Все разделы > C zadolba.li

#16955 - Те же и дети

<< < (57/65) > >>

murmur:

--- Цитата: Языкатая Зараза от 06 Апреля 2015, 18:25:36 ---Да это неважно на самом деле. Ну была бы не близорукость, а какой-нибудь приобретенный порок сердца. Тоже тогда рожать? Зная, что можешь скопытиться до совершеннолетия ребенка? Или потерять трудоспособность?

--- Конец цитаты ---

Ну, допустим, от зрения можно стать нетрудоспособной, предположим.
Но вам ведь может на Бронной свалиться на голову кирпич! Нет-нет, никак нельзя рожать, о детях-то подумали? А если свалится? Пока нет миллиона в надежном банке + пара единиц недвижимости, которые вы можете сразу же оформить на новорожденного ребенка, чтобы уж точно ему обеспечить жизнь в случае трагедии с вами и другими родственниками, рожать - глупо и безответственно, да.

Астрид:

--- Цитата: moriel от 06 Апреля 2015, 03:41:20 ---Однако некоторые очевидно предпочитают реализовать в детях свои желания. Например, избавить от необходимости делать что-то по хозяйству. Или заниматься чем-то определенным типа балета.

--- Конец цитаты ---
о, вспомнила! постоянно слышу телефонные разговоры коллеги, которая интересуется, поела ли деточка? что ей приготовить, когда домой придет? или та звонит и спрашивает, как что-то приготовить (из простого - типа гречку сварить).
у меня это всегда вызывает фейспалм, потому что во-первых, гугл на что? во-вторых, детачке 18 лет, и она студентка.
а потом такие же вопят "ой, как я от домашних  дел устаю". еще бы. если великовозрастная кобыла, приходящая домой в час дня, не может простой обед для матери сварить.

Listeria:
У меня сестра двоюродная готовить научилась лет в 15, в 18 уже точно могла обед на всю семью сообразить. А я даже когда замуж уже вышла, иногда могла позвонить маме с подобным вопросом. Сейчас готовить могу и умею, но очень не люблю и никогда не любила и очень рада, что мама избавила меня от необходимости делать это тогда, когда это могли делать за меня другие. Нет, я помогала иногда, но да, могла тоже позвонить с элементарным вопросом.
Не вижу поводов для фейспалмов, если всех участников событий такое положение вещей устраивает.

Dana Kowalczyk:

--- Цитата: Zanthiа от 06 Апреля 2015, 13:12:03 ---Ой нееее, это мне повезло, что ребенок родился несколько пораньше, мелкий и меня не пришлось кесарить - вес он набрал, сейчас тот еще бодрый кабанчик, все в порядке, а если бы весил те же стандартные около 3500 - меня пришлось бы резать без комментариев. Габаритами не вышла, таз узковат. Роды - это вполне терпимо, ну больно, но еще далеко не 3.14здец - а лишних операций без большой нужды мне бы не хотелось.

--- Конец цитаты ---

А что, врачи теперь вес ребенка не мониторят в случаях узкого таза мамы? Моей маме, когда она рожала еще во времена глубокого СССР, гинеколог назаначала специальную диету, чтобы не переедать, и плод не получился слишком большим. Сейчас, похоже, врачи уже таким не заморачиваются, а жаль.

Ann Gee:

--- Цитата: Dana Kowalczyk от 06 Апреля 2015, 21:10:34 ---А что, врачи теперь вес ребенка не мониторят в случаях узкого таза мамы?

--- Конец цитаты ---

мониторят-мониторят. подруга недавно рожала, рассказывала.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии