Все разделы > C zadolba.li
#16955 - Те же и дети
Nicole White:
--- Цитата: murmur от 03 Апреля 2015, 23:34:22 ---Вот только я тоже не верю, что права не дадут, если она не совсем крот, действительно. Сколько водителей в очках, а уж в линзах сколько!
--- Конец цитаты ---
Гугл рассказал
--- Цитировать ---Пять причин не садиться за руль
Итак, самой распространенной «бедой» большинства водителей является плохое зрение. Во время прохождения медкомиссии врачи могут отказать в выдаче справки по пяти причинам:
1.Не допускаются к управлению транспортным средствам те водители, чья острота ниже установленных норм. Ее проверяют окулисты по специальной таблице (первая строка «Ш Б М Н К»). Обычно у людей со слабым зрением один глаз видит хуже другого, поэтому для «слабого» глаза установили норму не ниже 0,2, а для «сильного» – не меньше 0,6.
2.Допускается вождение в очках или контактных линзах, но сила их в таком случае не должна превышать ±8 диоптрий. При этом разница между глазами не должна составлять более 3-х диоптрий, это также может послужить поводом к отказу.
3.При глаукоме и других заболеваниях часто наблюдается сужение поля зрения. Для водителей, имеющих категории прав В и С значение ниже 20° является предельным. К сожалению, исправить этот изъян при помощи очков или контактных линз невозможно.
4.Аномалии в цветовосприятии чрезвычайно опасны при управлении автомобилем: путаница в цветах светофора может привести к страшным последствиям. Поэтому тесты на распознавание цвета обязательны для каждого, кто проходит водительскую медкомиссию. Чаще всего их проводят с помощью цветовых таблиц Е. Б. Рабкина, показывающих, насколько сильно нарушено цветоощущение и критично ли это при вождении. Этот дефект также не подлежит коррекции линзами или очками и является серьезным препятствием для получения водительских прав.
5.При глаукоме, катаракте и других серьезных заболеваниях глаз нахождение за рулем строго противопоказано, поэтому даже при прочих идеальных показателях получить медицинскую справку затруднительно.
--- Конец цитаты ---
Анаконда:
--- Цитата: Ann Gee от 03 Апреля 2015, 23:40:58 ---ещё лучше. давайте учить детей поливать говном тех, кто от них отличается(
--- Конец цитаты ---
я же говорю, что в более мягкой форме, а не так, как мне внушали
не поливать говном, а просто сказать, что у Васи мама сидит дома, потому что не хочет заработать больше денег
Вася от этого не становится хуже, но ему мама не сможет купить новый телефон, а я тебе смогу
это мотивирует на отлично
Ann Gee:
Саша, читай дальше. дядя милиционер НАКАЖЕТ семилетнего ребёнка.
Бобриха:
--- Цитата: Улитка на склоне от 03 Апреля 2015, 23:35:05 ---с какого хера ребенок, который умеет себя вести в общественном месте и не хочет сидеть дома, должен сидеть дома? чтобы не раздражать своим видом какую-то е*анашку? ага, щас.
--- Конец цитаты ---
Но, но, но он же вырастет несамостоятельным рукожопом. И вообще, срам какой, не хочет один дома сидеть, не иначе с ним что-то не так!
Но да, мне тоже не понять, какое дело, кто как воспитывает отпрысков, пока их на других против воли не вешают.
Но это нынче мода такая. Про алкашей под окнами, баб базарных, музыку громкую по ночам - уже не модно. Хотя как по мне, с носящимся в ресторане ребенком это явления одного порядко - банальное хамство и невоспитанность. Ну а дети, которые временами плачут и у адекватных родителей - ну это данность, как гроза, ремонт у соседей в урочное время и всякое другое неизбежное.
А уж возмущаться на коляски в общественном транспорте - сам-то чего туда полез? Не мог работу ближе к дому найти или через интернет все сделать? - так милости просим на личный автотранспорт или такси, раз прелести общественного не для тебя. Он таки для всех граждан, в том числе и доя тех, которые лежат в коляске и ссутся под себя.
--- Цитировать ---не поливать говном, а просто сказать, что у Васи мама сидит дома, потому что не хочет заработать больше денег
Вася от этого не становится хуже, но ему мама не сможет купить новый телефон, а я тебе смогу
--- Конец цитаты ---
Аааа! Вася не становится хуже, а вот ты станешь лучше, чем эти нищеброды ;D
ZloeAloe:
--- Цитата: Nicole White от 03 Апреля 2015, 23:41:52 ---2.Допускается вождение в очках или контактных линзах, но сила их в таком случае не должна превышать ±8 диоптрий.
--- Конец цитаты ---
Куиту ваш гугл говорит.
Я права получала до коррекции, с бодрыми -11. Не скрывая.
И итоги уже описала выше - нельзя только газели да автобусы водить с кучей пассажиров.
Навигация
Перейти к полной версии