Голосование

Ваш выбор ?

Б реализовал месть
27 (33.8%)
Б не захотел вредить ни в чем не повинным людям и не стал мстить
53 (66.3%)

Проголосовало пользователей: 75

Автор Тема: Лес рубят - щепки летят  (Прочитано 9367 раз)

Simka

• Гость
Re: Лес рубят - щепки летят
« Ответ #30 : 03 Апреля 2015, 14:23:45 »
Смотреть на ситуацию со всех сторон люди обычно не особо хотят.
Ведь своя рубашка ближе к телу.И видится в первую очередь свой ущемленный интерес, а не ответственность за последствия своих поступков.
+ никому вот не хочется поставить себя или своего близкого на место этого некоего В, которому ни с  того, ни с сего прилетает за чьи-то разборки.Зато если вдруг такое случится, и потенциальный мститель окажется на месте невинно пострадавшего - думаю, возмущения будет выше крыши.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2015, 14:33:35 от Simka »

Simka

• Гость
« Ответ #31 : 03 Апреля 2015, 15:59:35 »
Ну и в чем смысл такой мести?Где логика?
В случае 1  особенно круто придется соседям, которые вынуждены будут слушать музыку одного судака поздней ночью, а другого - ранним утром.

В случае 3 вообще дебилизм и детский сад. Передел штанов, серия 2, "Не доставайся же ты никому". Маразм.
Если эту гипотетическую бабу насколько плющит от того, что у неё "увели" несчастного мужика-барана, типа бегущего за любой юбкой без своей воли - то понятно, почему этот гипотетический мужик "увелся".

Я в принципе не понимаю формулировки "увести кого-то". Это как бы человек,а  не вещь. Ну либо этот человек должен обладать просто таки редкостными тряпичностью и покорностью судьбе; поманила доминатная самка/доминантный самец - и радостный парень/радостная девушка уводятся от дражайшей половины.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2015, 16:10:21 от Simka »

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #32 : 03 Апреля 2015, 16:20:15 »
Случай 1 я как-то даже лично наблюдала.
Окуенно, знаете ли, сначала не спать всю ночь из-за одного обмудка, а на следующий день - с 4 утра из-за другого.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Simka

• Гость
« Ответ #33 : 03 Апреля 2015, 16:33:27 »
Случай 1 я как-то даже лично наблюдала.
Окуенно, знаете ли, сначала не спать всю ночь из-за одного обмудка, а на следующий день - с 4 утра из-за другого.
А чисто из интереса - первый обмудок после такого поменял свое поведение или ему-то как раз пофиг было?
Ну вот теперь мы хотя бы обсуждаем вопрос предметно.
Цель мести, на мой взгляд, в моральном удовлетворении себя любимого. И не более. Иногда от мести можно выцепить еще каких-то плюшек. Например, финансовых. Но по большей части, никакого профита, кроме морального, человек от мести не получает. Просто знать, что тому, кто тебя когда-то обидел, сейчас плохо. Все.
Поэтому вопросы "ну и к чему такая месть", ну это как-то...хз.
В большинстве случае, месть отнимает гораздо больше сил, нервов, времени и иных ресурсов, чем того заслуживает.
Смолла, хоть в  общем, хоть в привязке к конкретной ситуации мое мнение вряд ли изменится.
Кто-то хочет мстить - ну, его право, если все в рамках УК.И если при этом не страдают другие люди.
Да, я вообще не понимаю цели подобной мести, потому что у меня принципиально другой подход.
Мне лично пох, как живется тому, кто меня обидел.Сделал подлянку - вон из моей жизни.
А если речь не просто о подлых поступках,а ещё и о влекущих за собой материальную-администартивную ответсвенность - ну так пусть несет и предусмотренную ответсвенность, кстати.

Но я не буду прикладывать кучу сил, нервов, времени для того, чтобы кому-то там подгадить. Мне главное, чтобы мне самой и моим близким было хорошо.Так что лучше я эти свои силы, нервы и время направлю во благо себе и им, чем буду тратить на не пойми кого, а попутно подставлять себя и портить кровь непричастным людям.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2015, 16:40:11 от Simka »

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #34 : 03 Апреля 2015, 16:45:11 »
Simka, ему пофиг было(
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Simka

• Гость
« Ответ #35 : 04 Апреля 2015, 02:13:54 »
Смолл, у меня такое чувство, что ты уже отсутсвие мести с всепрощением путаешь и с обязательным отсутствием ответственности обидчика за его поступки.У тебя и твоих коллег были основания щебетать в трубку"ой, он тааакой замечательный профессионал"? Позитивного фидбека сотрудник сам не заслужил.Вас спрашивают о работе бывшего коллеги - вы и отвечаете о его работе. И никто из посторонних не страдает (момент про родителей как-то притянут, ИМХО).Местью это можно было бы назвать, если бы вы начали строчить лживые обвинения,связываться с эйчарами других компаний и пускать о нем неправдивые сплетни, и т.д. и т.п.И если бы  ваша ложь принесла вред, ну, например, сотрудникам, вовлеченным с ним в один проект, если бы вы подтаосвали отзывы клиентов по этим проектам и подпортили репутацию всей команде, а не одноиу тому коллеге - вот это уже было бы ближе к условиям исходного поста.

Ну и твои выпады абсолютно мимо кассы.Это не белоплащизм и не пушистость-хорошесть, а просто логика, желание сэкономить собственные нервы-время и нежелание влезать в непонятную для меня мышиную возню. Это не значит, что я вся нитакая, в белом плаще,прямо слово лишнеенегативное ни о ком не скажу.
Я писала плохие отзывы и всем знакомым-друзьям, ищущим работу, очень сильно не советовала идти на одну фирму - ибо там гадюшник был тот ещё. Отзывы были вполне правдивы, оставляла я их на специализированном портале. Целью было предупредить людей о вполне реальных фактах.
Или когда моя предыдущая арендодательница, которую я  за 2 месяца предупредила о том, что буду выезжать, чтобы она могла найти другого квартиранта за это время  и не теряла деньги, внезапно за месяц до моего планируемого переезда объявила, что приходит новая девочка, и если ей жилье понравится - то чтобы за 2 дня духу моего не было - ну что, я собралась, да, но когда эта самая девочка пришла и расспрашивала меня, каково мне тут было и погчему ухожу - то я честно ей все описала, и позитив, и негатив,  и вот эту историю внезапного выставления Ни слова лжи, опять же. Человек спросил - я честно ответила. Никаких козней не планировала, перед отъездом ничего не крушила-не ломала, ключи никому не передавала, над бабулей той никак не издевалась и скандалы ей не устраивала. Но когда эта девочка отказалась от аренды (не из-за меня,кстати), а бабуля просила меня отменить переезд и остатьсяя ещё на месяц - я вежливо её послала подальше. Да, я понимала, что в итоге она осталась без арендной платы - но это была исключительно её проблема и следствие её поступка . Тем более, бабуля там далеко не нуждалась.Местью с моей стороны это не было - я просто не захотела резко снова резко перетасовывать свои планы по её пожеланию.

Я не буду выдумывать какие-то козни, лгать, планировать какие-то комбинации. А вот рассказать правду, когда задают конкретные вопросы, или просто не желать подстраиваться под обидчика - это как-то на месть не тянет, и ничего предосудительного я в этом не вижу.
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2015, 03:00:01 от Simka »

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #36 : 04 Апреля 2015, 14:52:15 »
Меня когда-то жизнь научила. Если долго сидеть на берегу и смотреть на воду, то труп врага, возможно, и не проплывет. Зато понятие "враг" станет абстракцией, жизнь наладится и покой наступит. А не это ли надо каждому нормальному человеку?

Я знаю, я пробовала. Это работает. В конце концов, что тебя интересует? Жить хорошо? или жить х*ево, зато поднасрать какому-то левому челу?
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2015, 14:54:15 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #37 : 04 Апреля 2015, 22:40:18 »
Зависит от сущности Б. Чем более богат, крут, умён и развит, тем меньше боится "показаться кому-то лохом" и тем ближе ко второму варианту.
Эликирую машек силически