля 2015, 18:56:53 »
Улитка, а детей в классе можно оставлять без присмотра? А то вдруг они такими темпами друг друга покалечат? Вздруг будут стульями друг в друга кидаться?

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #52 : 02 Апреля 2015, 19:01:24 »
Улитка, а детей в классе можно оставлять без присмотра? А то вдруг они такими темпами друг друга покалечат? Вздруг будут стульями друг в друга кидаться?
хех
если судить по истории мамаши заморозивший насмерть дочь, то виноватыми сделают производителей стульев))

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #53 : 02 Апреля 2015, 19:02:47 »
хех
если судить по истории мамаши заморозивший насмерть дочь, то виноватыми сделают производителей стульев))

не особо смешно. если кого-то покалечат, виноваты будут классный руководитель, завуч по воспитательной и директор.

у меня подруга завуч в школе. девочка из их школы в неучебное время выпала из окна насмерть - школа оказалась виновата.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #54 : 02 Апреля 2015, 19:04:26 »
А классный руководитель почему будет виноват, если что-то произойдет не на его уроке?

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #55 : 02 Апреля 2015, 19:11:00 »
Gardemarina, а вот практически потому что. у той девочки, выпавшей из окна, классная руководительница была тетенька предпенсионного возраста, которой дали этот класс довести за полгода до пенсии, она их знать не знала толком. а затаскали так, что ей потом пришлось в больничку лечь. все болячки от нервов обострились.

та история про замерзшего ребенка - далеко не единственный случай абсурда, если что. меня она возмутила, канеш, до крайности, но после того, что я уже знала, не удивила.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #56 : 02 Апреля 2015, 19:46:04 »
та история про замерзшего ребенка - далеко не единственный случай абсурда, если что. меня она возмутила, канеш, до крайности, но после того, что я уже знала, не удивила.
естественно не единственный. иначе бы не было повода мне пошутить

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #57 : 02 Апреля 2015, 20:02:26 »
прости, канеш, Хом, но это не самая подходящая тема для того, чтобы петросянить.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #58 : 02 Апреля 2015, 20:08:19 »
петросянить это по твоему что?

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #59 : 02 Апреля 2015, 20:14:28 »
в данном случае, шутковать посреди совершенно несмешной темы. хотя, канеш, у каждого свои представления об уместности чего бы то ни было.