Все разделы > C zadolba.li
#16955 - Те же и дети
Языкатая Зараза:
--- Цитата: Ферзь от 05 Апреля 2015, 13:02:03 ---плохое зрение - муки?
вот реально? прям наравне с муковисцидозом?
у моей сестры -19 зрение. ведет самую обычную жизнь. вообще безо всяких ограничений.
я щас ей позвоню и скажу, что она живет неправильно, она мучиться должна.
а про свои -8 я вообще молчу. всех мучений - линзы надел и поп*здовал.
--- Конец цитаты ---
А про риск для матери забываем? Я знаю девушку с сильнейшей близорукостью, ей рожать мягко не рекомендуют.
--- Цитата: Cressa от 06 Апреля 2015, 03:30:28 ---Так почему сейчас система "сбилась"?
--- Конец цитаты ---
Она сбилась у обеспеченного среднего класса. Недавно в одном фитнес журнале был пост про мать четверых детей и про то, как она поддерживает свою форму. Так вот у нее в семье у всех детей обязанности по дому и по воспитанию более младших. Вплоть до забирания с кружков и тому подобного. Абсолютно нормальная жизнь. Иначе бы мать, я думаю, ходила бы как тень. Но нет! Взрыв пуканов был виден с Луны, по-моему. Эксплуатация детей!!!расрас. Девочке подростку 16 лет не дают тусоваться с подружками, а отправляют за братом в садик - наносят непоправимую душевную травму!
Мультипостинг.
Ферзь:
--- Цитата: Языкатая Зараза от 06 Апреля 2015, 13:17:27 ---А про риск для матери забываем? Я знаю девушку с сильнейшей близорукостью, ей рожать мягко не рекомендуют.
--- Конец цитаты ---
Зараза, давайте более предметно что ли.
с сильнейшей это с какой? и только ли там в близорукости дело?
Sheridan:
По теме исходного поста. Я только одного не понимаю - зачем рожать, если нет условий и денег на нормальную жизнь?
Что касается рассуждений на последний страницах, если бы я когда-нибудь и захотела родить ребенка, то это однозначно было бы кесарево.
murmur:
--- Цитата: Sheridan от 06 Апреля 2015, 15:36:46 ---Я только одного не понимаю - зачем рожать, если нет условий и денег на нормальную жизнь?
--- Конец цитаты ---
Это философский вопрос
Если бы все мыслили так, то люди бы наверняка уже вымерли.
Я тоже иногда порываюсь спросить "Да шо ж ты рожаешь в таких условиях?!11", но по-хорошему мне в первую очередь нужно задать этот вопрос своей маме=) Родила как-то без денег и в коммунальной квартире, лет через 15 всё стало нормально, до этого было так себе. Но я в общем и целом скорее предпочла бы жить, чем чтоб меня не было) Мне нравится как детство прошло и как сейчас оно всё складывается. Так что... Я просто скромно вопрошаю, почему нельзя подождать со вторым ребенком до лучших времен.
Sheridan:
--- Цитата: murmur от 06 Апреля 2015, 15:43:04 ---Если бы все мыслили так, то люди бы наверняка уже вымерли.
--- Конец цитаты ---
Честно говоря, не вижу в этом никакой трагедии. На мой взгляд, следует делать упор на качество, а не на количество.
--- Цитата: murmur от 06 Апреля 2015, 15:43:04 ---Но я в общем и целом скорее предпочла бы жить, чем чтоб меня не было)
--- Конец цитаты ---
Если бы вас не было, вы бы вообще не смогли ничего предпочесть, ибо отсутствовали бы)) Вы бы даже не знали о существовании опции быть/не быть.
Навигация
Перейти к полной версии