Все разделы > C zadolba.li

#16955 - Те же и дети

<< < (53/65) > >>

Астрид:

--- Цитата: Shella от 05 Апреля 2015, 23:38:23 ---Во-первых, женщины-дальтоники встречаются крайне редко. Проявление дальтонизма у женщины возможно, только если у нее отец дальтоник, а мать носительница гена дальтонизма.
--- Конец цитаты ---
да и степень дальтонизма разная бывает. у отца моего мужчины самая сложная степень, права не дали. у мужчины трихромат 2й степени, права дали со скрипом и только любительские. у его сестры дальтонизма нет.

--- Цитировать ----быстро(заснула-проснулась матерью, никакой моей участи в процесе родов)
--- Конец цитаты ---
а зачем засыпать?

--- Цитировать ---сразу же за эпидуралку надо пробивать, без вариантов
--- Конец цитаты ---
эпидуралка, судя по рассказам ру_перинатала, порой действует очень загадочно = одну сторону обрубает, вторую нет. тетка и боль чувствует, и сделать ничего не может, т.к. дозу врач превышать боится

Улитка на склоне:
про поиск врача с прямыми руками уже говорили :)
роды - вообще лотерея еще та.

Cressa:

--- Цитата: Улитка на склоне от 04 Апреля 2015, 08:07:25 ---и поймите уже наконец, что нынешние семилетки - это совершенно другое поколение, они по сравнению с нами еще совсем несамостоятельные. не пытайтесь по себе судить, в те времена очень много чего было не так, как сейчас.

--- Конец цитаты ---
Тред читала по диагонали, но в этом месте я застряла и хочу пообщаться.
У меня нет детей, поэтому имею возможность судить только по себе (дети подружек и знакомых ещё не выросли до семилеток - тоже сравнить не с кем).
Так вот, почему же нынешние семилетние дети сильно отличаются от "нашего" поколения в сторону несамостоятельности? Что или кто их таковыми сделал?
Я не помню, с какого именно возраста я оставалась одна, но в 7 лет помню себя дома одной отчётливо. Мне выдавались не только задания, что нужно сделать из уроков, как себя можно развлечь, но и что нужно сделать по дому: доверяли пыль протереть, подмести, чуть позже познакомили с пылесосом. Из дома в школу и обратно меня действительно водили лет до 12 (когда мы переехали и школа оказалась в 2-х кварталах и переходе 2-х не очень оживленных дорог). До этого от школы до дома было кварталов 12 и переход 2-х дорог с очень оживленным движением.

Просто сейчас вот смотрю.. Раньше опасными были розетки, ужас вызывала газовая плита и мысли, что ребенок на себе перевернет что-то кипящее. Сейчас обед ребенок может разогреть себе в микроволновке, а электроплиты есть и с защитой от детей, да и в целом они стали безопасней ( во всяком случае, взрыв газа точно не грозит).
Так почему же современные дети, легко управляющиеся с планшетом в 4 года, не могут оставаться одни в 7?

murmur:

--- Цитата: Cressa от 06 Апреля 2015, 01:57:27 ---Просто сейчас вот смотрю.. Раньше опасными были розетки, ужас вызывала газовая плита и мысли, что ребенок на себе перевернет что-то кипящее. Сейчас обед ребенок может разогреть себе в микроволновке, а электроплиты есть и с защитой от детей, да и в целом они стали безопасней ( во всяком случае, взрыв газа точно не грозит).
Так почему же современные дети, легко управляющиеся с планшетом в 4 года, не могут оставаться одни в 7?

--- Конец цитаты ---

Так боятся же, как и раньше некоторые боялись
А газовая плита по-прежнему грозит взрывом газа

moriel:
Cressa, возможно, одна из причин в отсутствии детства у родителей нынешней малышни. 90-е, все дела. Вот и балуют. Типа как за себя еще.
Хотя почему 7-летка не может ни в коем случае посидеть часик дома и подогреть себе заранее оставленный обед -- я не знаю. ???
Мы с сестрой вполне так делали. Даже готовили яичницу или гренки. И ниче, не взорвались. Хотя чайник разок спалили, да.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии