Все разделы > C zadolba.li
#16955 - Те же и дети
Cressa:
moriel, не очень понимаю. Мою маму послушать, так у моего поколения детство было куда более позитивным, чем у её поколения. Уж сколько она мне рассказывала про дефицит продуктов, отсутствие игрушек, отсутствие времени на досуг, так как во всём надо было помогать старшим с младых ногтей. У моей мамы игрушки в основном были тряпочные куклы, которые ей шила бабушка (моя прабабушка). Моя мама помогала своей бабушке и своей маме с самых юных лет, в том числе в швейном деле, в огороде, дом убирать.
Поэтому следуя вашей логике избалованной и несамостоятельной должна была вырасти как раз я. Меня моя мама должна была баловать. А не выросла: точно также приобщали к домашнему хозяйству, ответственности за свои уроки, учили "сделал дело - гуляй смело", "делу - время, потехе - час" и прочее. Так почему сейчас система "сбилась"?
moriel:
Мою бабушку послушать, так проще удавиться нах*р. :'( Ибо ВОВ во всей своей кровавой красе.
Меня она воспитывала в строгости и необходимые навыки постаралась передать. Не особо баловала, уборку я начала делать лет с 10, к 14 могла полностью убрать квартиру с мытьем полов.
Однако некоторые очевидно предпочитают реализовать в детях свои желания. Например, избавить от необходимости делать что-то по хозяйству. Или заниматься чем-то определенным типа балета.
Ну кормят же грудью до пяти лет! Та же самая хрень. :-\ Не знаю, откуда берется, но есть же.
Джигурнет:
Мне не с чем сравнивать, но может в прошлом меньше обсуждались разные опасности для детей? Сейчас некоторых послушать - педофил за каждым углом, на каждом перекрестке. А раньше, на сколько мне известно, эта тема вообще не поднималась. Возможно, сама картина детства изменилась в умах людей. Часто вижу рекламу игрушек для детей, пооткрывалось много магазинов, парикмахерских для детей, частных детских клиник... Дети-дети-дети. Не считаю, что это плохо, но думаю, что это все взаимосвязано.
murmur:
Кстати, к животным со времен детства наших бабушек тоже изменилось отношение, раньше никто собачек в штаны со стразиками не одевал - псинка и псинка. Говорят, уровень развития общества можно определить по отношению к животным.
И так же с детьми: они маленькие, сюси-пуси, коров доить и воду таскать уже не надо, а для того труда, который требуется, надо учиться или быть большим и сильным, так что детский труд не востребован особо. Плюс продолжительность жизни растет, дольше жизнь - дольше детство.
Zanthiа:
Ой нееее, это мне повезло, что ребенок родился несколько пораньше, мелкий и меня не пришлось кесарить - вес он набрал, сейчас тот еще бодрый кабанчик, все в порядке, а если бы весил те же стандартные около 3500 - меня пришлось бы резать без комментариев. Габаритами не вышла, таз узковат. Роды - это вполне терпимо, ну больно, но еще далеко не 3.14здец - а лишних операций без большой нужды мне бы не хотелось.
Нынешние семилетки, говорите? Да все дети разные что раньше были, что сейчас. Соседская девчонка и в розетку шпильки совала, и таблетки от кашля пыталась слопать всю упаковку (вовремя отобрали и тут же промыли желудок)- а нам с сестрой подобные фокусы и в голову не приходили. Это зависит от воспитания и уровня шилопопости. И кто-то может сам себе обед разогреть, а кто-то и одеться сам не может. Как научили, какая соображалка-внимание-память, какое физическое здоровье, избалованный или нет...
Навигация
Перейти к полной версии