Все разделы > C zadolba.li
#16955 - Те же и дети
Zanthiа:
--- Цитата: Dana Kowalczyk от 06 Апреля 2015, 21:10:34 ---А что, врачи теперь вес ребенка не мониторят в случаях узкого таза мамы? Моей маме, когда она рожала еще во времена глубокого СССР, гинеколог назаначала специальную диету, чтобы не переедать, и плод не получился слишком большим. Сейчас, похоже, врачи уже таким не заморачиваются, а жаль.
--- Конец цитаты ---
Мониторят. Потому и меня не погнали, а могли бы и погнать, если был бы крупный. А вот диета - это как раз ерунда (если питаться в разумных пределах, а не сметать все, что не приколочено), все, что нужно, ребенок все равно возьмет, бывает даже так, что мама истощенная, а ребенок под 5кг. Это больше от генов зависит, а не от питания. А у вашей мамы ребенок родился таким же и в том случае, если бы она полноценно питалась, а не сидела на одном кефире.
Языкатая Зараза:
--- Цитата: Ферзь от 06 Апреля 2015, 18:33:53 ---Зараза, вы в кучу валите вещи, вообще друг с другом не сравнимые. Близорукость - это даже не показание к КС, и уж тем более не риск остаться неьрудоспособной или подохнуть в родах.
--- Конец цитаты ---
Не подохнуть, а еще больше зрение потерять. Да, я считаю, что чем идти на такой риск, проще взять из детдома и воспитать.
--- Цитата: murmur от 06 Апреля 2015, 18:43:20 ---
Ну, допустим, от зрения можно стать нетрудоспособной, предположим.
Но вам ведь может на Бронной свалиться на голову кирпич! Нет-нет, никак нельзя рожать, о детях-то подумали? А если свалится?
--- Конец цитаты ---
Все дело в статистической вероятности. И только в ней. А так конечно и с полиартритом рожают, и с тяжелым ДЦП. Только что на днях здесь обсуждали лиллипутку беременную в какой-то из тем. Непонятно только, зачем увеличивать количество пиз*еца на душу населения.
murmur:
--- Цитата: Языкатая Зараза от 06 Апреля 2015, 22:05:59 ---Все дело в статистической вероятности. И только в ней. А так конечно и с полиартритом рожают, и с тяжелым ДЦП. Только что на днях здесь обсуждали лиллипутку беременную в какой-то из тем. Непонятно только, зачем увеличивать количество пиз*еца на душу населения.
--- Конец цитаты ---
Возвращаемся к тому, что ДЦП и близорукость - разные вещи, и плохое зрение не увеличивает вероятность потери трудоспособности, поэтому не является поводом считать себя инвалидом и не рожать.
Я не вспомню точную цитату, но была в Хаусе серия про девушку-пилота что ли, у нее конечно нашли страшную болезнь, хоп-хоп и вылечили, сделали операцию и остался шрам на груди. И ее бы выгнали с работы, если бы узнали, что у нее была такая болезнь, типа риск большой, ответственность и все такое. Так вот Хаус ей дал справку, что болезни не было, и сказал примерно следующее: "Зато она будет самым осторожным пилотом, и уж точно надежнее парня, не подозревающего о том, что у него аневризма, которая вот-вот разорвется".
Короче, люди, которые думают, что они дофига здоровы и уж с ними-то никогда ничего не случится, лучше бы о себе заботились, чем вероятность инвалидности для простецких проблем высчитывали.
Loy Yver:
--- Цитировать ---Возвращаемся к тому, что ДЦП и близорукость - разные вещи, и плохое зрение не увеличивает вероятность потери трудоспособности, поэтому не является поводом считать себя инвалидом и не рожать.
--- Конец цитаты ---
Насколько я понимаю, если женщина боится потерять зрение, пусть эти страхи и не имеют под собой основания, и поэтому не рожает, это исключительно ее дело, почему она не рожает. Для нее — повод.
ZloeAloe:
--- Цитата: Loy Yver от 06 Апреля 2015, 23:53:24 ---Насколько я понимаю, если женщина боится потерять зрение, пусть эти страхи и не имеют под собой основания, и поэтому не рожает, это исключительно ее дело, почему она не рожает. Для нее — повод.
--- Конец цитаты ---
Для того, чтобы НЕ рожать, любой повод достаточный и серьезный.
Даже страх, что ребенок может вырасти попсятником и будет слушать Джастина Бибера, или нежелание ходить по врачам во время беременности.
А вот для того, чтобы ребенка рожать, уже какая-никакая разумная мотивация должна быть, на мой взгляд.
Навигация
Перейти к полной версии