Ситуация простая: малолетний (20 лет) родственник женится.
Из маленького возраста вытекают следующие проблемы:
1. Высшее образование пока на стадии получения. Ещё и заочка с длинными сессиями.
2. Вследствие п.1 пока не слишком большой доход.
3. Гонор и обострённое чувство самостоятельности в стиле "я сам, всё сам!!111расрас"
Снимает жильё, невеста недавно переехала к нему. Невеста, кстати, студентка очного отделения, дохода ноль.
На данный момент у него есть деньги на собственно свадьбу и... всё.
Родители и прочие родственники невесты изначально были против всего этого, обещали лишить наследств, никогда не помогать и прочее "кококо" типа "тебе ещё рано взамуж, сначала закончи институт сделай карьеру и заведи к сороковнику десять породистых кошек как твоя тётя", но сейчас вроде как то ли изменили своё мнение о нём, то ли смирились с выбором дочери. Не суть.
Несмотря на всю эту фигню, молодые сказали что на свадьбу приглашают родственников со всех сторон, сами всё оплачивают, всех любят и хотят видеть.
Наша часть родни решила попродавать разное ненужное, потрясти кубышками, скинуться и подарить молодым собственную квартиру. Там длинный клубок взаимоотношений, наследств и прочего, в общем, несмотря на кризис планируем собрать на "двушку" в хорошем доме. Чем больше соберём, тем больше будет площадь этой двушки. Нечего гробить лучшие годы жЫзни на выплату ипотечных кредитов, старшее поколение с жильём в разные годы самого разного г*вна нахлебалось и для младшего поколения того же самого не хочет. Молодые ещё не знают, это им сюрприз такой будет ближе к делу.
Так вот, в ходе встречи с родственниками невесты встал вопрос о том что дарить на свадьбу. Когда спросили меня, я предложил вариант, дословно: "Если есть возможность, скиньтесь и купите невесте какой-нибудь недорогой автомобиль. На права выучится, будет ездить. Если нет - то, как мне кажется, лучше деньгами".
Это вызвало бурление говен прямо-таки с обоих сторон.
- С "нашей" стороны меня начали укорять в том что я ох*ел, обостряю и раскачиваю лодку.
- Со стороны невесты иносказательно до меня пытались донести мысль, что да, машина у жениха (лохматая двенашка) полное говно, но это только его проблема.
Я не понял, в каком месте я раскачивал лодку и не понял, каким это местом машина для невесты вдруг преобразовалась в машину для жениха.
Только что звонила моя мама и в очередной раз невзначай напомнила что мне стоит быть деликатнее. И тут у меня окончательно и бесповоротно пригорело.
Собственно, вопрос - с точки зрения форума успешных, я реально в чём-то не прав? Может не догоняю чего?