Автор Тема: #16955 - Те же и дети  (Прочитано 51569 раз)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
#16955 - Те же и дети
« : 03 Апреля 2015, 20:15:03 »
http://zadolba.li/story/16955

Все тут возмущаются: мол, нечего с детьми ходить… нигде! Ни в супермаркет не моги дитё вести, ни в пиццерию, не вздумай возить ребёнка на транспорте и оккупировать врачей, ибо каждый знает, как мешают и утомляют окружающих чужие дети.

Но представьте на секунду, что вы сами стали родителями. Без кучи бабушек, нянюшек, подружек, всегда готовых сидеть с вашими детьми сколько придётся. И что вы будете делать? Выходить из дома только в парк с коляской? А покупать еду, одежду, мебель, технику кто за вас будет? Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте и подстрижёт ребёнка и вас, чтобы вам не мешать людям в салоне, привезёт еды из супермаркета и одёжку на стремительно растущее дитя подберёт, да?

Я мать двоих детей (7 лет и 10 месяцев) и везде хожу с ними. Не потому, что мне это очень нравится, а потому, что вариантов нет. Бабушки у нас живут через полстраны, работают и совсем не помышляют жертвовать карьерой ради внуков. Няню нанять не имею материальной возможности: ипотека вытягивает все излишки из зарплаты мужа, а я не работаю. Подруг, которые мечтали бы сидеть с моими детьми, не имею, а тех, что есть, не считаю возможным нагружать своими проблемами. Машины у меня нет: с моим зрением садиться даже на велосипед не вариант. (Отдельная задолбашка всем, кто считает себя большими специалистами в области офтальмологии: представьте себе, не все заболевания глаз лечатся лазерной коррекцией.) Вот и получается, что муж целыми днями на работе, чтобы прокормить семью, а всякие мелкие и не очень дела приходится делать мне с детьми. Что угодно, от похода за продуктами до покупки билетов в отпуск и приватизации дачи превращается в увлекательный квест «продерись с двумя детьми и коляской сквозь недовольную толпу». Есть, конечно, пара интернет-магазинов в моём городе, но выбор там весьма ограничен, а цены не то чтобы дорогие, но и не самые низкие. Продукты и лекарства у нас вообще на дом заказать нельзя. А всевозможные госконторы? А документы отвезти-забрать? Ведь жизнь семьи с детьми происходит не в вакууме! У нас те же заботы, дела и проблемы, что и у вас, плюс дети.

Люди! Честное слово, меня это всё тоже не радует! Мне не нравится затаскивать коляску в автобус, ворочать её на грязных, полных народа тротуарах, проталкивать сквозь двери магазинов и закорячивать на руках на лестницу: пандуса-то нет. Каждая поездка — это кошмар. Но у меня просто нет выхода. Я же не могу оставить в квартире двух малолетних детей одних и уйти! А дети — это дети. Через полчаса после выхода из дома они хотят есть, пить, спать, в кафе, в парк, побегать вон там и вот здесь… И, конечно, после пятичасового вояжа по городу приходится идти в кафе, чтобы старший поел, а маленькая согрелась, отдохнула и тоже ухватила пару ложек детского пюре из баночки в моей сумке.

Я правда стараюсь доставлять окружающим как можно меньше неудобств. Я возьму младенца на руки, чтобы она не плакала, а старшего попрошу идти, держась за коляску, но… Если ребёнок устал, то он устал. И он будет плакать, пока не отдохнёт, а остальные ухищрения решат проблему минут на пять. Первоклассник не может примерно маршировать рядом с мамой пять часов, он устаёт уже через полчаса, начинает отвлекаться. Да, я играю с ним в нешумные игры (например, в слова), но, опять же, это ненадолго. Через полчаса ему надоест. А дел у меня не на полчаса. Если ехать максимально далеко и с пересадками, я стараюсь брать такси, но и таксистов задалбывает коляска, которая пачкает багажник (а в «кенгуру» 11 кг не потаскаешь!), что надо иметь детские кресла, что уставший ребёнок плачет…

Поймите, родители не хотят никого задолбать. Мы и сами ужасно задолбались от необходимости таскать за собой детей, просто по-другому не получается, ведь жизнь не замирает на 3–10 лет с рождением ребёнка — она продолжается и требует моего в ней участия. Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к очередной мамаше, уныло толкающей к остановке коляску: она и сама не рада всей этой ситуации. Не надо злобно шипеть: «Понарожали тут, нищеброды! Купила бы себе машину и катала своих спиногрызов». Не надо презрительно смотреть в очереди в супермаркете на бедную женщину, которая пытается одновременно выложить гору покупок на ленту, проследить за двумя детьми и достать деньги, чтобы не задерживать очередь. Не надо фыркать в кафе, увидев ребёнка, который пришёл перекусить куском пиццы: специализированных детских кафе у меня в городе раз-два и обчёлся, а на пути следования и вовсе почему-то не попадаются. Подумайте, что однажды вы или ваша жена можете оказаться на месте такой вот мамаши, и вам будет очень неприятно от всех этих косых взглядов людей, которых возмущает сам факт существования ваших детей.

Если кого задолбала — искренне прошу прощения. Всем любви и хороших деток!

Автору плюсую. Сама также хожу по магазинам и прочим местам с ребенком в коляске или вызываю такси. Никто никому не хочет причинять неудобства, но и в затворницы подаваться тоже далеко не все могут. Разве что по кафе не хожу и стараюсь все-таки со всеми делами уложиться в 2-3 часа.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #16955 - Те же и дети
« Ответ #1 : 03 Апреля 2015, 20:17:50 »
Простите конечно, я наверное с годами осознаю свою неправо ту, но
Обязательно еще и второго ребенка рожать, если у тебя постоянно дела на 5 часов и ипотека? :o
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #2 : 03 Апреля 2015, 20:32:52 »
Простите конечно, я наверное с годами осознаю свою неправо ту, но
Обязательно еще и второго ребенка рожать, если у тебя постоянно дела на 5 часов и ипотека? :o

Я так поняла, что не постоянно дела на 5 часов, но эпизодически подобное бывает. Как у многих из нас - каждый день таким не занимаемся, но и раз в полгода куда-то съездить может вынести мозг.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #3 : 03 Апреля 2015, 20:42:56 »
Я не совсем поняла, второго ребенка нельзя рожать, потому что с коляской неудобно будет по инстанциям иногда ездить? Простите, конечно, я всячески за обдуманное заведение детей, но это адский перебор.
С деньгами у них проблем явно нет, раз и кафе, и такси иногда. Не богатеи, но и не бедствуют.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #4 : 03 Апреля 2015, 20:47:47 »
Нет, не из-за окружающих нельзя заводить второго, а просто самой же легче будет
Она же говорит, что не рада, что таскается с ними везде
Раз деньги есть, накопили бы на машину, а потом уже второго, это было бы разумно
Совсем не рожать из-за автобусов - это перебор, но второй ребенок - это уже роскошь, я считаю)
Да и риск, блин. А если что случится с мужем или его работой? А у них еще и ипотека и двое детей

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #5 : 03 Апреля 2015, 20:48:20 »
Дети - не вселенское зло, а быдлородители с подходом "этожедеточка" - зло вселенское. Люди же возмущаются не присутствием ребенка, а тем, что родители за ним не смотрят и радостно предоставляют ребенку задалбывать окружающих, будь то кафе, магазин, экскурсия, представление, любое другое присутственное место.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #6 : 03 Апреля 2015, 20:50:09 »
Раз деньги есть, накопили бы на машину, а потом уже второго, это было бы разумно
Она же пишет - зрение не позволяет.

А семилетнего нельзя дома на 5 часов оставить? Школьник же уже. И проблем меньше автору.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2015, 20:51:51 от hom »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #7 : 03 Апреля 2015, 20:51:29 »
А семилетнего нельзя дома на 5 часов оставить? Школьник же уже. И проблем меньше автору.

А еще можно в школе оставить %)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #8 : 03 Апреля 2015, 20:55:57 »
А мне почему-то второй ребенок даже близко роскошью не кажется.) Ребенок и ребенок. Захотели, возможность есть - родили. Из-за таких мелких неудобств детей не рожать - так проще уж не рожать вообще.

Я в 7 лет, кстати, спокойно одна дома оставалась. Но последнее время вроде не оставляют лет до 10, не знаю, почему.
Графоман-универсал. (с) Simka

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #9 : 03 Апреля 2015, 20:58:14 »
С учетом того, что сейчас и органы опеки к этому могут прицепиться, стараются детей не оставлять.
В этих заграницах вообще законодательно запрещено оставлять детей одних до 12 лет.
У нас вот к этому стремятся, ХЗ зачем.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #10 : 03 Апреля 2015, 20:59:58 »
Не знаю, мне так жалко людей, которые затаскивают коляски в автобус, когда толпа и плохая погода, им конечно помогают, но это все равно жесть

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
« Ответ #11 : 03 Апреля 2015, 21:04:25 »
Блин, прочитала сначала про детей 7 и 10 месяцев. Зависла)

Оффлайн kea

• Постоялец
« Ответ #12 : 03 Апреля 2015, 21:04:50 »
Задалбывает не наличие детей в каком-то месте, а когда эти дети бегают и резвятся по кафе, когда ты 3 часа сидишь в очереди, а тут эти "пропустите, я с ребенком", когда "ну что вы, это же ребенок, ему двигаться надо." Сидела на днях у юриста, заходит молодой человек с какой-то девушкой, у девушки ребенок на руках. И говорит: Юрий Иваныч, примите девушку без очереди, она с ребенком. " Что, пля" только и читалось в моих глазах. Я уже сижу на консультации, со мной уже беседуют, но эту беседу срочно надо прервать, потому что девушка с ребенком! И такое везде, если сами некоторые мамы не считают, что им все должны, то рядом все равно окажется какой-то сердобольный.
Просто человек.

erkins007

• Гость
« Ответ #13 : 03 Апреля 2015, 21:07:02 »
Задалбывают не дети и не их количество, а отсутсвие а них воспитания.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #14 : 03 Апреля 2015, 21:12:11 »
Не знаю, мне так жалко людей, которые затаскивают коляски в автобус, когда толпа и плохая погода, им конечно помогают, но это все равно жесть

Летом и хорошей такой весной или ранней осенью (с конца апреля по середину сентября) иногда с 13.00 до 16.00 без проблем ездила с коляской на троллейбусе. Народу мало, новые тралики низкопольные и закатить коляску легко, свободного места предостаточно. А вот в 8 утра или 5 вечера с коляской в общественный транспорт соваться нечего - и не получится. Народ прет с работы и на работу. Или если куда-то доехать можно только на маршрутке, а до остановки тащить ребенка на руках (или уже с не спеша топающим тащиться черепашьим шагом минут 45) - это тоже не дело, я не тяжеловоз. И если нужно ехать в это время или в то место, лучше сразу вызывать такси.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2015, 21:14:28 от Zanthiа »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #15 : 03 Апреля 2015, 21:12:51 »
7 лет это 1-2 класс. В моем мире ребенок приходит из школы в обед, а родители с работы в 6-7 вечера, т.е. полдня детеныш предоставлен сам себе, играет, делает уроки, разогревает обед. В чем проблема оставить с ним младенца на пару часов?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #16 : 03 Апреля 2015, 21:17:37 »
7 лет это 1-2 класс. В моем мире ребенок приходит из школы в обед, а родители с работы в 6-7 вечера, т.е. полдня детеныш предоставлен сам себе, играет, делает уроки, разогревает обед. В чем проблема оставить с ним младенца на пару часов?
Дети разные бывают. Меня и мою сестру мама ненадолго могла оставить дома на часок - нам было лет 6 и 3 соответственно. Технику безопасности нам объяснили, мы надежно усвоили, что совать шпильки в розетку, играть со спичками и устраивать в комнате потоп категорически нельзя. А есть и шилопопый юный народ, которому вроде и толдычишь, а стоит отвернуться - он уже фокус выкинет. Ну и опять же есть разница, оставить 7летку на час или на 5 часов.

Оффлайн BlackCat

• Старожил
  • Errare humanum est
« Ответ #17 : 03 Апреля 2015, 21:18:17 »
Автор пытается быть хорошей и разумной, и это похвально.

Ну у меня история вызвала когнитивный диссонанс. С одной стороны, вроде её экономическое положение не очень комфортно, и она не может себе позволить лишний раз воспользоваться интернет-магазином. А с другой - дама разъезжает на такси и ходит трапезничает в кафе с детьми.

Современные интернет-магазины стали доступными и удобными (как продуктовые, одежда, техника, и тем более путешествия), многие госуслуги можно сделать не выходя из дома.

А то, что нельзя всё-таки, в большинстве своём можно и нужно доверить мужу.  

В-общем, не верю я вам, госпожа Станиславская. А если смотреть на ситуацию, ставя на её место свою будущую жену, то мне хотелось бы, чтобы она и сама была адекватной, и посещала те заведения и делала те дела, которые делать удобно с ребёнком - те места, где на неё не посмотрят косо; и их набор будет разным для разных городов и стран, конечно. Это надо понимать и вести себя как разумные люди.
Qualis vir, talis oratio

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #18 : 03 Апреля 2015, 21:18:54 »
Может я где-то не там живу, но я ни разу не видела, чтобы на детей бросали косые взгляды на спокойных детей, будь то магазин, кафе, парк или автобус. А возмущаться, что кто-то не в восторге от орущего над ухом ребенка, как-то странно.
И почему нельзя ходить за продуктами, путевками, по различным конторам, когда старший ребенок в школе. И народу в это время гораздо меньше. Конечно она в своем праве ходить тогда, когда считает нужным, но заме себе-то жизнь усложнять?

Оффлайн Gunny

• Ветеран
« Ответ #19 : 03 Апреля 2015, 21:24:06 »
А если смотреть на ситуацию, ставя на её место свою будущую жену, то мне хотелось бы, чтобы она и сама была адекватной, и посещала те заведения и делала те дела, которые делать удобно с ребёнком - те места, где на неё не посмотрят косо; и их набор будет разным для разных городов и стран, конечно. Это надо понимать и вести себя как разумные люди.

К сожалению, в большинстве случаев люди будут косо смотреть в любом месте на маму, у которой плаче ребёнок. Будь то в самолёте, если возникла срочная необходимость перелёта или в поликлинике.
А в интернет-магазинах сам продукты в руках не повертишь и срок годности не проверишь на них. Впрочем, это не аргумент, конечно. Но автор вроде адекватно пишет, что сама она не в восторге от необходимости детей таскать, но бывают вот  безвыходные ситуации. И что делать тогда? Ехать и терпеть косые взгляды.
- Мам, пап, смотрите: это мой новый друг Алёша.
- Твою мать, это же мёртвый лось!
- Пойдем, Алёша, нам здесь не рады...

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #20 : 03 Апреля 2015, 21:24:58 »
И почему нельзя ходить за продуктами, путевками, по различным конторам, когда старший ребенок в школе. И народу в это время гораздо меньше. Конечно она в своем праве ходить тогда, когда считает нужным, но заме себе-то жизнь усложнять?
Элементарно - старший может приходить из школы уже часов в 11. А до этого времени надо успеть обед приготовить, накормить младшего и сделать какие-то домашние дела, пока рядом один ребенок и нет необходимости одновременно и эти дела делать, и разрываться на обоих детей. Да и в таком случае старшую кормить обедом около 12ч. А потом иди куда угодно. К тому же нет необходимости заставлять старшего обедать одного, да и где-то он может помочь с младшим, подержать его, посторожить коляску итп. Младшего же в любом случае дома не оставишь.

Оффлайн BlackCat

• Старожил
  • Errare humanum est
« Ответ #21 : 03 Апреля 2015, 21:30:17 »
К сожалению, в большинстве случаев люди будут косо смотреть в любом месте на маму, у которой плаче ребёнок. Будь то в самолёте, если возникла срочная необходимость перелёта или в поликлинике.
И правильно будут, значит что-то она не так делает - возможно она с мужем выбрала неправильную модель поведения\ место\время для такого быта с детьми. Тем не менее, есть места, где мамам и детям удобно и инфраструктура ориентирована на них. Такого в РФ пока мало, оно только зарождалось, к сожалению.

А в интернет-магазинах сам продукты в руках не повертишь и срок годности не проверишь на них. Впрочем, это не аргумент, конечно.
Всё можно проверить при доставке. И вернуть, и перезаказать. Всё регулируется тем же законом РФ "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ".
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2015, 21:33:54 от BlackCat »
Qualis vir, talis oratio

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #22 : 03 Апреля 2015, 21:33:45 »

Зависит от реакции мамы. Когда мама пытается успокоить ревущего малыша я проникаюсь сочувствием и затыкаю свое возмущение поглубже. Но если жеребенок носится и верещит, а маман с умным видом строчит маникюром вконтагтег хочется обоих урыть! Особенно это касается поликлиник (ага, у нас все общее и детское и взрослое  :'() с офигительной акустикой коридоров, многократное эхо жеребята тоже оценивают быстро и надолго  :'( :'(
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Gunny

• Ветеран
« Ответ #23 : 03 Апреля 2015, 21:36:10 »
Да, в России действительно меньше условий, на мой взгляд, чем в других странах.
И жалко мамочек, которые стараются детей успокоить, а у них не очень получается, потому что ребёнок маленький и у него что-то болит или он совсем устал..
- Мам, пап, смотрите: это мой новый друг Алёша.
- Твою мать, это же мёртвый лось!
- Пойдем, Алёша, нам здесь не рады...

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #24 : 03 Апреля 2015, 21:40:31 »
При всей моей нелюбви к детям. Я спокойно отношусь к верещащим младенцам в электричках или на почте. Я понимаю, что это ненадолго. Главное - это не со мной происходит, а с кем-то другим, с тем, кто добровольно подписался на такую пытку. А так-то... Постоять в очереди рядом с мамашею с ребенком? Да это ж всё равно что один раз к стоматологу сходить. Неприятно, зато недолго, и результат есть. До нужной станции на электричке доехала. Посылка или справка получена.

Дискомфорт связан только с толпой, а не с ее возрастным составом. И это тоже временно. Чего ещё желать. Лишь бы это не происходило у меня дома и за мой счёт. Чужие дети, как и все остальные чужие люди - это местами неприятно, но неизбежно. Терпение - не самое бесполезное качество.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2015, 21:54:42 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #25 : 03 Апреля 2015, 21:56:11 »
Поправьте если ошибаюсь, но вроде как большинство ругает не всех родителей подряд, а неадекватных родителей с невоспитанными детьми... Это таки две большие разницы...
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #26 : 03 Апреля 2015, 21:58:07 »
я поправлю, если позволите =)
сейчас развелось не только неадекватных мамаш,
но и неадекватных дето-невыносяш)
им делает больно само наличие детей в радиусе меньше ста метров,
причём, хотелось бы провести лёгкое исследование,
сколько из них потом превращаются в тех самых неадекватных мамаш в дальнейшем)
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #27 : 03 Апреля 2015, 22:00:02 »
эх, а я вот не раздражаюсь даже от орущих детей
мне всегда жалко ребенка, когда он плачет, если ему там что-то не купили или еще почему
но тетеньку мне жалко, так она описала свои похождения, удавиться хочется

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #28 : 03 Апреля 2015, 22:03:41 »
ооо, вот мой личный единственный триггер, пожалуй,
это упоротые родители, которые воспитывают детей так,
что те ноют, если им что-то не купили.
прям до зубного скрежета бесят.
это как папа моей дражайшей половины,
который подкармливает постоянно со стола мою собаку,
а потом жалуется, что она попрошайничает.
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #29 : 03 Апреля 2015, 22:06:23 »
Есть подозрение, что проблема не в детях и не в родителях, а в том, что мы все живём в мегаполисе, на голове друг у друга. Тут каждый чих соседа начинает раздражать. Единственный выход - не раздражаться.
С уважением, Aneta