Несу свое мнение в массы
ИМХО самые дельные советы это посетить врача психолога ли психотерапевта, ну и при посещении родного города носить с собой газовый баллончик/электрошокер (ну и как написал Кмп2013 в
случае использования средств самообороны бежать в милицию и писать на обидчиков заяву)
Подскажите, как можно забыть и забить на все прошлые обиды, а главное ненависть к моим одноклассникам, школе, учителям? Можно ли как-то простить равнодушие отца к моей проблеме?
Конечно можно, забить...одноклассников. Только делать это надо было когда Вам не было 14ти сейчас за такое можно даже срок получить. Если бы сделали до 14ти мб и проблема осталась там же, и никто Вас не мучил до 11 класса
Пока у Вас перед глазами объекты Вашей ненависти она никуда не уйдет, раз до сих пор ненавидите значит человек Вы злопамятный так что либо у Вас со временем отпустит, либо нет, либо отомстите и успокоитесь
Собственно я присоединяюсь к тем,кто считает что Вашей маме тоже было плевать с колокольни, но для галочки она что-то там сделала. Автор Вы заканчивали школу не в 90х, а как раз в то время когда и на учеников и на учителей можно найти управу путем жалоб в вышестоящие инстанции, или банально раздуть скандал в газете(интернете) ну или просто пригрозить директору этим скандалом.
Почему над Вами издевались? просто вы нитакая и еще и позволяли над собой издеваться, а нитаких всегда не любят. Сейчас Вы нашли себя осталось только подлечиться
И кстати по поводу лечения и пофигизма родителей. Я так понимаю,автор, бедная студентка. Родители денег дадут на лечение если с ними прямо об этом поговорить?
Ну и по поводу комментариев что типа одноклассники скоро сами про автора забудут и у них это пройдет и бояться их не стоит, серьезно?
На уроках в меня часто прилетали скомканные листья бумаги, какие-то карандаши, жвачки, кусочки растений, которые росли на подоконниках. могли в буквальном смысле плюнуть в лицо или на голову, когда я увлекалась чтением на перемене. Могли вылить ведро грязной воды (после мытья полов) на мою парту, могли украсть мой учебник или тетрадь с конспектами, чтобы списать. Могли прямо на уроке забрать мою тетрадь с решенным заданием, скатать (вот прямо перед учителем!) и бросить мне в лицо, как кусок туалетной бумаги. Могли испортить мои вещи, измазав их клеем или йогуртом. Украсть деньги, ударить по голове. Могли в слух обсуждать моих родителей.
и это в 2000+ годах, я хз что это за маленький городок где живет(жила) автор, просто родина гопников какая-то. У меня в школе тоже издевались над другими детьми но эти издевательства сводились больше к игнору и отчуждению от общества, иногда обязательствам, а так же всяким сплетням и пр. Физического воздействия не было(по крайне мере в старшей школе точно), а если такое и случалось то остальные обидчики и учителя подвергали осуждения подобное.Да по сравнению с этими людьми пацанчиков из южного бутово(простите за стереотип) можно на светский раут к королеве английской приглашать! Тут вот кто-то предлагал пугнуть их молотком, притворившись не совсем адекватной, а не получит ли автор в таком случае этим же молотком по своей головушке? Хотя да обычно варианты "дать в табло" и "притвориться психованной" срабатывают, у меня сработали никто не трогал. Но вот в этой ситуации...хз