Голосование

Охамел ли я?

Да пусть бы дарили обычную ненужную фигню!
9 (4.8%)
Безусловно не прав, нельзя предлагать такое!
2 (1.1%)
Частично не прав, надо было сказать деликатнее
29 (15.4%)
Всё правильно сделал.
85 (45.2%)
Ты не прав, потому что kmp2013 априори не может быть прав!
10 (5.3%)
Я - любопытный весенний томат и хочу смотреть результат.
53 (28.2%)

Проголосовало пользователей: 171

Автор Тема: Подарок на свадьбу или охамел ли я?  (Прочитано 23080 раз)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Re: Подарок на свадьбу или охамел ли я?
« Ответ #30 : 03 Апреля 2015, 15:15:39 »
лучше свадебное путешествие или мебель в новую хату
Такие уж вещи точно им самим надо покупать/заказывать.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #31 : 03 Апреля 2015, 15:15:43 »
Сейчас в автошколе учиться полгода минимум, если я правильно помню. И еще не факт, что сдаст сразу.
А машина в это время будет уютненько гнить. Ну или использоваться женихом.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #32 : 03 Апреля 2015, 15:17:04 »
Родня жениха подарила нам с бывшим мужем набор столовых ножей и 100 тыс руб "на квартиру". Потом 80 тыс на следующий же день взяли в долг, чтобы купить себе холодильник :)

такшта мне даже как-то непривычно читать про такие объемы
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #33 : 03 Апреля 2015, 15:17:30 »
А машина в это время будет уютненько гнить. Ну или использоваться женихом.
Да, кстати, гаража то личного на две машины у молодой семьи тоже нет скорее всего.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #34 : 03 Апреля 2015, 15:19:42 »
Нафига покупать такой холодильник, если на него надо брать в долг??
Не спрашивай :) подобные вещи всегда выше моего понимания
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #35 : 03 Апреля 2015, 15:20:06 »
чорт, квартиры на свадьбу, машины... пойду разведусь, второй раз замуж выйду и от приглашенных потребую подарки не ниже кофемашины за 60 штук!
2KMP - все правильно сделал. *вообще лучше не звать родню невесты, раз они с самого начала против свадьбы :)*
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #36 : 03 Апреля 2015, 15:20:33 »
Еще момент, ты пишешь, что у молодоженов только на свадьбу, а дальше ни шиша. Логичнее все таки иметь деньги, чем машину, на которой невеста сможет ездить в лучшем случае через пару-тройку месяцев.

Деньги да, хорошо. С одной стороны.

С другой стороны, как человек, в своё время залезавший в ипотеку на последние деньги, я считаю что двадцатилетним молодожёнам в квартире хватит собранной по знакомым б/у шной техники вроде холодильников и стиралок, одного нового напольного матраса (чтоб сексом трахаццо) и занавесок на окна в одну комнату (чтоб соседи не видели как молодые трахаюццо). Остальное заработают - купят - найдут.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #37 : 03 Апреля 2015, 15:21:00 »
goodgirl, есть такие упоротые, которые считают, что надо дарить подарком, что б память была типа, ну типа швейную машинку, микроволновку и тд, украшение бабе, еще чего то такое. Уродливую дорогую картину например. Такшта лучше деньги.

С другой стороны, как человек, в своё время залезавший в ипотеку на последние деньги, я считаю что двадцатилетним молодожёнам в квартире хватит собранной по знакомым б/у шной техники вроде холодильников и стиралок, одного нового напольного матраса (чтоб сексом трахаццо) и занавесок на окна в одну комнату (чтоб соседи не видели как молодые трахаюццо). Остальное заработают - купят - найдут.
Манал я такую жизнь... Лучше сразу сдохнуть.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #38 : 03 Апреля 2015, 15:22:26 »
я не понимаю, что не так сказал кмп.
кажись, его родственники упоролись.
советую ему не переживать
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #39 : 03 Апреля 2015, 15:23:23 »
Да ладно ))) Зато в своей хате. За год обставиться и потом вспоминать с улыбкой на устах )
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2015, 15:31:38 от Камилла Верон »

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #40 : 03 Апреля 2015, 15:24:37 »
Да ладно ))) Зато в своей хате. За год обставиться и потом вспоминать с улыбкой на устах )
Это понятно.
Но в данной ситуации хата будет, зачем страдать, когда худо-бедно машина есть, не лучше ли потратить деньги полученные на ремонт и мебель?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
« Ответ #41 : 03 Апреля 2015, 15:27:02 »
у меня примерно так же было, когда я переехал, только без занавесок. ну и техника была новая, но прям минимум по хардкору: холодильник и стиралка.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2015, 15:31:56 от Камилла Верон »
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #42 : 03 Апреля 2015, 15:27:46 »
тогда нафуя им машина вторая? О_О с такой логикой
ежели чо, я не считаю ваше предложение унизительным и неделикатным
только довольно странным
Две машины это очень удобно в плане экономии времени. У нас в городе всего одна ветка метро, поэтому на общественном транспорте все получается крайне медленно.
У молодых самое дорогое это время и тратить его на ожидание "джамшутки" с моей точки зрения не оч.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #43 : 03 Апреля 2015, 15:33:39 »
А я тоже думаю, что для родственников машина даже в складчину - дорого, и ТС их задел. Они, может, набором кастрюль отделаться хотели.  :)
Предложите им тогда просто денег в конверт скинуть. Хотя лично мне еще вариант с оплатой обучения понравился.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #44 : 03 Апреля 2015, 15:35:44 »
я из перми, метро у нас вовсе нет
ездила с утра в универ, днём на работу, часами)) но денег на вторую тупо не было, и так впритык
хотя, может мальчик зарабатывает все же поболее меня в то время, сейчас люди вообще в целом лучше живут
Пермь да, длинный город.
Я мыслю как: содержание машины со всеми страховками и прочим бензином никак не выйдет дороже аренды жилья, то есть уровень жизни по итогу сохранится.

Ausser

• Гость
« Ответ #45 : 03 Апреля 2015, 15:38:19 »
Кстати у меня бывшая коллега одна загорелась и взяла себе машину. Кийку подвида обыкновенная. Девушка приезжая, снимает жилье. Работает на другом конце Москвы. Я правда не знаю, нафига. Плюс обслуживание. Это все же не русак.
Не, когда маман купила недавно машину, я и слова не пискнула. У маман квартира, стабильный заработок нехилый, она не в пробочной столице, на машине действительно удобнее добираться в провинциальном городке до работы и возить дедушку с бабушкой на дачу.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #46 : 03 Апреля 2015, 15:40:19 »
Две машины это очень удобно в плане экономии времени. У нас в городе всего одна ветка метро, поэтому на общественном транспорте все получается крайне медленно.
У молодых самое дорогое это время и тратить его на ожидание "джамшутки" с моей точки зрения не оч.
Стоять в пробке одинаково тоскливо как в маршрутке, так и в машине. Хотя  в первом случае можно почитать. Тут очень многое от личной логистики зависит. Если жить за городом или в обратном относительно основного потока людей направлении - да, в машине есть смысл.
А вообще ТС опять грешит тем, что свое мнение и мировосприятие считает единственно верным.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #47 : 03 Апреля 2015, 15:48:48 »
а я мыслю так: уровень жизни должен подниматься за счет квартиры, а не оставаться на том же уровне о_о тем более девочка наверняка во что-нибудь вшатается на первом-то году, + стажа мало, возраст маленький, город большой, даже ОСАГО будет немаленькое.
1 ветка - ебург?
зачем студентке Л\а, если она тем более не работает я все равно не вдупляю. но решать уж точно не мне)) я б как невеста больше хотела бабла на мебель\ремонт\технику
Ага, Екб. Ну это просто была идея такая.

ну, к слову, они ж свадьбу оплачивают. полностью или частично я не поняла
Нет, свадьбу оплачивают молодые, сами, полностью. Жених где-то удачно подхалтурил и теперь на всех углах заявляет что сам добытчик, сам всё может и вообще самЭц. Это нормально. Более того - в любом другом случае наша родня бы его подъё*ывала на тему "сначала заработай" и "зять - нех*й взять" )))

Стоять в пробке одинаково тоскливо как в маршрутке, так и в машине. Хотя  в первом случае можно почитать. Тут очень многое от личной логистики зависит. Если жить за городом или в обратном относительно основного потока людей направлении - да, в машине есть смысл.
А вообще ТС опять грешит тем, что свое мнение и мировосприятие считает единственно верным.
По логистике здесь всё просто: на машине от предполагаемого места жительства до места учёбы студентки = полчаса максимум. На ОТ с учётом дороги до ближайшей остановки и ожидания будет примерно час. Я в том районе жил, представляю.
Ну и да, я не считаю своё мнение единственно верным. Просто предложил вариант, изложил соображения.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #48 : 03 Апреля 2015, 15:50:42 »
Оффтопом, может подарите квартиру до свадьбы, оформленную на жениха? А то знаете ли, недолговечны браки студенческие.
Насколько я помню, подарки при разводе не делятся. Кому подарили — у того и остаются. Там, правда, с ремонтом какие-то хитрости, но они все равно будут, независимо от того, когда квартиру подарят.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #49 : 03 Апреля 2015, 15:57:19 »
Договор дарения или в порядке наследования.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
    • Звероферма Selingaty & Weredog'a
« Ответ #50 : 03 Апреля 2015, 16:16:16 »
Имхо, родственники странные.
Насчет квартиры - дело хорошее, только жилплощадь еще ДО брака хорошо бы на жениха оформить. Чтобы не получилось так, что поженились - проверились бытом - разосрались - развелись - делят.
Слово "человек" в отношении меня является ругательным; и я прошу его ко мне не применять.
Я пришла в этот мир не для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям (с)
http://selingary.ru

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #51 : 03 Апреля 2015, 16:16:19 »
Две машины это очень удобно в плане экономии времени.
Угу, на одной ездят, другая полгода стоит ждет, пока человек отучиться, причем без гаража и тд.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #52 : 03 Апреля 2015, 16:21:42 »
Насчет квартиры - дело хорошее, только жилплощадь еще ДО брака хорошо бы на жениха оформить.
Так и будет сделано.

Угу, на одной ездят, другая полгода стоит ждет, пока человек отучиться, причем без гаража и тд.
Это не такая уж и проблема на самом деле. После свадьбы невесте останется учиться месяц-два. Ну потеряют тысяч пять на парковках-страховках за время простоя. Зато сразу у каждого своя машина.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2015, 17:21:15 от Камилла Верон »

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #53 : 03 Апреля 2015, 16:24:10 »
Ну потеряют тысяч пять на парковках-страховках за время простоя. Зато сразу у каждого своя машина.
Это особенно актуально для двух горе-студентов с доходами стремящимися к нулю.

То ли дело эти же 300 тысяч наличкой. Блин, да парень доучиться, работать пойдет, отобьет себе эти 300 тысяч на машину уж за год-полтора то точно.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #54 : 03 Апреля 2015, 16:33:48 »
Вторая машина молодой семье - только лишний геморрой. Денег она требует, а пользы приносит не так чтобы много. Город какой?
Я просто в Мск живу, мы с мужем ездим на машине, как правило, только по выходным - на работу намного дольше получается.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #55 : 03 Апреля 2015, 16:39:31 »
КМП, не надо соваться в осиное гнездо, а?
Ну их нахрен с подарками, дележками, кто круче подарил, сколько кто бабла на платье-ресторан-лимузин отсыпал и прочими истериками.
Мужик сказал -- и свалил, пока голову не откусили. ;)
Все правильно сделал, в общем-то. ::)
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #56 : 03 Апреля 2015, 16:39:49 »
А что не так-то? Жилье свое безо всяких ипотек, быт налажен достаточно, чтобы жить — и это в 20. По мне так чудесно просто.
93

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #57 : 03 Апреля 2015, 16:42:51 »
Это особенно актуально для двух горе-студентов с доходами стремящимися к нулю.

То ли дело эти же 300 тысяч наличкой. Блин, да парень доучиться, работать пойдет, отобьет себе эти 300 тысяч на машину уж за год-полтора то точно.
"Спасибо надёжным папиным связям", его пока без диплома взяли на должность ИТР. Гоняют в хвост и в гриву, потому он сейчас зарабатывает около 40 + халтуры. Здесь на такие деньги жить можно.

Вторая машина молодой семье - только лишний геморрой. Денег она требует, а пользы приносит не так чтобы много. Город какой?
Я просто в Мск живу, мы с мужем ездим на машине, как правило, только по выходным - на работу намного дольше получается.
Екатеринбург.
Это не Москва, здесь метро из одной ветки (даже не кольцом!). То есть если маршрут не строго "север-юг", а чуть-чуть в сторону или вообще "восток-запад", на общественном транспорте - это просто боль, тлен и бзсхднст. Я сам с 18 лет ездил на машине и благодаря этому успевал гораздо больше остальных. Даже учась на очном, получалось и копеечку заработать и поразвлекаться и даже оставалось время на ремонт этого ведра.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2015, 17:22:36 от Камилла Верон »

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #58 : 03 Апреля 2015, 16:42:54 »
А что не так-то? Жилье свое безо всяких ипотек, быт налажен достаточно, чтобы жить — и это в 20. По мне так чудесно просто.
Угу, жить в голых стенах (а мы помним, что у молодых после свадьбы планируется шиш с маслом), но зато при машине, которую никто использовать не может пока. Шик-блеск. Я против квартиры разве? Я за вложение денег с умом.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #59 : 03 Апреля 2015, 16:46:05 »
pysh000000, с остальных гостей технику/мебель по чуть-чуть. На первое время хватит, потом докупят, обживутся.
Ну, или родители потом, отдельно помогут.
Мне б кто квартиру на свадьбу подарил.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен