Все разделы > C zadolba.li

#16955 - Те же и дети

<< < (16/65) > >>

ZloeAloe:

--- Цитата: Бобриха от 03 Апреля 2015, 23:29:29 ---Кстати, а кто в теме. В России же нет закона, регламентирующего, со скольки лет деть может сидеть дома один. На каком основании тогда к этому опека докопаться может?

--- Конец цитаты ---
Насколько мне известно, в ряде регионов нельзя оставлять на улице.
Например в Краснодарском крае до 7 лет в любое время суток, после 9 вечера до 14 лет.

Проект запрета оставления дома пилился и активно пиарился (до 6 месяцев изъятия  ребенка из семьи предполагало) в 2014, но не был утвержден.

Однако, как ни странно, если что-то происходит - то опека к этому прекрасно прикапывается без всяких законов, просто "в интересах ребенка", "ненадлежащее исполнение родительских" и т.д.

Улитка на склоне:
а что, плакать в общественных местах уже запрещено? дофига неадекватных взрослых ходит по улице: громко разговаривают, лезут без очереди, просто достают окружающих разговорами, но на них никто не вые*ывается, потому что не модно.

Анаконда:

--- Цитировать ---- Малой, после школы будешь приходить домой и ждать маму. Только никому не говори.
- Окай. А почему не говорить?
- Потому что тогда придут чужие люди, заберут тебя у мамы, и ты будешь жить в детдоме.
- Мама, а кто эти люди?
- Это социальная опека, сынок, они следят, чтоб детей не обижали.
- Но мааам...
--- Конец цитаты ---

можно придумать и в другом звучании, менее противоречиво

не буду говорить, что мои родственники вели себя правильно, но у меня дома всегда звучало "если человек нормально не зарабатывает, он убожество, поэтому у нас дома все работают и не откажутся от любой подработки"

это сопровождалось поливанием грязью малообеспеченных семей и неработающих домохозяек :-\

я с детского сада знала, что мама работает, чтобы быть нормальным человеком

это все можно внушить ребенку в более мягкой форме, что маме надо работать, чтобы хорошо жить, а ему для этого надо тихо сидеть дома и никому об этом не рассказывать

--- Цитировать ---просто это такой же бред как этот дядя сейчас тебя заберет, не трогай собаку - она укусит, не будешь слушаться - отдам тебя другой семье и моё любимое - НУ ОСТАВАЙСЯ А Я УХОЖУ ПАКА. я считаю, что это травмирует психику ребенка, а не делает безопаснее его жизнь. и да, отдельная статья - это запугивание дядей полицейским.

--- Конец цитаты ---

нет, надо рассказывать про взаимовыгодные отношения

например, если ты будешь плохой - дядя полицейский тебя накажет, а будешь хороший - полиция хорошим людям всегда помогает и т.д.

Кот-Космонавт:

--- Цитата: Улитка на склоне от 03 Апреля 2015, 23:35:05 ---с какого хера ребенок, который умеет себя вести в общественном месте и не хочет сидеть дома, должен сидеть дома? чтобы не раздражать своим видом какую-то е*анашку? ага, щас.

--- Конец цитаты ---
Вообще-то автор пишет, что старший сын не в восторге от этих многочасовых походов:

--- Цитировать ---Через полчаса после выхода из дома они хотят есть, пить, спать, в кафе, в парк, побегать вон там и вот здесь…
--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---Если ребёнок устал, то он устал. И он будет плакать, пока не отдохнёт, а остальные ухищрения решат проблему минут на пять. Первоклассник не может примерно маршировать рядом с мамой пять часов, он устаёт уже через полчаса, начинает отвлекаться.
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Улитка на склоне от 03 Апреля 2015, 23:38:53 ---а что, плакать в общественных местах уже запрещено? дофига неадекватных взрослых ходит по улице: громко разговаривают, лезут без очереди, просто достают окружающих разговорами, но на них никто не вые*ывается, потому что не модно.

--- Конец цитаты ---
Ой, да ладно. Не вые*ываются на тех, кому вломить, если что, не получится. Правда и мамашкам шумных детей делают замечания, а не пытаются побить.)

Ann Gee:
ещё лучше. давайте учить детей поливать говном тех, кто от них отличается(

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии