Все разделы > C zadolba.li

#16955 - Те же и дети

<< < (24/65) > >>

Кот-Космонавт:
Мне, кстати, как раз сейчас не очень правильным кажется то, что мои ровесники уже и в первый класс сами ходили. (При том даже, что практически все рядом со школой жили.) Тогда же ведь, по-моему даже больше, чем сейчас, освещали случаи нападения маньяков, как раз на детей, которые днем в подъезды собственные заходили.
Все крайности, на мой взгляд, не есть гуд.

Arastior:

--- Цитата: murmur от 03 Апреля 2015, 23:22:24 ---Dana Kowalczyk Слушайте, не путайте оставление дома с разогреванием супа
А одного дома оставлять совершенно незачем, если ребенок боится, это с возрастом само пройдет
Это просто разница в подходах, мои родители всегда спорили со своими друзьями, как правильно приучать к самостоятельности. Те считали, что надо оставлять почаще дома, побоится и перестанет, а в итоге ребенок имеет несколько серьезных фобий. Мои родители склоняются к тому, что у друзей-таки была неверная тактика.

--- Конец цитаты ---
Пройдёт всего несколько лет, и ребёнок перед каждым уходом родителей из дома будет считать минуты до того момента когда они наконец свалят.

Ann Gee:
у меня школа была под окнами и мама из дома смотрела, как я иду)
а у одноклассника моего была вообще крутая мама - он с первого класса в школу чуть ли не полчаса ходил, несколько дорог переходил. она говорила: ЖИТЬ ЗАХОЧЕТ - НЕ ПОЙДЕТ НА КРАСНЫЙ. спокойная женщина, дай ей бог здоровья)

Анаконда:
хм, когда меня перевели в детский сад рядом с домом (соседнее здание с бабушкиным домом, из окон калитка просматривалась) - я в садик сама бегала ::)

это старшая группа была, 5-6 лет, бабушка просто в окно смотрела за мной

в школу тоже сама ходила, встречали только в 5 классе, когда была вторая смена и в тот год была очень снежная холодная зима, тогда дед приходил к последнему уроку, чтобы я одна не шла в темноте в снегу по колено

Кот-Космонавт:

--- Цитата: Ann Gee от 04 Апреля 2015, 00:27:51 ---у меня школа была под окнами и мама из дома смотрела, как я иду)
а у одноклассника моего была вообще крутая мама - он с первого класса в школу чуть ли не полчаса ходил, несколько дорог переходил. она говорила: ЖИТЬ ЗАХОЧЕТ - НЕ ПОЙДЕТ НА КРАСНЫЙ. спокойная женщина, дай ей бог здоровья)

--- Конец цитаты ---
Ох, лол. XD
Родители рассказывали, что они в возрасте 8-10 лет не только в школу сами ездили, но и по магазинам ходили, а их однокашники еще младших братьев или сестер из садика забирали. Не знаю, правда ли, или они красного словца ради приукрашивали.)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии