Все разделы > C zadolba.li
#16955 - Те же и дети
murmur:
--- Цитата: Камилла Верон от 03 Апреля 2015, 23:54:52 ---она не только гадким чужих напрягает (по ее словам), но и собственного сына.
--- Конец цитаты ---
я тормоз: чем гадким напрягает? :-[
--- Цитата: Анаконда от 03 Апреля 2015, 23:58:29 ---я понимаю, а ребенок не понимает и будет вести себя хорошо
причем можно не то, чтобы врать ребенку, а просто не договаривать
--- Конец цитаты ---
а потом ребенок годам к 13 думает: хм, вот мама говорила, что милиционер накажет, а оказалось - псдеж; говорила, что от телевизора глаза выпадут - оказалось псдеж; говорила, что ягуар вредный и его нельзя пить - мммм.... ::)
Listeria, согласна с вами в общем и в плане неоставления семилетки одной в частности
--- Цитата: ZloeAloe от 04 Апреля 2015, 00:02:12 ---Что несомненно поможет ему в случае, если в доме пожар (но еще не дошло до вашей квартиры), утечка газа, экстренная эвакуация, или вы соседей топите протечкой.
--- Конец цитаты ---
вот примерно поэтому лучше вообще не оставлять маленьких детей одних дома)
Ann Gee:
Бобриха, врать не буду - не знаю. но, думаю, если все в порядке, то это и не вскроется. а если ребенок рыдает три часа и соседи услышали, то последствия будут. но они как бы и должны быть в таком случае.
Анаконда, понятно, у тебя было непростое детство. просто это воспитание через страх - оно к хорошему не приводит в плане психики ребенка и его мироощущения. сугубо имхо.
Анаконда:
Sasha_Pain, вы сейчас о другом говорите
когда детей бьют и издеваются над ними - это слышно соседям и об этом нужно сообщать в опеку
но если ребенок будет тихо дома делать уроки или даже не очень тихо смотреть мультики - через стенку вы не определите, один он дома или не один
Sierra Madre:
Не знаю, как первоклашке из истории, но мне было во много раз предпочтительнее сидеть дома, смотреть телевизор, читать и играть чем по несколько часов плестись за мамой по ее делам, сидеть в душной очереди или пихаться в переполненом ОТ.
Я не вижу большого криминала оставлять детей школьного вораста самих дома.
Бобриха:
А я, кстати, временами тоже ребенку про опеку рассказываю. С появлением второго ребенка, она стала ревновать временами и закатывать скандалы для привлечения внимания. Но мне и в голову не приходит говорить ребенку, что ее заберут, потому что орет, и надо срочно заткнуться. Я просто объясняю, что соседи не видят нас, но слышат, что ты громко плачешь. Они могут подумать, что я тебя обижаю, и позвать специальных людей, которые защищают детишек, и маму с папой буду ругать. Так что надо не орать, а просто подойти и рассказать, что тебя не устраивает, а не закатывать истерики без объяснений.
--- Цитировать ---но если ребенок будет тихо дома делать уроки или даже не очень тихо смотреть мультики - через стенку вы не определите, один он дома или не один
--- Конец цитаты ---
Ну так а смысл его тогда запугивать? Чтоб не расслаблялся?
Навигация
Перейти к полной версии